Как расположены вертикали относительно человеческой полосы.

Вот вам картинка на тему «почему семь чакральных вертикалей какие-то …невертикальные».

Другими словами:

Есть главная ось — хвостик луковицы, и есть двенадцать дополнительных осей — зубочистки. «человеческую полосу пересекают только семь из двенадцати дополнительных осей. И места, в которых они пересекают человеческую полосу, мы обозначаем как эфирку, астрал, ментал и т.д. и обозначаем в виде диапазона горизонтов. Именно в этих областях нам доступны энергии горизонтов Хаоса.

Что я имею в виду:
Горизонты — Порядок. Планетные потоки (горизонты Хаоса) — Хаос. Пересекаются они в определённых диапазонах частот. Там, где Порядок и Хаос гармонизированы, формируется оболочка — Равновесие (третья сила). Если мы имеем семь пересечений вертикалей и горизонталей, то и оболочек может сформироваться семь штук. Заметьте, оболочка — это не то же самое, что слои луковицы, это, скорее — врата в слоях луковицы, клапаны и переходы в между слоями человеческого кокона. Так же их именуют вратами сновидений. Мы столкнулись с этим, когда выполняли упражнение по наполнению Хаосом (глава 10-29). А вот если мы настроили своё внимание для работы с оболочками, то мы перестаём видеть слои кокона, зато оболочки видим как некое подобие человеческого силуэта, выходящее за пределы тела.
Таким образом, сканируя слоистый кокон человека, мы обнаруживаем участки-врата/клапаны/переходы/воронки) именно в тех участках человеческой полосы, где вертикали планет пересекают её. А, сонастраивая внимание с оболочками, мы их наблюдаем как человеческий силуэт увеличенного масштаба.

Вот ещё одна картинка для вас. Я схематически изобразила пересечение вертикали Марса с человеческой полосой. Если помните, 86-99 горизонты. Красная линия — вертикаль Марса. Туманная кривая — горизонт Хаоса, энергии которого мы, увы, не получаем. Понимаете теперь, почему мы это связываем с диапазоном частот/горизонтами? Там наложились Порядок и частично упорядоченный Хаос, притянутый вертикалью Марса. И именно в этом диапазоне может сформироваться оболочка Муладхары.

СамкаБукваря.

Базовые знания о вертикалях и горизонтах находятся в основном курсе:

Урок 6. Призывание имен.

Таблица соответствия Вертикаль-звено-чакра-тело-планета.