Факультатив № 7. «Тантра – наше всё». Работа с сексуальностью.

Факультатив № 7. «Тантра – наше всё» (1).

Занятие первое. Цель занятия: Отделение энергии агрессивности от энергии сексуальности.
Шаг 1. Представляем себе символ «рука с ключом», мысленно берем из ладони на символе ключ правой рукой (для левшей — левой).
Шаг 2. Смещаем фокус внимания на пупок и чуть вперед, создаем намерение сонастроиться с группой. Пережидаем период безмыслия, сопровождающий сдвиги сознания.
Шаг 2. Стараемся представить себе восходящее солнце и настроиться на энергетику утреннего светила, когда вы сможете увидеть рассвет, мысленно развернитесь лицом к солнцу (восток).
Шаг 4. Настраиваемся на поток энергии этой практики, стараемся увидеть парные каналы, которые активизируются в данном потоке энергий. Наша задача – разделить эти каналы. Часто они оказываются переплетены между собой или даже срастаются так, что энергии этих каналов перемешиваются. Разделяем каналы, как если бы они были двумя стеблями вьющегося растения, переплетенными между собой. Если в результате разделения на каналах возникли повреждения (или были до этого), латаем дырки и трещины. Если каналы раздельны – ничего предпринимать не следует, переходим к следующему шагу.
Шаг 5. Мысленно поворачиваемся на 90 градусов по часовой стрелке (юг) и стараемся настроиться на энергетику полуденного солнца. Когда вы можете почувствовать/увидеть светило над собой, повторяем шаг 4, потом переходим к 6-ому шагу.
Шаг 6. Мысленно поворачиваемся на 90 градусов по часовой стрелке (запад) и стараемся настроиться на энергетику закатного солнца. Когда вы можете почувствовать/увидеть заходящий солнечный диск, повернитесь к нему лицом и повторите шаг 4, потом переходим к 7-ому шагу.
Шаг 7. Мысленно поворачиваемся на 90 градусов по часовой стрелке (север) и стараемся настроиться на энергетику полуночи. Когда вы можете увидеть над собой ночные звезды, повторите шаг 4, потом переходим к 8-ому шагу.
Шаг 8. Завершаем практику, возвращаемся в нормальное состояние.
Продолжительность практики: 40 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Всего у нас есть четыре пары каналов, в каждой из которых возможно «перемыкание» сексуальной энергии и потока агрессивной энергетики. Нужно проверить все четыре пары. Не удивляйтесь и не расстраивайтесь, если активными окажутся каналы только одной из пар, а остальные каналы либо обесточены, либо и вовсе отсутствуют – это в пределах нормы. Но всё же для надежного результата нам следует проверить все возможные варианты возникновения патологических связок. Чем черт не шутит, пока Бог спит.

Факультатив № 7. «Тантра – наше всё» (2).

Занятие второе. Цель занятия: раскрытие сексуального потенциала, установление маркера на активный тантрический канал.
Шаг 1. Представляем себе символ «рука с ключом», мысленно берем из ладони на символе ключ правой рукой (для левшей — левой).
Шаг
2. Переводим фокус внимания в область подвздошья, создаем намерение присоединиться к группе, сонастраиваемся с группой (или ведущей практики). Пережидаем период пересборки сознания.
Шаг
2. Создаем намерение увидеть свою сексуальную силу. Она может быть интерпретирована как поток энергии (воды, огня и т.п.). Исследуйте русло этого потока, углубите и расчистите его, проверьте, нет ли излишних ответвлений, забирающих энергию и заставляющих поток мелеть и заболачиваться, нет ли дыр и провалов. Продолжайте прикладывать усилия до тех пор, пока уровень энергии не повысится скачкообразно, так как если бы прорвало плотину вверх по течению. Еще раз убедитесь, что нет крупных утечек по всей протяженности потока.
Шаг 4. Создайте маркер для того, чтобы вы смогли позднее самостоятельно работать со своей сексуальной энергией. Это будет пометка на вашем активном тантрическом канале.
Шаг 5. Завершаем практику, возвращаемся в нормальное состояние.
Продолжительность практики: 20 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет постоянного партнера, или вы планируете использовать тантрическую энергетику для каких-то других практик, или вас просто тяготит собственный сексуальный аппетит, то это занятие можно без вреда для себя пропустить…

Факультатив № 7. «Тантра – наше всё» (3).

