Строение вселенной.

Вот… покопалась на компе и нашла старые свои записи. Не поверите, набирала еще «Лексиконом» из-под Нортон Коммандер. Windows тогда не видела тогда ни разу. И компьютерную мышь — тоже. Это все обсуждалось на Малом и Большом Пути. На Малом Пути заставили заучить строение атома. В неофициальной версии. На Большом — увязывали заученное с единым полем. Не ожидала, что изложение этой модели поставит меня в тупик. Но поставило.
Начинать, по-моему, следует с того момента, когда смотришь на звездное небо. Можно рассмотреть спираль другой галактики, например. Традиционная наука уверяет, что это другая галактика. Нетрадиционная говорит, что наша. Вот это труднее всего. Если трудность понимания такого парадокса преодолена, то считай — дело в шляпе. Все остальное покажется милым пустячком. Я в свое время, лет …. назад, чуть не рехнулась. (Впрочем, на Большом Пути все проходят этап, когда кажется, что сошел с ума.) Значит так, допустим, я разговариваю по видеотелефону с человеком, находящимся в Бразилии, например. Если у меня день, то у него ночь. Я вижу за спиной этого человека темное небо вчерашнего дня. Я и вчерашний день существуем одновременно. При определенных условиях я его могу даже увидеть.
Объясняю ситуацию как результат астрономического вращения. Мой наставник показывает на другую галактику и говорит: «Это наш мир, но через множество эпох. Таким станет наш Млечный Путь, когда мир сделает еще один оборот.» И объясняет это, зараза, законами астрономического вращения. В случае с видеотелефоном мой разум не протестует против того, что я вижу будущее. А в случае с галактикой — протестует. Тоже зараза.
Первый дурацкий вопрос, который появляется в голове: «А если бы у меня был бы космический корабль, перемещающийся со скоростью, значительно превышающей световую, и я бы полетела в ту галактику, то нашла бы я там Землю с собственными далекими потомками?» Наставник отвечает, что если Земля просуществует так долго, то да. Второй дурацкий вопрос: «Свет от той галактики попадает сейчас в мой зрачок. Это что, свет из будущего?» Ответ: «Да. Свет распространяется не только в пространстве, но и во времени». Тут любого нормального человека начинает клинить.
Если клинит несильно, то появляется еще один вопрос: «Оk, почему же я не вижу Землю завтрашнего дня в той точке неба, которую она займет немного сместившись по орбите?» Ответ: «Это не доступно для наблюдения. Срабатывает трубоскопический эффект. Он возникает при наложении двух или более скоростей. В данном случае это скорость «дикого» времени (или энтропийного времени) и скорость астрономического времени. Вспомни, как выглядит пропеллер в кино. Сначала он вращается гораздо медленнее, чем на самом деле, потом останавливается и начинает крутиться в другую сторону. Останавливается пропеллер тогда, когда один оборот совершается за время одного кадра (1/24 секунды). То есть каждый новый кадр застает лопасти все в том же положении. Все остальные положения лопастей тоже были, но мы не сможем их наблюдать.
Стоп-стоп-стоп!» — возмущаюсь я, — «Значит, астрономическое время непостоянно? Марс вращается с другой скоростью. Если я долечу до Марса, то время для меня ускорится или сожмется?» Наставник смеется: «Оно даже может повернуть вспять. Вспомни пропеллер в кино». Снова здорово.
Меня опять распирает: «Ну ладно. Я не могу увидеть невооруженным глазом Землю завтрашнего дня. Но если я полечу в эту точку пространства, то смогу посетить ее?» — «Не сможешь. Там, где не прошел свет, материя тоже не протиснется. Для того, чтобы проделать это, надо выходить в «дичок». Это неастрономическое пространство. Это пространство энтропийное. Очень уж мало шансов, что тебе это удастся сделать в физическом теле, хотя теоретически это возможно. Вопрос в том, сможет ли тело выжить в энтропийной среде. Оно там моментально состарится и истлеет. А вот свой фантом можно отправить и в «дичок». Если ты мастер Большого Пути, то всегда можешь бродить призраком по прошлому или будущему. Тебя даже увидят. Вообще, если хочешь, чтобы твой фантом был видим и осязаем, перемещайся хоть на секунду раньше или позже. Затраты жизненной силы почти такие же, зато эффект значительно лучше».
