Маг: И снова теория в той ее части, что касается сдвигов сознания.

Думаю, что пришло время поговорить о формировании иного облика человека, его «второй внешности». Если вы помните, я говорила, что на вертикали человеку очень выгодно формировать точные копии своих тел высокого порядка, поскольку это ведет к значительной энергетической выгоде. Однако на горизонтали дело обстоит немного иначе: чтобы получить энергетическую выгоду от силы, которую привлекает фантом, плюс прибыток от уникальности объекта (субъекта) на горизонтали — приходится формировать второй облик. Или даже несколько.

Некоторая информация, которая вам поможет понять основные практические моменты в работе по сотворению второго облика:

  • Сам механизм создания формы для путешествий вне тела очень несложен, если вы как следует усвоили материал о фантомах: нужно сформировать из своего внимания необходимую форму, поместить ее в место выхода энергий (место силы), продержать там в течение времени, необходимого для формирования устойчивого энергетического дубля. Все, «тело для путешествий» готово, осталось только заякорить данное состояние, создать ключ к нему, например — кодовую фразу, которая будет вызывать данное «тело» к существованию.
  • Не следует создавать форм для выходов из тела более шести-семи. Хм… все равно со временем вы остановитесь на одной, максимум двух формах, которые окажутся наиболее удобны для вас лично.
  • Создать форму не так уж и трудно, как вы можете убедиться, но потребуются годы на ее усовершенствование. При этом вы можете обнаружить, что форма начинает трансформироваться независимо от вашего желания или нежелания — так подсознание выбирает для себя оптимальные условия получения энергии от сдвигов сознания.
  • Очень выгодным решением является придание второму облику сходства с предками, богами, могучими сущностями тонкого мира: тут уж возможности получения энергии используются на полную катушку — и от сходства с эталонной формой, и от отличия от собственной эталонной формы.
  • Вы можете обнаружить, что не так уж и свободны в выборе облика — ВОЗМОЖНОСТИ В КАКОМ-ЛИБО ОБРАЗЕ НАПРЯМУЮ ЗАВИСЯТ ОТ ЭТОГО ОБРАЗА. Отделить идею от энергии тут не удастся — не тот срез реальности. Так что вы можете столкнуться с тем, что желанный и симпатичный вам облик может быть источником слабости и проблем, а тот, что удобен и полезен — совсем не нравится.
  • Метод для продвинутых — облик по жребию. Для этого смещают не сознание, а только фантом. Причем смещают в определенных направлениях: сначала максимально вверх по вертикали, потом по горизонтали в одну из контрольных точек, потом фантом снова возвращают по вертикали вниз, на тот слой реальности, который являлся стартовым, но в новом положении в пространстве. В качестве контрольных точек можно использовать следующие: северный или южный полюса Земли или точку, которая находится на одной оси с вами, проведенной через центр Земли, но на противоположной ее стороне. Можно даже бросить жребий на свой собственный облик: сначала сместить фантом максимально вверх, а потом снова вернуть на «стартовый слой» реальности, но не в тело, а рядом с ним (как бы чуть-чуть промахнуться мимо тела). После выполнения этой практики фантом меняет свой облик независимо от сознания, и вы получаете некий готовый вариант. Если упражнение выполнено без сдвига по горизонтали, фантом в норме должен обладать совершенным сходством с физическим телом, отличия покажут вам на проблемы, имеющиеся в наличии в данный момент.

Задание: Придумываем себе какой-нибудь облик для горизонтальных сдвигов или бросаем жребий. Работаем над созданием формы.

Мозайка.

А.: На форуме неоднократно задавался вопрос: как помочь своему ребенку сохранить свое звено и после семилетнего возраста?

М.: Немного затрудняюсь с ответом на этот вопрос… На самом деле наилучшее влияние на формирование звена у детей имеют …трудности, которые ребенку приходится преодолевать. Но не могу же я посоветовать создавать проблемы собственному чаду! Скажем так: помогайте ребенку развиваться творчески и не опекайте его чрезмерно. Еще важно в период, когда звено становится костным, поменьше настаивать на том, чтобы он был как все, подгонять под определенный стандарт. К сожалению, именно в этом возрасте дети идут в школу, и начинается настоящая война с их индивидуальностью, заточка под социум: сиди ровно, вставай и садись по звонку, делай как все, ходи строем… Так же закостенение звена ускоряется заучиванием каких-либо знаний вместо познания, обретения понимания, исследовательских навыков.

Трибуна.

Виктор:

Вот ваш психологический портрет, составленный мною.

Вы умны, не просто от того, что в школе вы учились хорошо, но и от того что с рождения вы «впитывали» как губка любую полезную для вас информацию, впитывали ото всюду будь то даже «реклама стиральных машин». Вы, на мой взгляд, со знанием дела говорите о магии (хотя это может по тому, что я дилетант), что говорит о том, что вы истинно верите в свое дело или просто вешаете мне лапшу на уши. Вы скромны, у вас в разумных пределах присутствует гордость (в смысле — не гордыня). Вы открыты, но не просты.

Мой вопрос «чему же можете научить», не стоит понимать двусмысленно. Это просто желание узнать о возможностях магии, но после лирического отступления о элементалях я понял, что с разумным подходом, а так же с долей удачи и опыта, преград нет. Не подумайте в этом «преград нет» нет ничего враждебного.

У меня к вам есть еще один вопрос, что такое магия в вашем понимании, это ритуалы, манипуляция силой с помощью разума или, что-то еще?

Мне очень приятно найти в интернете интересного собеседника.