Маг: Сегодня разговор пойдет о стихии воды.

Позиции сознания, которые охватывает собой эта стихия, отвечают в человеке за сновидения, контакты с потусторонним миром и т.п. Соответственно, контакты с водой укрепляют соответствующие структуры в энергетическом теле человека. Поговорим об условных трех типах контактов с энергией воды:

Во-первых, возможен контакт при открытых «вратах сновидения» («вратах в сновидения»). Человек в таком случае видит очень много снов одновременно, много просыпается и засыпает во сне, получает информацию о прошлом, настоящем и будущем. Такой сновидец подобен пловцу, его омывают потоки энергий и сознания, из одного потока такой человек легко попадает в другой, его могут охватывать несколько разных потоков одновременно. Он видит все и осознает, во сне он сам подобен сну, часть мира сновидений…

Во-вторых, возможны практики осознанных сновидений при больших затратах энергии. В таких осознанных сновидениях человек управляет всем с помощью воли и давления на реальность сна. Такой сновидец подобен бодрствующему, а не спящему, только он бодрствует в реальности сна, а не в нашей обычной реальности. Такому сновидцу не удается видеть ткань снов, как человеку, достигнувшему врат сновидения. То, что он видит, является игрой его ума, подделкой под реальность бодрствования, декорацией.

В-третьих, есть другой вид осознанных сновидений, при которых затраты энергии практически не отличаются от аналогичных затрат во время обычного сна. Тут стоит заметить, что второй и третий вид сновидения значительно различаются по механизму возникновения, хоть и обладают поверхностным сходством по результатам. Второй вид сновидения формируется на фоне разбалансированности между телом сновидения и телом яви (неважно в какую сторону — с акцентом на теле яви или с акцентом на теле сновидения). Разбалансированность может быть как результатом подавления паранормальных способностей (так значительная часть сознания вытесняется из яви в сон), так и результатом попыток их развить в ущерб другим областям жизни (так значительная часть сознания вытягивается из снов в явь). «Низкозатратные» осознанные сновидения возможны лишь при идеальном балансе между сном и явью, существующем в сознании практикующего.

Увлечение стихией воды в ущерб другим великим стихиям как раз и разбивает баланс между сознанием сна и сознанием яви. Сны при этом могут быть очень интересными и яркими, но затраты энергии на сон становятся очень велики, человек делается вялым и слабовольным, начинает подолгу спать. Постепенно отношения с реальностью у такого практикующего значительно меняются, и он выпадает из нормальной жизни, погружается в реальности снов даже наяву…

Что же касается контактов с потусторонним… Наверное, стоит хотя бы обозначить некоторые реальности из тех, с которыми могут контактировать маги. Во-первых — собственные (созданные за счет сил самих магов, реальности снов мага, например), во-вторых — чужие реальности (чужие сны, например), в-третьих — общая реальность (созданная усилиями коллективного сознания), в-четвертых — параллельное существование. Под определение «потусторонности» попадает, кстати, именно параллельное существование, и стихия воды способствует именно контактам с реальностями такого рода.

Настраиваются на стихию воды при созерцании рек, озер, моря или водопадов, а так же при купании. Настройку можно считать удавшейся, если вы испытали покой и текучесть, позволили воде унести вас от всего обыденного, почувствовали несомненное родство своего тела этой стихии.

Маги не очень дружны с духами стихии воды, возможно, из-за того, что неудачный контакт с ними может привести к утрате связи со стихией магов — огнем. Кроме того, духи воды часто оказываются не слишком дружелюбны по отношению к человеку. Тем не менее не следует пренебрегать духами воды — они при условии нормального контакта человека с данной стихией дают необыкновенно много магических сил, помогают хорошо сориентироваться в мире снов, быстро перемещаться в нем. Не следует лишь слишком уж безоглоядно доверять этим духам.

Задание: Настраиваемся на стихию воды. Перед сном каждый день мысленно проговариваем: «Я вспомню себя во сне, я пойму, что вижу сон».

Мозайка.

А.: Маг, у меня возник вот какой вопрос.

Как обезопасить себя (скажем, от того, что, идя по улице, тебя кто-нибудь не пырнул ножичком, или пулю не пустили и т.д.)?

Или это моя фобия (страх), и именно с ней надо бороться?

