Как вы уже осведомлены, основная сила нашей жизни — намерение. Без него ничего не происходит. Делаем большуший обобщающий вывод: если мы живём, то у нас есть намерение жить. Логично?..
Вообще, намерение жизни (воплощения) — тема серьёзная. И я не предполагаю обсуждения такой мега-крути на вашем теперешнем уровне. Мы рассмотрим только небольшой аспект. И исключительно с прикладными целями.

Вообще, рассмотрение этой темы не популярно в современном сообществе магов. Это в некотором смысле моветон. Некоторые даже настаивают на том, что эти знания — запретны (каббалисты этих взглядов не разделяют, а их авторитет достаточно велик, чтобы никто не высказывал претензий к их фирменному подходу в практиках). В запретные дебри мы, ессно, не полезем. Можете быть спокойны.

Тему я поднимаю в связи с нашим факультативом, проходящим в настоящее время. В чате были вопросы и опасения по поводу негативных структур, высмотренных в собственных экзотерических пространствах.
Итак, первое, что вам нужно знать, негативные структуры в экзотерическом пространстве — это ошибочные установки в намерении жизни. Как они могут выглядеть? Как деструктивные убеждения в стиле: «мне нельзя сближаться с людьми, они ведь могут умереть, а я что буду делать?», «никогда не смогу добиться успеха, потому что я недостаточно талантлив», «я — настоящий балбес и умру под забором», «мне будет трудно жить, потому что я — ленивый», «я-то себе клёвого мужика никогда не найду, не с моими данными» и т.п. Вчитайтесь в приведённые для примера утверждения, поищите у себя похожие. И постарайтесь понять, какая тут связь с намерением жизни. И в этом причина фатальности таких… заблуждений — они подкреплены намерением жизни.

Естественно, у вас возникнет вопрос, а что же делать?.. К счастью, есть действенные методы корректировки. Так что не отчаиваемся.
Просто обезвредить эти «мины» нам мало, оставим это психотерапии.

Наша цель — создать мощный противовес любому негативу в экзотерическом пространстве. А на меньшее мы не согласные.

***

Если помните, я утверждала, что методы эзотерики совершенно аналогичны методам экзотерики?.. (Здесь.)
Работа с деструктивными образованиями в экзотерическом пространстве выглядит исключением из правил, но это не так. Просто подход не совсем такой же, как в эзотерике. Но ведь — те же яйца.
Деструктивые образования в экзотерическом пространстве являются проекциями наших Теней.
Словами «проекция на реал» мы можем обозначить и проявленное, и материальное, и воплощенное — обобщающее понятие для всех трёх явлений.

Итак, деструктивные установки в намерении жизни — результат взаимодействия с нашими Тенями в эзотерических пространствах. А как мы устраняем Тени? Напоминаю — осознанием и раскаянием. Что же, это сработает (но желательно сначала устранить причину — присоединить соответствующую Тень).
Психотерапия, кстати, так и поступает: указывает человеку на деструктивную установку («осознать») и убеждает отказаться от неё («раскаяться»).

Но есть и иной путь. Вы не задумывались, может, но существуют сущности света — антиподы Теням. Они тоже сопутствуют человеку, имеют очертания, сходные с человеческой фигурой. Они неплотны, как и Тени, но их сущность — не тень, а как бы солнечный зайчик.

«Зайчики» — что-то вроде добродетелей. Теперь вы понимаете, почему вы до сих пор ничего о них не слышали?..

Кто ж видел в наше время настоящую живую добродетель?!! Я вас умоляю…
Но создать нечто похожее в экзотерическом пространстве можно.