Из дальнейших объяснений выстроился такой образ: на столе лежит пружина, все точки, в которых она соприкасается с поверхностью стола — видимые галактики. Поверхность стола — трехмерное пространство. Свет распространяется только в нем, то есть по полировке стола. Материя перемещается там же. Комната, в которой стоит стол — единое поле. Сама пружина — астрономическое время. Воздух в комнате — «дичок». Сталь, из которой сделана пружина — последовательность возможных состояний энергоинформационной среды. Если пружина катится, то соприкосновение со столом приходят другие точки, но они непременно сменяют друг друга последовательно. «Чьерт побьери!» — как говорил Андрей Миронов. Все сходится.
Получается, что вся видимая вселенная — это одна галактика в разных стадиях развития. А время, поворачивающее вспять – пружина, покатившаяся в другом направлении. Я спрашивала у наставника, может ли увеличиться скорость вращения Земли. Он сказал, что мы этого не заметили бы. Просто по достижении пороговой величины мы перестали бы стариться. Время текущее вспять – антиэнтропийное время. Похожие явления в небольшом масштабе происходят, когда обновляются иконы, например. Но в данном случае ускоряется не вращение Земли, а вращение энергетического вихря вокруг иконы.
Самый крутой прикол! Может и Солнце только одно? И Земля только одна? Этакий восторжествовавший с помощью теории Наставника геоцентризм. Я спрашивала и об этом. «Другие планеты тоже Земля?» — «Скорее другие реализовавшиеся вероятности развития Земли. Это не одно и то же. Вот Земля в другой галактике — та же вероятностная линия и та же планета, а в нашей — планета та же, но вероятностная линия другая».
*А теперь почти уже все. Описанная модель — это горизонталь. В вертикали другие Земли не удалены на безумно большое расстояние. Они вложены одна в другую. Если время-пространство у нескольких Земель одно, то разные масса-энергия. И наоборот. Земли, вложенные одна в другую, обладают общей массой и энергией, но они в разном пространстве-времени. Речь, естественно, идет о горизонтах.
Рабби называет их слоями. А мне больше нравится по-своему.
В чем фокус — вращаются не только астрономические тела, но и объекты микромира. Минусовые горизонты соответствуют частицам, из которых состоит атом, и удалены от нас в прошлое. Верхние горизонты соответствуют еще меньшим частицам и удалены в будущее, настоящее — девяносто восьмой (поверхность земли). Налицо подлецо! Нижних горизонтов двадцать семь, верхних — девяносто восемь. Многовато будет с точки зрения общепринятой физики. Мои наставники в голос говорят, что верить ученым нельзя, профанируют истинное знание. Вот, мол, лишнее доказательство их невежества. Ученые придерживаются прямо противоположного мнения. Горизонты я считала сама. Не из любопытства — Защитник заставил (удовольствие ниже среднего). Либо микромир еще плохо исследован, либо эзотерическая космогония — полная чушь. Нужное подчеркнуть.

Двадцать семь да девяносто восемь — это не число планет, это число элементарных частиц. Девяносто восьмая — электрон. Двадцать семь — частицы тяжелее электрона, девяносто семь — частицы легче электрона. Девяносто восьмой горизонт представляет собой разграничительную полосу человеческого восприятия реальности.
В основном курсе предлагалось работать с энергиями микромира — горизонтами, и энергиями макромира — вертикалями, число которых соответствует числу объектов солнечной системы (хотя мы взаимодействуем только с семью из них). С учетом, что все звездные системы — вероятности солнечной системы, настраиваясь на взаимодействие с ближайшими к нам астрономическими объектами, мы одновременно настраиваемся на всю галактику.

СамкаБукваря.

Статьи близкие по теме:

О иллюзорности и реальности мира.

Факультатив № 23. «Самогенерация»

Урок 6. Призывание имен.