Просто вопрос физической безопасности мне кажется наиболее актуальным из всех, и я не могу понять, все-таки надо что-то делать или искоренять страх, просто есть еще мысль, что искоренив страх, мысль (без страха) останется, как бы сказать беспокойство за жизнь останется, и это все равно не даст спокойно жить.

М.: Хм… я не буду оригинальной и посоветую поработать над тем, чтобы замкнуть контур своей энергетики, поскольку это включает естественную защиту человека, а она очень неслаба, адаптивна, воздействует на ситуацию комплексно…

В качестве более простой меры безопасности могу предложить небольшое упражнение: перед выходом на улицу в позднее время, например, можно вообразить вокруг себя сияющую сферу (как бы уплотнить и насытить энергией поверхностный слой энергетического кокона). Проверьте при этом, нет ли разрывов в поверхности сферы, везде ли она прочна, не имеет ли небольших трещинок и повреждений. Потом за счет энергий Солнца и Луны, восходящего и нисходящего потока основательно поднакачайте эту сферу энергией, чтобы она увеличилась в размерах, приобрела значительную упругость. Вас удивит реакция людей на такую невидимую трансформацию внешних слоев энергетики — перед вами буквально начнут расступаться…

Трибуна.

Странник:

Хмм.. ничего, что опять про сон… Вот вернулась снова домой из очередного похода за славой…хмм… как говорила Пугачёва — почему за славой…. просто поход. Сделала три обязательные вещи и снова загрустила. Всё никак не могу найти себе места. Что-то осталось «неоткрытым». Что-то недостроилось… хотя казалось бы всё понятно. И опять тянет в поход. По приезду как всегда социум напомнил о себе. До этого происходили разные события… правда не у меня пока — но смысл у них был одинаков — что-то терялось или где-то забывалось, т.е. какая-то вещь. Последнее событие почему-то вообще меня расстроило, хотя оно косвенно касалось меня и я была пассивным участником. Но…. всё решилось благополучно.. и потерянная папка с документами нашлась — узнала я об этом вечером. Но всё равно не спалось… смотрела до поздней ночи фильм и потом уснула… сон полностью как всегда не помню. Помню только, что я всё время где-то шла и с кем-то беседовала. Переходили дорогу…хмм…. на красный свет, но машин вроде не было.. потом из-за поворота что-то возникло — вот только не могу вспомнить что — и прямо на меня и тех, кто рядом….за рулём почему-то была барышня… и останавливаться она не собиралась…кажется я ничего сделать не успела — даже отойти — просто вытянула руки вперёд… Потом не помню…а потом увидела, что стою перед деревом — на дереве одна единственная ветка и эта барышня висит на ней хмм…одни ноги болтаются, а ветка прошла у неё через глаз и она как бы нанизана на эту ветку и от удара об ствол голова у неё «упала» в туловище и она как бы «сложилась» как гармошка — вообщем одни ноги торчат. Все вокруг в шоке и я в том числе. Потом я типа пытаюсь её снять и вытянуть голову из туловища и как-то распрямить…

Хм… на этом проснулась…Странно, но всё вроде было нормально и выглядело совсем не как кошмар.

Подумалось и к чему бы это…

Потом попила кофе и мне надо было пойти в одну конторку — она рядом с домом. Пришла домой и вдруг в дверях обнаружила, что потеряла свой талисманчик — это значёк, который я купила на память о городе Иркутске.

В общем-то ничего особенного — на сером фоне чёрный бабр стоит на задних лапах на зелёной траве — в зубах у него судя по цвету — это лиса. И написано — Иркутск. Выбирался он из кучи значков….тем, что как-то по особенному «посмотрел» на меня.)

Вообщем расстроилась я сильно…вспомнилась куча разных вещей — потери последние и подумалось, что наверно страницу жизни под названием «Иркутск» пора закрывать.

Потом вдруг подумалось, а не пойти ли мне назад тем же путём как я шла — если судьба — то вдруг найду.

Я не ленива…. вообщем пошла… прошла весь путь до самой конторки и ничего…. Зашла внутрь и в коридоре на столе увидела свой значёк, а недалеко на полу нашла и застёжку от него…. Вот такие дела…

Так что страницу закрывать рано..)

Да здравствует Иркутск!!!