О иллюзорности и реальности мира.

Проблема иллюзорности или же реальности этого мира возвращает нас к разговору о принципе «образ-зеркало-отражение». Сам принцип подразумевает реальность образа и иллюзорность отражения. Аргументируется это утверждение тем, что воздействия на образ меняют свойства объекта/субъекта, а воздействия на отражение приводят к весьма незначительному и недолговременному (иллюзорному) эффекту. Кроме того, сдвиги на горизонты 87-98 показывают, что в подавляющем большинстве случаев мы получаем восприятие пустотности мира после пересборки сознания (потоки и сгустки энергии в полной пустоте/вакууме), тогда как при сдвигах на горизонты 1-85 мы воспринимаем картины террического содержания (ландшафты, строения, люди, животные, растительность)…В материалах Малого Пути принцип «образ-зеркало-отражение» лишь упоминается, притом как элемент устройства внешнего по отношению к человеку мира. Но мы знаем, что энергетика человека, в целом, копирует энергетику планеты. Закономерно ли в таком случае утверждение, что каждый человек является обладателем «локального зеркала» и находится под влиянием одновременно двух систем реального/иллюзорного – внутренней и внешней? Посмотрим, что нам дали наблюдения видящих за внутренним устройством человеческого существа. Действительно, мы можем обнаружить в энергетике человека загадочную плоскость, делящую человека на две части, условимся называть это плоскостью/осью симметрии. Как мы можем ее обнаружить? – Благодаря зеркальному эффекту. То есть, исследуя себя самого, мы найдем в собственном тонком теле участки, где сердце находится справа и другие участки, где сердце в тонком теле находится слева (то же относится и к другим непарным органам). Отследив границы, по которым соприкасаются данные «отделы» энергетики мы и получаем знание об индивидуальном расположении плоскости/оси симметрии. Из наблюдений многих людей мы вынуждены сделать вывод о том, что расположение плоскости/оси симметрии никогда не повторяется и в каждом случае является полностью уникальным, даже если речь идет об однояйцевых близнецах.
Итак, человеческое существо симметрично, причем одна часть обнаруживает свойства реальности субъекта, а другая – иллюзорности/пустотности. Наиболее адекватное объяснение выглядит следующим образом: часть всего происходящего мы воспринимает непосредственно, вступая в информационное взаимодействие с действительностью. Другую же часть мира наше сознание отражает, создавая внутри себя некую модель действительности, и впоследствии взаимодействует только с этой моделью, но не с действительностью. То есть, часть происходящего с нами мы воспринимаем непосредственно, а остальное – достраиваем как модель происходящего (домысливаем). Важно тут то, что симметричным оказывается не только восприятие, но и прочие способности нашего сознания, такие как понимание, интерпретация, логика, эмоциональность и т.д., и т.п. В результате человеческое существо не только функционирует как реальное-иллюзорное, но и является частично реальным, частично иллюзорным. Данный факт является превосходной иллюстрацией к аксиоме о том, что всё есть сознание. Так же это – косвенное подтверждение существования планетарного сознания («мировой души») и весьма серьезный аргумент в пользу утверждения о том, что у нашей планеты сознание бинокулярного типа с неизбежными сопутствующими явлениями: «светом» и «тенью» сознания, а также симметричностью проявлений. С учетом того, что расположение плоскости/оси симметрии человека совершенно произвольно, мы вынуждены признавать некую неизбежность как минимум четырех статусов человеческого существования: настоящий человек в иллюзорной реальности, настоящий человек в реальности, ненастоящий человек в иллюзорной реальности и ненастоящий человек в реальности. Плоскость/ось симметрии человека может быть расположена выше или ниже планетарного «зеркала», так ведь еще и под определенным углом. Прибавим к этому факт существования «света» и «тени» сознания, из-за которых мы можем осознать лишь часть своего непосредственного опыта и часть иллюзорного, и мы получим до невероятия богатый спектр человеческих состояний от полной беспомощности и зависимости от обстоятельств, до полного созидательного потенциала… Однако, непосредственно воспринимать эти эффекты можно только в магическом сновидении, наяву же статус текущего состояния выявляется лишь аналитическим путем.

Примечание 1. Я привела как пример симметричности именно восприятие, чтобы установить смысловую связь моего сегодняшнего изложения с нашим прежним разговором о свойствах бинокулярного зрения. Помните наши опыты по определению главного и второстепенного глаза? Главным мы видим, а второстепенный глаз лишь делает картинку объемной, но не дает воспринимать увиденное непосредственно.

Примечание 2. Существа, сознание которых сформировано нечеловеческим (фасетчатым) зрением, тоже могут быть симметричны по форме, но это по другой причине – их внутренние энергии закручиваются (как тело Великого Змея). В форме таких существ почти всегда обнаруживаются черты тел вращения, но вместо оси симметрии там мы видим ось вращения…

Примечание 3. Изложенная концепция содержит в себе объяснение эффектов барьера пустоты. Сам же барьер пустоты в большинстве случаев совпадает по расположению с плоскостью/осью симметрии.

СамкаБукваря.

Источник: Тема форума.

О барьере пустоты: Барьеры сознания.

Сущность горизонтали и вертикали: Урок 6. Призывание имен.