Занятие третье. Цель занятия: восстановление Свадхистаны.
Шаг 1. Представляем себе символ «рука с ключом», мысленно берем из ладони на символе ключ правой рукой (для левшей — левой).
Шаг 2. Переводим фокус внимания на сексуальную чакру и создаем намерение сонастроиться с группой (ведущей факультатива). Пережидаем период безмыслия, сопровождающий сдвиги сознания.
Шаг 2. Стараемся увидеть свою сексуальную чакру. Нам нужно привести ее в порядок, а именно: устранить повреждения/загрязнения/программы, установить нормальное вращение энергий, отрегулировать степень открытости/закрытости чакры (она не должна быть распахнута полностью, это сделает вас уязвимыми, и не должна быть закрытой), пропустить поток энергии через чакру. Проблемой станет то, что немногие из вас представляют себе, как должна выглядеть эта чакра в идеале. Проблема решается с использованием эталона. У нас два варианта: можно использовать эталон из собственной матрицы или же некую универсальную конфигурацию. Как сравнить матричную чакру с реальной, вы уже знаете. А желательную конфигурацию могу показать вам я: просто представьте себе символ ладонь с ключом, но вместо ключа там будет оранжевый цветок. Возьмите его и используйте для сравнения со своей чакрой. Нужно сравнивать форму, вращения, энергетику, раскрытость и т.п. Должна обратить ваше внимание, вращение в Свадхистане отличается у мужчин и у женщин. Убедитесь, что взяли с ладони чакру именно своего пола. Если направления вращения в собственной и эталонной чакре не совпадают – прекращайте практику и проконсультируйтесь позднее у меня или у другого специалиста.
Шаг 4. Устраните обнаруженные проблемы с помощью намерения и визуализации. После этого, если нужно, сделайте маркер состояния.
Шаг 5. Завершаем практику, возвращаемся в нормальное состояние.
Продолжительность практики: 15 минут.

Факультатив № 7. «Тантра – наше всё» (4).

Занятие четвертое. Цель занятия: присоединение субличностей, порожденных сексуальными запретами и страхами.
Шаг 1. Представляем себе символ «рука с ключом», мысленно берем из ладони на символе ключ правой рукой (для левшей — левой).
Шаг 2. Переводим фокус внимание в точку, которая находится перед вашей переносицей на расстоянии примерно в ширину ладони. Создаем намерение сонастроиться с группой (ведущей факультатива). Пережидаем период безмыслия, сопровождающий сдвиги сознания.
Шаг 3. Стараемся создать в своем воображении обстановку, комфортную для беседы. Например, вы можете вообразить себя психологом в уютном кабинете с креслом и кушеткой… в этом случае субличности будут кем-то вроде ваших пациентов, стоящих в очереди на прием. Убедитесь, что видите очередь субличностей и имеете достаточно комфортные условия для беседы с ними. Если вы уже активизировали позвоночник – используйте ключевую фразу «наилучшее для меня» — это значительно увеличит вашу эффективность во взаимодействиях с субличностями.
Шаг 4. Беседуйте с вашими субличностями, расспросите их, в чем их проблемы, постарайтесь предложить решение, которое устроило бы вас обоих. Цель – слияние с субличностями, а разговор можно начинать с вопроса: не возражает ли ваш визави против слияния, и если возражает, то почему? Продолжайте до тех пор, пока очередь не закончится, и все «приглашенные» субличности не будут присоединены.
Шаг 5. Завершаем практику, возвращаемся в нормальное состояние.
Продолжительность практики: 1 час.

Факультатив № 7. «Тантра – наше всё» (5).

Занятие пятое. Цель занятия: увеличение сексуальной привлекательности.
Шаг 1. Представляем себе символ «рука с ключом», мысленно берем из ладони на символе ключ правой рукой (для левшей — левой).
Шаг 2. Переводим фокус внимания в область подвздошья, создаем намерение присоединиться к группе, сонастраиваемся с группой (или ведущей практики). Пережидаем период пересборки сознания.
Шаг 3. Настраиваемся на поток энергии от эгрегора группы, чистимся этой энергией и накачиваемся ей.
Шаг 4. Первый прием: создаем ауру привлекательности. Окутываем себя энергиями потока, которыми чистились, проследим, чтобы аурическая форма наполнилась цветами потока, чтобы в ауре привлекательности не было затемнений, вмятин или дыр. Просто сделайте ее красивой. ))) Чтобы таинственно мерцала и переливалась красками, сверкала звездной пылью. Если результат вас устроил – можно создать якорь к этому состоянию.
Шаг 5. Второй прием: пульсации энергии в нижней области живота. Для этого достаточно лишь поместить внимание в указанную область, она начнет пульсировать самостоятельно под действием потока энергии, которой мы чистились, и из которой создавали ауру привлекательности. Если пульсации не проявились, есть проблема: энергия не может циркулировать в данной области, нужно убирать повреждения и загрязнения. Так же может обнаружиться блок или психологический запрет. Пульсации обязательно нужно заякорить, чтобы использовать ключ к состоянию в соответствующих обстоятельствах.
Шаг 6. Третий прием: венец на голове. Его нужно взять из ладони-символа эгрегора и поместить в ауру над головой. Проследите, чтобы мальчики получили мальчиковые венцы, а девочки – девчоночьи.

Шаг 7. Завершаем практику, возвращаемся в нормальное состояние.

Продолжительность практики: 30 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Можете пропустить это занятие, если считаете, что уже достаточно привлекательны для противоположного пола. Так же, как и второе занятие данного факультатива это – необязательное.

Планирование факультативов и обсуждение происходит на форуме. Тема факультатива на форуме ссылка.

Ближайшее расписание факультативов ссылка.