Маг: Эту тему мы завершим разговором о магических группах, передохнём неделю, а потом приступим к следующей теме.

В магии есть задачи, которые не решить в одиночку — для этого требуется групповая работа. В качестве примера можно привести ритуалы, для которых требуется участие и людей ведического типа, и людей экстатического типа, либо же ритуалы, для которых требуются уверенные навыки работы и в солярной, и в лунарной плоскостях. Кроме того, есть такие типы энергии, с которыми тоже нельзя работать в одиночку. Самый простой пример тантрический поток энергии — для этого вам потребуется как минимум сексуальный партнёр противоположного пола. Но есть и более заманчивая возможность: групповая работа по семи вертикалям одновременно.

Способ работы со всеми семью вертикалями в группе был подсмотрен у существ Универсума. Те изредка воплощаются на земле, но их энергия так высока, что не может быть вмещена отдельным человеком. Совершенные души Универсума воплощаются одновременно в семи разных людях. При этом первым рождается тот, у кого доминантой в ауре является Красный цвет (как следствие он оказывается в этой группе старшим по возрасту). За ним идут Оранжевый, Жёлтый, Зелёный, Голубой, Синий и Фиолетовый — самый младший. Эти люди обладают очень прочными энергетическими связями между собой, в некотором смысле они образуют живой единый организм, как бы при этом далеко ни находились друг от друга. Существа Универсума, будучи совершенными, состоят лишь из света сознания, не имея при этом тени сознания. Таким образом, и группа из семи человек, в которой воплотилось существо Универсума, не имеет тени сознания группы. Более того, семь цветов радуги в этой группе соединяясь дают Универсальную энергию, чистый свет (в некоторых случаях также и базовую энергию материального мира). Стоит ли говорить, что любой из членов такой группы получает колоссальное преимущество по притоку энергии, защищённости, успешности в практиках и т.п.?

По примеру таких групп строятся наиболее эффективные магические Семьи (Ковены). Старшим по возрасту в такой группе должен быть Красный, он управляет потоком Красной энергии, который циркулирует в Семье между всеми её членами. За ним по старшинству идёт Оранжевый, управляющий Оранжевым потоком, связывающим всех членов Семьи и т.д. Если собрались все семь человек и в Семье есть все семь потоков — открывается доступ к энергиям Универсума. Семья значительно выигрывает, если к ней примыкает более опытный маг, который умеет работать с энергией Универсума напрямую и может регулировать этот поток внутри Семьи. Такого человека называют Главой Семьи.

Следующей по степени эффективности идёт группа магов одного цвета, связанных Предназначением, в такой группе отношения обязательно строго регламентируются и существует чёткая структура управления иерархического типа. Следующая по эффективности группа — та, что стоит из людей различных цветов без чёткой структуры управления, связи по Предназначению и без доступа к энергиям Универсума. Такая группа собирается лишь для проведения совместных ритуалов, впрочем, в некоторых из таких Семей есть объединяющие всех участников потоки энергии. Также нередко возникают магические сообщества, вовсе пренебрегающие какими-либо правилами формирования магического Ковена, но в данном случае их следует расценивать как эгрегорную ассоциацию, а не живой единый организм.

Часто члены одной магической Семьи живут в разных городах, а то и в разных государствах. В одном из предыдущих уроков я описала, что при личной встрече магов часто блокируются их способности. На самом деле для энергий, которыми обмениваются участники Семьи, расстояние особой преградой не служит. Я знаю немало Семей, которые встречаются не чаще раза в год. Другая хорошая новость: некоторым Семьям со временем удаётся поселиться вместе. В таком случае, для того чтобы обойти запрет на совместную работу, используются некоторые кармические механизмы — взаимные долги и т.п.

Итак, если вы хотите попробовать себя в групповой работе в магии — дерзайте.

Задание: Проводим «ревизию» своих магических знакомств.

Мозайка.

Д.: Вот прочитал, что я — солярий неразвитый, и назрел вопрос: как во мне это развивать, не подскажешь??? Только если не затруднит.

М.: Солярность развивают в первую очередь с помощью западной каббалистической магии, либо использованием магических пассов (танцев). Так же очень уместны будут практики сталкинга и основы суггестивного воздействия. * * *

T.: У каждого человека, как я знаю, где то восемь оболочек (перечислять лень, но могу), так вот , в чём у меня вопрос (думаю как бы его по-корректнее озвучить), во. Нашел, как вопрос написать : с утратой одного тела у нас (например, физического) остаются другие тела? ( Вдруг подумал: А что если смерть !естественная! является «прогрессом» в «духовном мире», и нам становится как бы доступны следующие тела?)

М.: Если помнишь, я уже писала, что если повредить одну из чакр — несколько других от этого получат дополнительную энергию. Дополнительную энергию в результате «закорочения» контура. С телами всё обстоит примерно также: при разрушении одного из них крепнет другое. Если живущий человек повредит себе астральное тело, физическое может от этого окрепнуть. Но вот отдалённые последствия окажутся не очень хорошие. Также если повреждено или погибло физическое тело, тонкие тела тоже на какой-то период получают выигрыш в энергии, но и в этом случае отдалённые последствия не хороши.

Уповать на разрушения — не очень хорошее дело. Если есть возможность развивать все тела — развивай все.

T.: Вот вроде всё, хотя у меня возник ещё следующий вопрос: по описанию в книгах рассказывают, что в астрале можно навестить мёртвых (не проверял на собственном опыте (всё-таки не смог научиться выходить в астрал , но суть понял)), то получается в каком то смысле они «живы»? (А, может быть, что это не они , а как бы «запись» и сохранение их в базе данных «нашего мира»? Вот, пожалуй, и всё.

М.: Живы только живые. Большей части возможностей, которые имеют живущие, мёртвые в астрале лишены.

И, кстати, навещать мёртвых в астрале действительно можно.

Трибуна.

Ник: Вечное сияние чистого разума.

(Eternal sunshine of the spotless mind)

По правде говоря, меня фильмы впечатляют, если создается ощущение прикосновения в чему-то абсолютному. Фильмы, которые позволяют/заставляют смотреть в Бесконечность.

Этот фильм запомнился мне … бессмысленностью Любви. Она самодостаточна и не нуждается в причинах для своего существования, вещь в себе.

И конечно, впечатляет трип, который переживают главные герои. Точнее (сразу вспоминается Тибетская «Книга великого освобождения») не трип, а бардо. И вообще, становится очевидно, что Будда был таки прав, утверждая, что люди спят.