Барьеры сознания.

Практика проработки пяти уровней барьеров сознания.

Нулевой уровень.
Барьер Сна. Если мы живем, то он пройден.
Заключается в том, что человек не любит свое тело.


Первый уровень. (Взаимодействие с неживым)
Барьер правой и левой руки.
Также называются барьерами правого и левого полушария. Также барьеры солярности и лунарности.
Барьер правой руки: давать (в морду или милостыню), атаковать, дарить.
Барьер левой руки: держать, брать, принимать подарки, зарабатывать деньги.
Снятые барьеры показывают, что человек легко дарит и берет подарки, зарабатывает деньги, тратит. Работа с неживым подразумевает работу с предметами. Легко обучаться работе с инструментами и т.п.

Работа с барьерами первого уровня:

Проверяем собственные барьеры правой и левой руки пытаясь их ощутить на самой руке. Насколько далеко от кончика пальцев он находится? Визуализируем после этого каждый барьер, выясняя насколько он плотный, если в нем дыры, если очень плотные участки. Работа с этими барьерами возможна в ежедневном внимании во взаимодействии с любыми предметами. Ощущаем, что мешает работать с предметом. Пробуем различные инструменты, доводим пользование до уровня когда инструмент чувствуется рукой как родной, и легко используется. Пробуем давать милостыню оцениваем свои ощущения. Когда вам чего то дарят анализируем есть ли какое то неприятие.


Второй уровень. (Взаимодействие с живым)

Барьер первый — Встреча с духом (животного или растения)
Барьер второй — Общение.
Барьер третий — Материализация. (результативность, получение результата цветы цветут, животные выполняют задания).

Не снятые барьеры показывает ситуация в которой человек не признает за животным или растением души. Не способен общаться с ними и добиваться результата.

Работа с живым. Легко понять наличие души у животных (одна на вид). Наличие духа у деревьев (одного на вид). Наличие души у каждой травки (также одна на вид).

Азбука, кстати для растений и животных есть душа — вроде верно, а дух?

Общаюсь с деревьями, им нравится, иногда делятся энергией. Летом почувствовал, что трава не против когда, я ее вырываю с корнями, но абсолютно негативно относится если ее сжигать даже сухую. Т.е. маленький пучок травы и не сильно против сгореть, а когда делаешь большой костер из травы… то нехорошо, категорично не нравится. При этом вырвать большую кучу или накосить стог сена — трава довольна.
Единственно, что понимаю в плане барьеров второго уровня — это некая магическая операция — у Кастанеды была встреча с оленем. В наших уроках это самоинициация. Именно при таком подходе открывается мир животных и растений. Но здесь нет разделения на три барьера.

Азбука, хочу узнать способ снятия первого барьера второго уровня.

Азбука: Для снятия первого из барьеров этого уровня нужно взять немного энергии из твоего тела сновидения и передеть тебе эту энергию наяву.


Третий уровень барьеров. (Взаимодействие с равными)
1. Барьер Одиночества.
2. Барьер Пустоты.
3. Барьер Маска — это маски которые мы создаем в социуме: Смешной, Зануда, Стерва, Тютя и т.д. Две стороны этого барьера: Могу, но не хочу и Хочу, но не могу.

Лиз Бурбо «Пять травм, которые мешают быть самим собой. — интересная книга, в которой автор рассказывает о масках, носимых людьми. Мне кажется, что может помочь в осознании «барьера маски».

4. Сострадание — Крайние положения: Я не буду тебе ставить уколов потому что ты боишься (фигня что ты болеешь), или Я поставлю тебе десять больных уколов — но ты выздоровеешь (фигня что у тебя психоз на уколы). Или тот «смешной» анекдот в котором жалко собачке купировать хвостик поэтому каждый день будем отрезать по чуть чуть.


Четвертый уровень. (Взаимодействие с Эгрегорами)
1. Первичная телесность
2. Первичная духовность
3. Вторичная телесность
4. Вторичная духовность
5. Правильная связь (между первыми четырьмя).

***

Снимать барьеры следует с нижних.
При снятии барьеров третьего уровня, и не убранных первого человек будет страдать принимая или даря подарки, зарабатывая деньги. Снятый барьер сострадания и не снятый одиночества, будет мешать общаться с людьми, все люди будут казаться жестокими.

Понятие барьера

Само понимание барьера можно объяснить с точки зрения психологии. У человека образуется барьер сознания. Барьер это понятие разделения набора психологических установок в одну из сторон барьера, а вторая часть понимания и опыта ложится с другой стороны барьера. Таким образом, барьер это разделение психологических установок сознания человека на две составляющие. Например, в рамках барьера правой руки. Одна сторона барьера — я добрый легко делаю подарки даю милостыню. С другой стороны я не согласен давать милостыню (прижало меня по деньгам), подарки не дарю — позиция обоснована. Я скачу с одной стороны барьера на другую, не могу объединить две стороны. Возможен вариант, когда человек не пересекает барьер, остается постоянно с одной стороны.

