Маг: Если я скажу, что сознание человека подвижно, то, конечно, не открою секрета. В разговоре о законах магии мы уже обсудили это свойство человеческого сознания как неотъемлемое и совершенно необходимое нам. Однако до сих пор речь шла о небольших, малозаметных миграциях сознания, а теперь поговорим о быстрых и заметных сдвигах.

Мастерами таких сдвигов сознания, безусловно, являются маги, но и обычные люди сталкиваются с подобным время от времени. Несколько случаев быстрого сдвига сознания:

  • В первую очередь это, конечно, погружения в воспоминания. Бывает, что какой-то звук, цвет, запах внезапно погружает человека в его прошлое, вынуждает заново пережить какие-то события, имеет силу некого откровения. Так на нас сказывается сдвиг сознания в ту позицию, в которой оно (сознание) находилось когда-то в прошлом. И воспоминания овладевают нами…
  • Также к сдвигу сознания может привести сильное сексуальное переживание, что нередко используется в тантрических практиках.
  • В состоянии шока мы тоже часто переживаем сильные сдвиги сознания.
  • При удалении от ваших родных мест на значительное расстояние параллельно широте, то есть на восток или запад. Сдвиг происходит из-за разницы во времени, смещения суточных ритмов.
  • Под воздействием химических веществ, оказывающих сильное влияние на психику человека: наркоз, медикаменты, растительные экстракты, наркотики и т.п.
  • Долгое бодрствование также может послужить причиной значительного сдвига сознания.
  • Необычные ситуации, в которых человек оказывается в иной роли, чем та, что стала привычной: смена имени, пола, социального положения… или просто при участии в мистификации, розыгрыше, спектакле.
  • Причиной быстрого сдвига сознания также может послужить спонтанная активизация скрытых ресурсов энергетики, например, в ситуациях угрожающих жизни.

Всякий сдвиг сознания приводит к получению энергии. Так происходит из-за того, что малоподвижное сознание успевает истощить ту область энергетического тела человека, в которой оно располагается. Сдвиг сознания позволяет задействовать ресурсы, которые ещё не истощены. Кроме того, существует эффект «шагового напряжения» сознания. Благодаря этому эффекту «растянутость» сознания создаёт разницу потенциалов энергии.

Недостаточная подвижность (закрепощённость) сознания, а также неумение управлять сдвигами являются одними из основных причин отсутствия магических способностей у человека, как и плачевного состояния его энергетики. Нашей целью при изучении данной темы будет расшатывание сознания, которое малоподвижно из-за подмен понятий, загрязнённости энергетики, излишне жёстких установок социального характера. Для расшатывания сознания мы воспользуемся несколькими специальными приемами, но о них — позднее.

Задание: Вспоминаем, были ли в вашей жизни случаи быстрых сдвигов сознания, подобные описанным мною выше.

Мозайка.

С.: Хотелось бы продолжить тему Звена — отсюда вопрос:

Можно ли изменять и усовершенствовать поставленное Наставником Звено?

М.: Звено может значительно окрепнуть, может ослабнуть, а может и вовсе быть утраченным. Всё зависит от практикующего. Звено трансформируется и укрепляется, как правило, в результате занятий внутренней алхимией, приведения контуров энергетики в соответствии эталону, хорошей проработке всех семи вертикалей. Состояние Звена также очень заметно улучшается при активных практиках, частом использовании своих колдовских умений. Во всяком случае, проточность Звена от этого значительно возрастёт. Звено может ослабнуть от редкого использования магического имени, недостаточной регулярности практик, многочисленных откатов, общего загрязнения энергетики, серьёзных пробоев. В случаях одержимости, разрушения отдельных чакр Звено даже может быть утрачено либо перейдёт в неживое (костное) состояние.

С.: В каких случаях Наставник или кто-либо ещё может снять Звено? И куда оно потом девается? И какие есть варианты его возврата?

М.: Звено может быть снято знающим человеком в следующих случаях:

1. Если ему известно магическое имя практикующего.

2. Если у практикующего очень большой кармический долг (в момент серьёзного отката, например).

3. Если используется специальные техники переименований.

Звено, которое сняли у одного человека, может быть поставлено другому. С кражей имени крадут Судьбу.

С возвратом Звена сложнее. Если такое произошло можно попросить для себя нового имени у Бога. Если Дух посчитает человека достойным — он может дать ему новое имя, как это происходит при принятии (смене) веры или при уходе в монастырь.

С.: Как можно увидеть или почувствовать, что у тебя сняли Звено? И как можно не допустить, чтобы у тебя его сняли даже при откате, предположим?

М.: Что касается первого вопроса: ощущения будут противоположные тем, которые были при появлении Звена — перестают видеть существ тонкого мира, утрачиваются магические таланты, способность к творческой деятельности.

Помешать тому, чтобы у тебя сняли Звено можно, например, вызвав у себя сдвиг сознания. В процессе сдвига осуществить изъятие Звена очень трудно, да и после сдвига потребуется новая сонастройка того, кто будет снимать Звено, с тем, у кого его пытаются снять… и не факт, что это удастся.

Трибуна.

Ник:

Сегодня приснилось что-то … или причудилось? Проснулся в 3:30 ночи (сплю я обычно крепко и спокойно) от того, что, кажется, скрипнул пол под кем-то. Первая мысль была: супруга. И сразу услышал, как она спит рядом. А ощущение, что кто-то в комнате есть — не пропало. Причем какое-то определенно женское существо, или даже два. Одно как раз в стену уходило, когда я проснулся (оно, значит, ко мне спиной было). А второе я чуть позже заметил — у стены почти напротив меня стоит и на меня смотрит. Уж не знаю почему, но какая-то часть меня испугалась, а другая часть внимательно наблюдала. Раз такая фигня творится (думаю я), надо как-то прогнать это ЧТО-ТО. Вообразил меч, рубанул дважды по фигуре у стены — никакого толку. Копье вдруг представил (как-то автоматически) и в неё бросил — тоже ничего. Потом вдруг вспомнил, как Кастанеду водили на аттракцион к Древним видящим (там его испугали до истерики, а потом песенки пели попсовые). Ну, я так и запел тихонечко что в голову взбрело (что-то пионерское, кажется). Причем я всё это время практически и непроснувшийся был, поскольку тела почти не чувствовал. Особенно это заметил, когда попытался петь — голоса долго-долго не было совсем. Ну, постепенно я от этого процесса проснулся, комичность ситуации возобладала над испугом, но реальность события не завяла. Кто-то в гости все же приходил, я так думаю.

Кто бы ето? «Местные»?

P.S. Ещё вот на что обратил внимание: снов мне давно никаких не снилось (точнее я их не помнил). А вчера перед сном пробовал смотреть на эфирные руки — и вот такой эффект. И раньше так случалось: порассматриваю перед сном руки, а потом приснится что-нить, и не забудется. Прикольная связь. Это что, энергии добавляет?