Маг: Вы когда-нибудь задумывались о том, что любой эволюционный рывок — результат ошибки природы? Если бы природа не ошибалась никогда, то все живое оставалось бы неизменным. Человек разумен, но разум свой получил не естественным путем (не будем сейчас спорить о том, результат ли это случайной мутации или направленное воздействие со стороны другой разумной расы). Очень многие придерживаются мнения, что человек поумнел преждевременно, начал использовать инструменты, договариваться с сородичами и т.п. — и выпал из нормальной борьбы за существование и естественного отбора, оставшись при этом «недоделанным». Действительно, используя результаты интеллектуальной деятельности, мы облегчаем жизнь больным, слабым, несовершенным, тогда как в животном мире сородичи от таких стараются избавляться, совершенствуя тем самым свою природу, удаляя из нее генетический мусор. Итак, мы готовы допустить мысль, что наш разум — ошибка, а эволюционирование обычным путем благодаря разуму затруднено. Что же мы имеем? Животная природа в нас как бы осталась недоразвитой, и разум-ошибка тоже несовершенен. Каковы же тогда шансы человечества на выживание?.. Люди эволюционно нездоровы, судите сами — численность не контролируется, не смотря на все усилия, среда обитания истощается и разрушается в планетарном масштабе и т.д. Как вы бы оценили перспективы вида в такой ситуации, если бы речь шла о животных?.. Животные, которые плодятся неконтролируемо, все съедят, а потом перемрут от голода, и им сильно повезет, если найдется хищник, который, охотясь на них, дал бы шанс выжить. Печально, если приходится применять такую же логику по отношению к человеку. Маги полагают, что выход из ситуации, как правило, расположен там же, где и вход. Разум — и есть наш «хищник».

Всякая ошибка грозит гибелью, но и дает шанс на развитие. Кто-то развивается, эволюционирует, а кто-то деградирует. И то, и другое — результат разумности поведения. То есть, только от человека зависит, станет ли его разумность причиной несчастий в его жизни или станет причиной его возвышения. Не стоит даже сомневаться: удача — это выгода, извлеченная из неприятности, неудача — это нереализованный счастливый шанс.

Итак, как же магия понимает разумность человека? Живое, это то, что обладает помимо горизонтальных связей в своей структуре еще и вертикальными не ниже определенного порога. Живое и разумное — это наделенное вертикальными и горизонтальными связями в своей структуре, но помимо этого, еще и имеющее некое «звено» — связующий элемент между вертикалью и горизонталью. Как только этот связующий элемент не называют: традиционно — душой, а еще звеном, мостом между духом и плотью, мистической тенью, каналом на мир духа и т.п. Наверное, было бы понятнее, если бы в дальнейшем я использовала название «душа». Но, с другой стороны, это слово наделено столь многочисленными значениями, пониманиями, что путаница стала бы неизбежной. Кроме того, на теперешнем нашем уровне говорить об этом связующем элементе мы будем в очень простом прозаичном смысле, не затрагивая пока никаких особых его функциональных свойств. Поэтому впредь, в повествовании я стану называть элемент, связывающий горизонталь и вертикаль в человеке, звеном.

Итак, человек разумен в силу того, что способен установить связь с духом, сформировав при этом звено в своей энергетике. Звено может «крепиться» к любой из семи чакр, выбор определяется тем, какая планетная вертикаль была наиболее активна в момент рождения на свет (мы говорили об этом в прошлом выпуске, энергетика человека собрана на одной из семи чакр, которая и дает доминантный цвет ауре). Животные так же взаимодействуют с планетами (иначе они бы не выжили, не хватило бы вертикальных связей в энергетике). Число чакр у животных колеблется от трех до семи (у высших приматов). Строение чакр животных значительно отличается от строения человеческих чакр. Справедливым окажется утверждение, что все семь чакр человека повреждены, у животных же они — идеальны. В результате чакры животных не могут быть достроены звеном, поскольку сбалансированы и самодостаточны. А человек может быть разумным, причем даже семью различными способами, но его планетарные связи — ущербны из-за поврежденности всех чакр. Это, в частности, является причиной, почему у всех животных энергетика выстроена в совершенном соответствии их матрицам (ДНК), а для человека тот же результат достижим лишь при значительных усилиях сознательного и волевого характера (т.н. «внутренняя алхимия»).

Итак, кто же такой примат по имени «гомо-сапиенс»? Животное со сквозным повреждением по всем семи чакрам. Повреждения могут быть скомпенсированы только связью с духом. Если удается выстроить эту связь (звено) в точке повреждения чакры, то наш примат получает способность мыслить одним из семи доступных ему способов. Мыслительный процесс в дальнейшем приведет беднягу либо к деградации и преждевременной гибели, либо возвысит и облагородит его природу, сделав из этого животного человека. Это с точки зрения тела. А с точки зрения духа: Бог вдыхает в человека душу при рождении, и этим человек отличается от животного — в способности мыслить он уподоблен Богу. Но душа в человеке обречена на страдания, поскольку человек не умеет следовать ни воле Бога (из-за деления сознания на свет и тень), ни своей природе (из-за ущербных чакр, не позволяющих полностью спроецировать матрицу ДНК на тело). В животных душа радуется и отдыхает, поскольку они умеют следовать своей природе. Животные потому видят присутствие Бога, хоть и не уподоблены ему.