Структурный уровень

Само понимание уровней барьеров легко определятся из уровней.

  • Первый уровень минеральный и инструментальный — взаимодействие с неживым. (камешки, инструменты, дом построить).
  • Второй уровень взаимодействие с живым (растения и животные)
  • Третий уровень сознательный — взаимодействие с разумными. (равными себе, с людьми).
  • Четвертый уровень надсознательный — высший уровень. (эгрегоры, боги, ангелы, уровень универсума.)


С каждым уровнем повышается количество барьеров. Сами уровни выстроены по восходящей. И работа по ним предполагается по восходящей с менее сложного до более высокого и сложного.
Многие школы определяют, что человек в состоянии работать только с первым и вторым уровнем. На самом деле во многих книгах по магии и эзотерике вы найдете развивающие упражнения которые легко можно отнести к одному из пяти барьеров первого и второго уровней.

Примеры:

Берем инструмент в руки — инструмент должен чувствоваться как продолжение руки, при полном отсутствии барьера. Правой крутить…рубить, левой держать. Второго уровня — человек отрицает душу растения, и дергает куст топчет его ломает, с другой стороны барьера — человек признает душу растения и ухаживает за ним охраняет поддерживает его. Интересны барьеры третьего уровня.
Барьер одиночества. Определяет насколько человек отличается в состоянии когда один, и когда в присутствии других людей. Один сижу и думаю, так вот и так, сделаю и скажу вот так. В присутствии людей уже другие слова другие действия. Попытки сменить свое состояние в присутствии людей ни к чему не приводят — жесткий барьер.
В одиночестве сидишь и думаешь в одной позе, в присутствии людей поза и мимика меняются. Уменьшение барьера одиночества означает сближение этих состояний. Также легко в присутствии людей как и в одиночестве — и наоборот.
Барьер — пустоты. Пустота — это то, что все поглощает. Депресняки, глубокие негативные проработки, мысли о суициде, пауки и вампиры, нежить и т.д. Бороться с этим невозможно чем больше борешься тем, более сильнее тебя затягивает. Единственный вариант уйти или победить Пустоту — это увеличивать добро и любовь, тянутся к свету.

Снятие барьеров:

Я бы не говорил что концепция барьеров реально ощутима, тут бы никто не парился, а легко так ломал ощутимый барьер так что ощущение барьера скажем одиночества желательно создать виртуальную шкалу и посмотреть процент такого барьера насколько ты не такой с людьми, по сравнению с тем какой ты в одиночестве. Крайние положения барьера одиночества часто описаны в книгах:

1. это человек компании ему там великолепно весело уютно, оставаясь один он мучается страдает ему не хорошо.

2. Это человек (наоборот) ему отлично одному, но в любой компании или на работе ему неуютно, его (как ему кажется) никто не понимает все его достают (если еще у него проработан барьер сострадания, то все вокруг ему кажутся жестокими и постоянно делают ему больно).
Барьеры правой и левой руки я просто представлял где бы они должны находится относительно кончиков пальцев. Снятый барьер — это его отсуствие, хорошее положение это когда он отодвинут за пределы руки. Определенное положение барьера скажем Х см, от кончиков пальцев или 60% показывают усредненное положение, скажем с некоторыми инструментами человек легко работает даже успешно, а с некоторыми у него не получается и еще негативчик висит.

В плане снятия барьера работают многие способы. В плане барьера правой руки, можно учиться или развивать работу с разными инструментами, предметами. Работать на развитие правого и левого полушария.
В магическом плане я бы предложил визуализировать барьер в виде барьера посмотреть есть ли в нем дыры, есть ли в нем более плотные места, насколько он сам плотный или достаточно зыбкий. Если понимание ситуации или состояний с разных сторон барьера достаточно развито, то барьер можно убрать и желанием типа вот я его убираю уменьшаю. Для проверки верности такого подхода естественно надо проверить что работа с инструментами и одиночество на самом деле уменьшилось, что есть новые проявления в лично опыте. Естественно если есть плотные места в барьере то можно постараться определить, чему они соответствуют, т.е. какая жизненная заморочка лежит за этим. В некоторых случая это непросто.

Снятый (завершенный) барьер первого уровня: правой руки: легко можешь дать в морду, или не дать, но легко. Легко осваиваешь новые инструменты. Строишь карточные и кирпичные домики))) с минеральным и инструментальным набором тебе легко.
Левой руки: легко держать щит, или просто защищаться рукой, или легко не защищаться, легко зарабатываешь деньги и т.д.

