Маг: Продолжу описание некоторых позиций сознания, которые могут вам пригодиться «на черный день».

Внушение.

Для внушения другому человеку чего-либо нужно перевести свой фокус внимания ему в область междубровья. При этом центр фокуса внимания должен немного углубляться под кожу (7-8мм). После сдвига фокуса сознания, сопровождающегося состоянием безмыслия, вы обнаружите, что между вами и данным человеком возникла связь (раппорт) — вы начнете его ощущать, возможно, даже узнаете его мысли и намерения. В таком раппорте вы имеете возможность повлиять на этого человека, направить его мысли в другое русло. Должна предупредить, что опыт не вполне безопасен или приятен и для оператора, и для его визави. Поэтому не советую вам прибегать к данному средству без крайней необходимости. Кроме того, вероятность неудачи у новичков еще выше, чем в опытах по телепатии. Кроме всех сложностей, которые я перечислила по поводу установления телепатического контакта, тут еще может возникнуть проблема, если у человека воля сильнее вашей…

Внетелесный опыт.

Для попытки покинуть тело вам может пригодиться следующая позиция для фокуса внимания — в середине грудной кости. В случае удачи вы можете обнаружить после некоторого периода безмыслия, что зависли чуть выше своего физического тела. Причиной того, что фокус сознания не сумеет сместиться вслед за фокусом внимания, может послужить загрязненность энергетики, наличие блоков или пробоев. Кроме того, вы можете столкнуться со следующей проблемой: восприятие после сдвига нередко оказывается …скудным. То есть все может выглядеть расплывчатым или нечетким, очень бледным. Причина тут в недостатке скорости восприятия или недостатке энергии. Впрочем, одно с другим связано, для поддержания высоких скоростей мышления требуется большое количество энергии.

Приказ самому себе.

Для данной техники можно использовать смещение фокуса внимания в область собственного языка (лучше, если ближе к кончику). После сдвига фокуса сознания, сопровождающегося состоянием безмыслия, вам нужно будет внятно про себя проговорить приказ. Я не советую прибегать к этому приему без крайней необходимости — не слишком хорошо становиться деспотом для самого себя. Вы можете заработать утомление и не слишком приятное самочувствие, например, головную боль. Если вам не удается сделать что-то без принуждения по отношению к самому себе, то на это есть какая-то серьезная причина. Правильнее было бы найти эту причину и устранить, а не внушать себе в жесткой форме необходимость добиться чего-то любой ценой. Для получения какого-то практического опыта можно перед сном приказать себе проснуться в определенную минуту, а потом по времени пробуждения судить о том, успешен ли оказался опыт. Обычно срабатывает.

Хочу так же предупредить, что приказ следует обдумать заранее. Он не должен содержать частицу «не», слова негативного значения. Постарайтесь так же быть предельно лаконичными.

Контакт с сущностью.

Для этого фокус внимания вам нужно будет поместить на правом плече, там, где находится самая выступающая точка — косточка на внешней стороне плеча. После периода безмыслия, сопровождающего сдвиг фокуса сознания, попытайтесь поприветствовать сущность или задать ей вопрос и подождите ответа некоторое время. В той или иной форме он последует — исключения из правила в данном случае очень редки. Если вы пытаетесь общаться со своим Хранителем (а для первого опыта это вполне уместная кандидатура), то делайте это с предельной вежливостью, не допекайте его по мелочам.

Предупреждение: Если вы не так давно занимаетесь по нашей рассылке, выполнение данных упражнений может принести сильное разочарование. Успешность этих техник вплотную зависит от уровня ваших личных наработок. То есть, требуются знания и навыки. Поэтому к выполнению таких заданий мы подошли лишь в конце второго года занятий. Так что советую новичкам сначала прочитать архив рассылки и повыполнять задания, которые там имеются.

Задание: Пробуем достигнуть описанных состояний.

Мозайка.

А.: …подумалось, что может и не надо вспоминать все, чему учат во сне. Если б это были просто буквы или слова скажем другого языка… Большой объем простых и сложных структур, процессов, не вписывающихся в привычные рамки, во сне воспринимаются целиком, без разбиения на единицы, части… а ум щас потребует разобрать все, разложить по полочкам, объяснить ему что, почему и как… для многого я просто даже не знаю слов…

Маг, реально ли получать так знания и можно ли ими пользоваться, «не вспоминая»?

М.: Более чем! Нарабатывается опыт перехода из состояния в состояние и интерпретации данных вещей. Неплохо бы попытаться наяву воспроизвести ощущения сна, а вот расшифровывать… не обязательно. Иногда это может и навредить полученному навыку.

Трибуна.

Алиса:

Сегодня в кои-то веки проснулась не от грохота будильника и сон запомнила. Снилось, что нахожусь одновременно в двух местах. В одном занималась по работе, задачка не шла, позвала программеров и инженеров с работы на мозговой штурм. Другое место похоже на старинную библиотеку. Книги от пола до потолка, по залу расставлены столы с толстыми фолиантами, компами, какие-то экраны, объемные карты и модели чего-то… В зале еще человека три занимались кроме меня. Кто-то с огромной книгой, кто-то за экраном. Похоже на обучение чему-то… Не знаю как у других, у меня большей частью были абстракции: символы, объемные схемы, структуры, изредка мелькали изображения каких-то мест и что-то типа кино с действующими лицами. Все понимала, но осознавала, что это пока во сне и любая попытка выделить и «запомнить» хоть один символ вышвырнет меня из сна. Дальше практическое задание, наверное, было — выстраивала какие-то объемные структуры, куда-то выносило, возвращалась и строила новые.

А потом вдруг услышала голос Странника. Поняла, что голос не из сна, она вообще бодрствует. Может в это время мысленно или виртуально ко мне обратилась. Захотелось поговорить, настроилась на нее, уже слышала ее интонацию и вылетела из сна))) на часах что-то около часу ночи… Попыталась вернуться в прежний сон, не смогла, почему-то попала в сон сына. Оттуда уже попала в лес в гористой местности. Было четкое ощущение, что меня там ждут, поблуждала по лесу, вышла к нужной поляне, и сознание отключилось)) Дальше помню уже смутно.

Кста, задачу по работе действительно решила. Еще бы вспомнить чему учили…