Равновесие мужского и женского начал.

Ну, да, натурально: есть мужские и женские энергии, они у нас должны присутствовать обе в полной мере. Все бы обошлось без печальки — так черти подкачали. 

 Восполнять мы можем только один из этих двух типов энергии. В остальном приходится полагаться на наших партнеров.
Советую с помощью программы чтеца проверить у себя соотношение этих энергий, в идеале — 1:1. Хорошо видны различия мужских и женских энергий из позиции ФВ в основании затылка, по центру. Подходящая для наших целей область довольно большая, не промахнетесь. Женские энергии оттуда смотрятся более тонкими и сложными по структуре, а мужские — более плотными крепкими и прочными.

Заметьте (!), гораздо опаснее переизбыток энергии противоположного пола, в сравнении с ее недостатком. В иных случаях переизбыток даже может угрожать жизни, тогда как недостаток просто создаст кучу недомоганий и апатию.

Недостаток обычно легко восполняется во время секса, а избыток — воздержанием.

Любопытный момент: часто за недостаток/избыток энергий противоположного пола несут отвественность эгрегоры. :after_boom: А мы нечасто задумываемся о том, что они-таки нагло лезут в нашу интимную жизнь, разве что не отрицаем существование эгрегоров секс-меньшинств… В оправдание супостатства можно сказать, что нередко эгры нам так жизнь спасают в буквальном смысле слова, пожирая излишки. Особенно этим грешит ТВ и шоу-бизнес.

Вопрос на засыпку: какая из этих двух энергий нас делает более привлекательными для противоположного пола? Не могла не позанудствовать…

СамкаБукваря

некоторые комментарии:

Даа… с женской энергией у меня напряг). сильный….))

Ламо, не смертельно. Главное — не перебор.

интересно, а если одна подруга заходит в гости, а после нее какая-то апатия и тоска остается, это может быть связано с дисбалансом энергий или есть другая причина?

Да, безусловно. Представители противоположного пола могут не только подпитывать нас «своими» энергиями, но и истощать.

А есть способ, кроме секса, восстановить дисбаланс?

Эммм… смотря, что доступно тебе по уровню твоего развития. Посоветуйся с духом.

Вношу ясность. 😎
Мы остаемся привлекательны для представителей противоположного пола в любом случае. :grimace:
Но характер отношений будет определяться всё-таки балансом мужских и женских энергий. Избыточность энергий
противоположного пола (дефицит энергий своего пола) делают нас объектом страстного, но поверхностного интереса, мы в таком состоянии вольно или невольно «попадаем в режим» единичных, случайных и беспорядочных половых контактов. И не стоит удивляться, что проявляемый к вам интерес лежит где-то в горизонтальной плоскости. В вас видят самца(самку).
Избыток энергий своего пола (дефицит энергий противоположного пола) привлекает партнеров с серьезными намерениями, но романы получаются вялотекущими, им не хватает страсти, нередко эти отношения гибнут из-за рокового появления на горизонте кого-то «сытого по уши» энергиями партнеров. И охваченный страстными чувствами партнер(партнерша) с серьезными намерениями про серьезность этих намерений забывают. Ненадолго, конечно. Нерест, блин, куда деваться. Хорошо если половина таких вялотекущих замороженных отношений доходит до логического завершения.
Баланс энергий делает нас избирательно-привлекательными. На нас реагируют только совместимые персоны, остальные относятся полностью индиферрентно. Зато избирательная привлекательность позволяет построить гармоничные отношения, другие варианты просто не работают, человек ведь по сути нейтрален в состоянии баланса мужских и женских энергий.
Дефицит и той, и другой энергии тоже позволяет сохранить привлекательность: такой человек выглядит беззащитным и неприкаянным. А это — мощный стимул как для женщин (пожалеть), так и для мужчин (защитить).

А вот степень нашей привлекательтности для противоположного пола определяется энергией Свадхистаны. В прямопропорциональной связи. Энергия Свадхистаны не бывает мужской или женской, она просто закручивается в разные стороны…

Спасибо, что откликнулись на этот небольшой опрос и поучаствовали в нем. Я рада, что дала вам повод поразмышлять на эту тему.

полная версия здесь