Барьер одиночества — пройденный завершенный: тебе легко в компании, и легко без нее, ты не бежишь уединяться от усталости и не депресуешь в одиночестве. Ты не думаешь что нет сил рассказать человеку правду или сказать ему(ей), что он(она) нравится.

По поводу четвертого уровня барьеров, там первичные признаки (духовности и телесности) работают как например в Пути меча — меч это продолжение твоей руки. и Твое тело — это как бы инструмент, т.е. там был меч как тело., а здесь тело как меч. и все по поводу четвертого уровня больше не в курсе.

Азбука: Оксаночка, барьеры для разных целей применялись, применяются и применяться будут. Лопади ведет речь не о каких-то внешних барьерах, а о тех, которые перегораживают сознание самого человека — барьерах внутренних. Так что стоит очистить свой внутренний мир и жить в нем без барьеров.

Всё!!! Не могу больше молчать!!! Не «барьеры убираются», а сила высвобождается! «Уровни барьеров» — уровни высвобождения внутренней силы. Уффф… даже полегчало.

Для высвобождения силы нужно убрать сдерживающий ее барьер.

***

Азбука: Если ребенок оказался на вашей стороне барьера одиночества — мы склонны видеть в нем продолжение собственной личности, и потому сочетаем в своем отношении черты сверхопеки и жесткого подавления (настоящая деспотичность). Если ребенок оказался по другую сторону нашего барьера одиночества — начинается зеркальный кошмар! Мы приписываем ему собственные недостатки, сильно их преувеличивая, объединяем в своем отношении к ребенку страх перед собственным провалом и категорическое неприятие некоторых собственных черт личности. Получается сильно заклеванный и запуганный ребенок.
Мудрость в том, чтобы вывести личность ребенка вовсе за пределы собственной карты личности, увидев в нем Другого (именно так, с большой буквы!), и вот тогда большая часть проблем, которые ты описываешь, Лопади, отпадают сами собой.
По сути, это проблема границ собственной личности, которая слишком часто раздвигается взрослым человеком так, что захватывает личность своего ребенка.
Нда… надо определить «границы личности». Скажем, граница личности человека — совокупность действия всех его барьеров, которые рассматриваются в этой теме. При снятии барьеров граница личности устанавливается естественным путем по пределам сущностного проявления человека (скажем, в пределах физического, эфирного и т.п. тел человека).

***

Ок, ещё немного теории.
Для полного снятия барьера нулевого уровня внимание человека (которому снимают барьер) ловят и фиксируют на каком-нибудь предмете реального мира (мира яви). Акция неактуальна для подавляющего большинства людей, поскольку барьера такого уровня у нас нет. Но иногда приём применяется в отношении психически больных для того, чтобы заставить их воспринимать не иллюзорную, а настоящую реальность. Ни в коем случае не ставьте таких опытов над несчастными, для подобного целительства нужны специальные знания и навыки.
Для полного снятия барьера правой руки у человека (которому снимают барьер) оттягивают часть его энергии, формируют из нее шарик и вкладывают этот шарик в его правую руку. Барьер уходит полностью в течение 3 мин. Для полного снятия барьера левой руки человеку (которому снимают барьер) в левую руку вкладывают шарик из энергии чужой для него. Обычно это энергия того, производит данную операцию.
Существенным недостатком описанного метода является то, что человек с обрушенным в течение 3 минут барьером, который он наращивал всю предыдущую жизнь, испытывает тяжелые ощущения и переживания. Без помощи профессионала в такой момент эффект операции может оказаться обратным: барьер возникнет снова, но уже в практически непреодолимой форме. Поэтому говорят, что человек с мгновенно снятым барьером оказывается один на один с теми страхами и неверием в себя, от которых он этим барьером отгораживался. Это враг, которого придется победить в течение 3-х часов — большего времени не будет. Если же человек окажется побежден этим врагом, то он больше никогда в жизни не рискнет снова заглянуть за соответствующий барьер.
Я не большая поклонница этого метода. Этапные проработки, которые постепенно и незаметно убирают барьер, мне кажутся более естественными и надежными. Так что со своими барьерами я таким способом не работала. Но метод знаю не по наслышке, поскольку почти десяток процедур снятия барьеров (разного уровня, включая третий и выше) у меня на счету есть. Я выполняла в нескольких из них роль «щита» — есть такая функция при работе с барьерами высокого уровня, а в нескольких выполняла роль ведущей в процедуре. Впечатления остались самые тяжелые. Неприязнь к методу в результате только окрепла… Но думаю, полного видения проблемы барьеров без знания о возможностях их снятия у вас не будет. К слову, при полном отсутствии барьера правой руки человек может использовать свою жизненную и магическую силу элементарным наложением руки. Этот признак и считают самой надежной гарантией тому, что барьер (правой/левой руки) действительно снят полностью и соответствующее высвобождение силы состоялось. Лопади, по-моему, тебе пора попытаться пособирать энергию (собственную) на правой ладони без помощи левой руки (и тем более без помощи другого человека) и проанализировать, что тебе мешает в этом деле. Успеха!