(выполнять с использованием якоря из факультатива 13-1, после завершения тщательно фиксировать выход)
1. Для начала нужно определить личность, которая повлияла на вас таким образом, что появилась деструктивная установка. (Вероятно это будет кто-то из родителей.)
2. Сформируйте фантом этого человека — неплотный образ из света («зайчика»).
3. Побеседуйте с ним, объясните ему, почему вы отвергаете теперь эту установку. Возможно, у вас получится непростой спор о жизни и всём таком. Этот спор покажет вам ключевые узлы негативной структуры и внутренние противоречия при её устранении. Нужно добиться согласия «зайчика» на то, чтобы деструктивная установка была устранена, как ошибочная.
4. Негативная структура при этом начинает таять, а вот «зайчик» остаётся при вас в виде незримого спутника, который помогает решать проблемы. Например, если ваша деструктивная установка звучала «у меня никогда не будет друзей», то «зайчик» начнёт привлекать к вам друзей после разрешения проблемы. Вы буквально будете окружены людьми, желающими с вами дружить. И так с чем угодно.
5. По мере того, как вы стремительно начнёте овладевать навыками приобретения друзей (или какими-то ещё, в зависимости от природы «зайчика»-талисмана), сам «зайчик» будет становиться всё более размытым и неопределённым, пока не станет просто светлым пятном в вашем экзотерическом пространстве. И это пятно будет продолжать работать на вас, но уже не как функция, а как приобретённое вами новое свойство.

Вот и вся методика.

Кстати, «светлое пятно» — аналог по энергиям шлейфу в эзотерике, и работать с ним надо так же, как со шлейфом. Мы об этом немного говорили тут и тут. Так что опять совпадения и соответствия. Что, в общем, ожидаемо.

***

Те бяки внутри они, имеют свойство восстанавливаться.

Если учесть, что всё в экзотерическом пространстве — проекции, этот процесс объясним. Не устранив проблему во внутреннем пространстве, мы получаем лишь временный эффект во внешнем. А решив проблему во внутреннем пространстве, мы начинаем транслировать через Хаос энергию позитивного характера во внешние пространства. Конечно, несоответствия внутреннего и внешнего всегда обнаруживаются: проекция зависима, но не идентична оригиналу… А вот тенденция следования за оригиналом — неизменна.

Эм.. Я если честно не понял откуда берется энергия для солнечного зайчика…

Я писала — фантом. Энергия фантома (кажется, вы уже подзабыли) это свободная энергия, притянутая вниманием.
Тени, кстати, тоже фантомные по своей природе.

Словами «проекция на реал» мы можем обозначить и проявленное, и материальное, и воплощенное — обобщающее понятие для всех трёх явлений.

Мы уже использовали обобщающее понятие отражения в том же самом смысле. Помните? Образ-Зеркало-Отражение.

***

Снова к разговору о фантомах. Это — энергетические сгустки, которые состоят из свободной энергии, притянутой вниманием. Если помните, я писала: когда внимание ушло — фантомы рассеиваются, и энергия возвращается в свободное состояние.
Если фантом получил подкрепление намерением жизни, он не истаивает, как ему полагалось, а продолжает существование и весьма значительно влияет на нашу судьбу. Мы стараемся перевести силу намерения жизни с одного фантома на другой. При этом тот фантом, который освобождён от намерения жизни, истаивает, как ему и полагалось с самого начала. А фантом, который был очень непрочный и держался только нашим вниманием, получив подкрепление, не тает, а обретает колоссальную силу.

достаточно только «зайчика» имеющего отношение к ней?

Нужен не просто зайчик… Для перемещения намерения жизни с одного объекта на другой мало наличия фантома. Он должен быть введён в контекст ситуации, чего мы и добиваемся, придавая внешнее сходство с «источником» установки и ведя беседы на данную тему. Мы, собственно, копируем (закон копирования) всё, что нам известно о данной установке, но на более позитивную энергетику и в более актуальном прочтении контекста проблемы. Внимание на зайчике, копирование открывает доступ к конкретному подкреплению намерением жизни. Сила переходит с негативной структуры на зайчика. Структура тает, зайчик стабилизируется и начинает работать на вас.

Вообще, получить для чего-либо подкрепление намерением жизни не так уж и просто. С этой точки зрения, каждый негативный феномен экзотерического пространства — халявное подключение к мега-источнику силы. Бери и пользуйся! Понимаете теперь, почему я даже не рассматриваю возможность просто устранить глюк — и всё?..

СамкаБукваря.

Источник: Тема форума.

Рекомендуется так же к прочтению по теме и близкое к теме:

Факультатив № 13. «Психическое поле».

О Тенях.

Семь магических драгоценностей…

Плащь Силы.

Распутываем узлы… ;)

Про кодексы магии можно познакомиться в темах: Законы магии и Урок 4. Ритуальная и абстрактная магия.