Маг: Мы коротко рассмотрели методы смещения сознания по различным направлениям. На практике, как я уже говорила, сдвиги строго по обозначенным направлениям под силу только настоящим Мастерам и приносят невероятное количество энергии. Для практики могут пригодиться сдвиги в любом мыслимом направлении. Например, вас заинтересовали храмовые танцы, вы хотели бы получить доступ к потоку сознания, который дал бы вам необходимую информацию и силу для этих занятий. Тогда у вас два возможных ориентира: юго-юго-восток вниз по вертикали или северо-восток вверх по вертикали при небольшом смещении за пределы тела для возможности ощутить, как сказываются эти танцы на самочувствии человека, какие мышцы работают и т.д. — некоторая степень включенности. Для сдвига вниз на юго-юго-восток с небольшим сдвигом по горизонтали вам придется скомбинировать приемы смещения сознания по всем этим направлениям, а в результате вы окажетесь настроены на волну храмовых танцев воинственного и эротического содержания. При сдвиге вверх на северо-восток при небольшом смещении на горизонтали вы попадете в поток сознания, открывающий секреты ведических танцев. Но в этом случае вам придется творчески совмещать методы сдвига на север, восток, по вертикали и по горизонтали. В общем — неограниченный простор для творчества и поиска.

Вообще, сдвиги, приведенные мной в пример — довольно сложная задача, и требуют много больших навыков, чем те, которые мы успели освоить. Пример приведен с целью демонстрации многообразия возможностей сознания, если вы умеете его смещать, и как неисчислимо велико число состояний, которые нам доступны. Предложенная мной «система координат» (верх-низ-север-юг-запад-восток-включенность-невключенность) — превосходное средство для ориентирования во всем этом многообразии. А вот изучение всех этих многочисленных состояний сознания и опыты с ними — задача Большого Пути, пока мы можем лишь обозначить ее и ввести некую терминологию.

Кроме того, сдвиги, которые мы сейчас совершаем, могут показаться значительными тем, кто только начинает практиковать, но на самом деле они — невелики. Это лишь небольшая раскачка сознания. Вы сами можете легко в этом убедиться, если попробуете по выходе в транс сдвинуться еще чуть-чуть, но не своим восприятием, а только вниманием, мыслью. Сразу же обнаружится, что свой взгляд-мысль, который вы отправляете вперед себя, сдвигается намного быстрее и легче, развивает очень приличную скорость и демонстрирует нам истинные масштабы сдвигов сознания. Они ничем не ограничены, кроме строения энергетического тела, которое мы можем усложнять и усложнять.

Задание: Выбираем произвольную «координату» сознания и пытаемся придумать метод вхождения в данный транс, совмещая различные методики сдвига, которые мы с вами перепробовали.

Мозайка.

Л.: Не понимаю, почему в группе старшим должен быть красным, а не фиолетовый?

Как-то неправильно.

Фиолетовый же относится к верхней чакре духовности, красная чакра самая низкая.

М.: Дом строят, начиная с фундамента, а не с крыши.

Л.: Я по темпераменту флегматик. А у флегматиков сторона запад, а не юг.

Юг — это у холериков.

Что ты про это думаешь?

М.:Темперамент скорее имеет отношение к доминирующей в человеке стихии, а не к направлению. * * *

С.:САМОПОСВЯЩЕНИЕ — написано, как его распознать, какие вызывает чувства, но как его осуществить?

М.:Для этого неплохо бы несколько дней провести в одиночестве, молча, без использования техники, чтения книг, без музыки. И подальше от людей.

С.:УЧИТЕЛЬ В АСТРАЛЕ — а как в него выйти — попасть?

М.:Попробуй горизонтальный сдвиг в сочетании с вертикальным. Не факт, что получится, но шансы есть.

С.:Пробовал заниматься по Ю.Лонго книга «Под светом полной луны» и по Бронникову (1 метод, самостоятельно), по Бронникову получается хуже, но у них и на магию разные взгляды (не подскажешь, где правда). И большая просьба, в свое время попробовал лечить по Лонго одну женщину, я думаю, получилось — и я и женщина чувствовали, как будто нас к розетке 220 подключили, но с тех пор много лет чувствую упадок и не могу почувствовать ту силу. Может, можно что-то сделать?

М.:Где правда? Странный вопрос — везде. Но разные кусочки. Меня насторожила смесь техник Лонго и Бронникова — это практически несовместимые шаблоны для получения энергии. Одного этого противоречия могло хватить для того, чтобы возникли затруднения.

Что касается попытки целительства — возможно, тебе дали канал (от эгрегора, например) только на тот конкретный случай. Так случается очень часто. Сомневаюсь, что именно та история с целительством могла иметь столь роковые последствия для твоего самочувствия.

Трибуна.

Лана:

Практикую лунную магию. Использую энергию темной луны.

Меня к ней тянет, но ничего отрицательного вроде со мной не происходит. Темная луна такая таинственная. Меня одинаково тянет и к светлой, и к темной. Знаешь, я не знаю, какой мне стать — светлой или темной. Наверно, я никогда не определюсь!