Уточнение. тем кто активно занялся или думает в плане проработок барьерной теории. Снимать барьера ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ рекомендуется последовательно. непоследовательный порядок как уже говорилось приводит иногда не только к тяжелым, а просто к мрачными последствиям.
И собственно о чем хочу сказать: Глюк бывает в том, что некая проблема некоего барьера уже выявлена и давит, а часто уже просто мешает жить и почему то сразу хочется убрать этот барьер чтобы проблема не мешала. Но ведь можно спокойно решить проблему, вычистится, просто убрав ее через какую нибудь практику, и в общем это будет решение часто проблемы барьера целиком, а барьер сохранится чем, в общем принесет пользу. Т.е. ничто не мешает решать (вычищать) проблемы — не ломая сам барьер. Как уже писалось барьерная концепция находится вне основной проработки по малому и большому Пути. А я активно ей занялся потому как она мне пришлась очень по душе и по логическому восприятию проработок.

Страх.

Прыгая в высоту собственного барьера тянешь с собой в высоту страх, т.е. как бы высоко ты не прыгнул страх находится на одном с тобой уровне и чуть ты ему поддаешься падаешь уже накрытый полностью рамками сформированными собственными же силами своим страхом. Нереальность сражения такого уровня знакома практически всем кто сражался с собственной тенью. Иногда тень обретает настолько сильные и реальные выражения, что уже не можешь определить — а кто же я такой? Единственный шанс сражаться с собственными страхами это быть как бы на периферии собственного я, чтобы осознать какой есть я и куда я иду. Тропинка полная страхов находится всего в нескольких шагах от полного бесстрашия,
но войти на путь полный любви надо победить главный страх — страх любви. Эта война не может быть выиграна без участия бога, только он нам дает Путь Любви и показывает знаки и дает силы чтобы попасть туда.

Вопросы и ответы:

А нулевой получается у нас по факту что ли проработан если живем и дышим? или весь список относится к нулевому? не очень ясно…..

Не совсем, не совсем… Психически больные люди живут с барьером нулевого уровня. Если совсем коротко: этот барьер не позволяет им отличать галлюцинации (фантазии) от реальности. Если вы без серьезных отклонений в психике — то барьер нулевого уровня проработан. Лопади, Нэко, я уже объясняла это в данной теме в том посте, где шла речь о ритуалах и абстрактных узлах быстрого снятия барьеров. Помните, еще предостерегала таким образом выводить психически больных людей из состояния бреда…

У ребенка полностью отсутствует сострадание судя по ответам….это вообще лечится?

Ошибочка. Жестокость — результат наличия барьера, а не его отсутствия. При снятии барьера человек получает способность быть милосердным. Хотя, слудет так же знать, что слезная жалостливость, как и жестокость — тоже может быть порождена в человеке присутствием барьера сострадания. Как отличить жалостливость от милосердия?.. Жалостливость вредит, а милосердие деятельно помогает. Жалостливость — способ избежать ответственности, а милосердие — высшая форма ответственности за другое существо.

Может ли другой человек при правильном вербальном подходе помочь снять барьер?

Барьеры — держатся на страхах и подменах понятий. Другой человек может помочь ВЕРБАЛЬНО (хи-хи) проработать подмену понятий или побороться со страхом. Барьер от этого значительно ослабнет или даже может получить брешь.

А по ту сторону барьера левой руки (брать) может стоять страх одиночества?

Барьеры иногда могут быть связаны друг с другом. В твоем случае это означает, что, сняв барьер левой руки, ты заодно проработаешь какую-то из проблем барьера одиночества.

Некоторые становятся психически больными будучи взрослыми…получается что барьер может проявится?

Если человек проигрывает страху, спрятанному за барьерами, то с ним могут происходить вещи и пострашнее. Наиболее логичным выглядит предположение, что психика ломается у тех, кто потерял барьер неудачно — и не выдержал прямого соприкосновения с собственными страхами. Кстати, барьер может упасть и без усилий со стороны человека (так в большинстве случаев и происходит) — под влиянием обстоятельств или людей, наделенных силой. Иногда с нами происходят события, ломающие все наши представления о себе и о мире, в такие-то моменты барьеры могут падать.
Если человек стал подвержен бредовым состояниям уже во взрослом возрасте — повреждения его «я» затронули даже самые основы его личности (нулевой уровень).

Задумался, А у насекомых есть дух типа главный такой или один на муравейник…?А то вот поговорить захотелось… аж пятки чешутся.

Один на весь муравейник. С тебя ростом.

Тема на форуме.