(Кое-что любопытное по этому поводу на десерт. Легенды об оборотнях основаны на том факте, что если хотя бы две чакры из семи выстроить по образцу животных (совершенных) чакр, то человек может заметно увеличить продолжительность своей жизни, избавиться от болезней, ускорить заживление ран, но взамен он приобретает некие черты животного, которое послужило эталоном для преобразования чакр. Подобная трансформация может быть произведена с любой из чакр человека кроме той, которая надстроена звеном. От того, какая из чакр трансформирована, зависит уровень проявленности свойств животного в данном человеке. И еще, совершенно шокировавшую меня версию о существовании снежного человека когда-то рассказал мой Наставник. По его словам, у некоторых из людей от рождения присутствуют одна или более чакр, которые не соответствуют вообще ни одному животному! Но при этом не имеют повреждений. Такие люди обладают бОльшими физическими и психическими силами в сравнении с другими людьми. Если человек отделяет тонкое тело, соответствующее этой странной чакре — то оно выглядит как тело снежного человека. Выделяемый двойник при этом может быть очень плотным… Как знать, может, во времена, когда человек обрел разум, люди были «недоделанными» в разной степени?.. И кто видел, какими были наши чакры до повреждения? Ясно, что похожими на обезьяньи, но насколько похожими? Любопытно так же, что снежный человек выше ростом и у него явно хватило бы физических ресурсов на контакт со всеми двенадцатью значимыми астрономическими телами Солнечной Системы. Если нарисовать силуэт человека, добавить к нему пять недостающих чакр, и по ним нарисовать второй силуэт, удлинив что нужно, то мы получим кого-то по росту и сложению напоминающего снежного человека. Существо получилось бы грандиозным во всех смыслах. Но вот было ли бы оно разумным?)

Задание: Продолжаем работать с кристаллом, чистками, устранением повреждений контура.

Мозайка.

М-к: Любая ментальная конструкция энергозатратна! Любая ментальная конструкция требует постоянного контроля.

М.: Я по своему опыту знаю, что это не так. Если энергоструктура имеет внутренний встроенный контур, замкнутый на какую-то вертикаль (планетное влияние), то конструкция может существовать достаточно долго без всякой подпитки и проч. С удовольствием этим пользуюсь. Но должна признать: замкнутые и долговечные структуры (контуры) внутри какого-то энергетического образования создавать очень непросто, это — довольно высокий уровень.

Р.: Нас учили делать подобные вещи, замыкая на родственные эгрегоры… Правда, иногда перебор получается, если эгрегор сильно фонит, то конструкция сгореть может… Но, все-таки намного выгоднее один раз повозиться, а потом только наблюдать за ЭК, чем самому сознательно удерживать ЭК за счет своей энергии… * * *

Э.: …заметно, как при живом общении начинают достраиваться собственные «структуры»,»механизмы»…

Наверное, поэтому так необходимо ТОЛЬКО ЖИВОЕ общение учителя и ученика…

М.: Очень основательная позиция. Обучение магии происходит во многом на полевом уровне. Со стороны может показаться странным разговор учителя и ученика — эти двое как-то понимают друг друга с полуслова, извлекают из сказанного и сделанного намного больше информации, чем может показаться. Ничего особенного, вроде и не сказано, но ученик понимает что-то такое, что ускользнуло бы от случа1ного слушателя. Так происходит из-за того, что между людьми в общении устанавливаются связи. А связь ученика и учителя — особенная, очень глубокая. Сознания людей в процессе общения сонастраиваются, между ними устанавливается раппорт, а он позволяет учиться «из подсознания в подсознание». По сути, в живом общении наставник учит ученика разным состояниям сознания.

Трибуна.

Дима:

Не стоит идеализировать своё «сердце». Подойдёт опытный пикапер, произведёт энергетический захват… Он пойдёт… и тело пойдёт за этим парнем автоматически. Потому что тело (включая и сердце, и внутренний голос) это машина — сложная, но машина, которая подчиняется инстинктам. Всё должно работать на своём месте, голова на своём, тело на своём. У нас нет ничего лишнего.

Конечно, своему сердцу нужно доверять, но нельзя противопоставлять сердце разуму. Однако, даже если мы говорим о сердце, это не отменяет проблему выбора (выбор — это не обязательно рациональный выбор).

У Ельцина был такой лозунг «голосуй сердцем», ну и все при этом выбирали сердцем — Ельцина. Тут есть хитрый момент — сердце (Я) в сильной степени зависит от ценностных (идеальных) структур Суперэго. Когда человек испытывает положительные эмоции, то это подчас, именно одобрение Суперэго. И тут очень много скрытых нюансов… (Представьте себе, пиарщики Ельцина это хорошо знали). Во всяком случае, я не удивлюсь, что если раздвинуть пошире пальцы (от слова распальцовка), то через, иное, отдельно взятое, сердце можно и целый железнодорожный состав всякого г… пропустить. Все секты ловят своих новобранцев именно на этом. Это не значит, что своему сердцу нельзя доверять, а значит, к нему нужно относиться с умом. Его нужно развивать что ли. Так же как и голову нужно развивать чтобы г… различала не через дуализм, а по сути.