Маг: Поговорим о том, в чём заключается сущность творческих медитаций.

Всякая творческая медитация несёт в себе действие, укрепляющее связь между вертикальными и горизонтальными элементами энергетики, иными словами — положительно влияющая на Звено.

Рассмотрим несколько правил, которые следует применять к творческим медитациям.

Если вашей целью является не создание какого-то предмета искусства, а достижение какого-то магического эффекта в ходе творческого процесса, следует в первую очередь определить цель данной творческой медитации. Целью не является предмет искусства (картина, стихотворение, танец и т.п.), цель — ваше желание, исполнение которого вы хотели бы получить в результате этой медитации. Поэтому не нужно заранее продумывать, каким должен быть предмет искусства, пустите это на самотёк — что получится, то получится. Неизменно только ваше желание. Если вы сосредоточите все свои мысли на исполнении желаемого, у вас просто не останется достаточного количества энергии, концентрации внимания для того, чтобы контролировать своё поведение в процессе медитации. Вам останется только наблюдать за тем, что рождается на свет в результате вашей импровизации.

Желание, которое вы хотите осуществить, может быть каким угодно: от простого набора энергии до устранения достаточно сложных проблем (вроде серьёзного заболевания или проклятия). Вы можете ошибиться лишь в одном — не чётко сформулировать это желание или отвлекаться на что-то, не относящееся к вашему желанию. В связи с последним могу посоветовать первые ваши опыты проводить в одиночестве.

Первым этапом творческой медитации следует сделать расслабление. Наличие каких-то мышечных зажимов или напряжения в теле по-любому сведёт все ваши усилия на нет. Можно расслабляться тем же способом, который мы использовали с вами для создания кристалла: удобная поза, полуприкрытые глаза, размеренное дыхание, остановка ВД. Для начала творческих медитаций также хорошо вам подойдёт йоговское расслабление или расслабление, используемое в аутотренинге.

Следующим этапом должно стать что-нибудь резкое или неожиданное — можно покричать, прыгнуть, или как минимум резко выдохнуть из себя воздух со звуком «ХА». Без этого действия вы не сможете перейти от расслабления к творческой медитации.

Третья стадия: несколько минут непроизвольных движений, когда вы позволяете своему телу, рукам, ногам двигаться, покачиваться бесконтрольно. Когда вы достигли ощущения лёгкости, невесомости тела, эту стадию можно считать завершённой.

Четвертый этап — собственно творческая медитация. Тут нужно освоить приём, который я для себя называю вхождением в действие. Главное — не начать в этот момент контролировать свои действия. Нужно просто представлять своё желание и произносить мысленно какую-то фразу при этом, например: «Вхожу в действие». Эта фраза в дальнейшем может послужить вам якорем для данного состояния. Если произносить её каждый раз, когда вы выполняете вхождение в действие, то с каждым новым случаем добиваться этого состояния будет легче и легче. В результате вы должны ощутить, что ваше тело управляется мыслью, идеей, а не командами сознания, т.е. вы сосредоточены на мысли о необходимом действии и тело начинает выполнять это действие без малейшего контроля с вашей стороны. Вы начинаете при этом танцевать, рисовать, петь, писать что-то на бумаге, (выбирайте заранее и готовьте все необходимые инструменты ещё до начала расслабления). Когда почувствуете, что поток энергии иссяк — сможете рассмотреть и оценить, что же именно вы создали.

Задание: Занимаемся творческой медитацией.

Мозайка.

М.: Иногда у человека складываются очень сложные отношения с теми предметами, которые создаются в процессе творческой медитации. Весьма не советую выбрасывать эти предметы или дарить кому-либо, за исключением тех случаев, когда предмет с самого начала создавался для другого человека (тогда уж этому другому человеку нельзя выбрасывать предмет или дарить его кому-то).

С.: А если у меня возникла мысль, и я сделала амулет, то его тоже нельзя дарить или выбрасывать?

М.: Если всё делалось в особом значимом для тебя состоянии, то наличие Звена в этом амулете исключать нельзя. Дарить Звено или выбрасывать его — плохая политика, поскольку влияние на результативность твоих действий Звено после этого сохранит. А вот в чьи руки оно попадёт?..

Хранить такие вещи вечно тоже не имеет смысла. На самом деле в какой-то момент обязательно почувствуешь, что предмет стал неважен или потерял свою Силу. Вот тогда и можно его уничтожить. Звено в большинстве случаев существует не долго — год-другой. По-настоящему продолжительное время может существовать только Звено человека (такое, которое передаётся от Наставника Ученику).

С.: Если Наставник поставил Звено Ученику и, предположим, Ученик захотел от него избавиться или передать его другому человеку — своему Ученику — может ли он это сделать и каким образом?

М.: Нужно всегда иметь ввиду, что передаётся не только Звено, но и Имя. Имя и Звено тесно связаны — вместе со вторым получают и первое. Как правило, для того, чтобы снять Звено достаточно переименовать его и дать потом это Имя в качестве магического своему Ученику. Можно переименовать себя — сменить своё магическое Имя.

Есть и другие способы и в ритуальной и абстрактной магии только и они не должны игнорировать магическое имя, иначе ничего не получится.

С.: По какому принципу даётся Ученику магическое Имя?

М.: Магическое Имя Наставник узнаёт во время творческой медитации, целью которой и является получение Имени для Ученика от Духа.

Трибуна.

Ведамiръ:

А как вам RPG под названием Жизнь?

У моей RPG куча достоинств:

Во-первых, это потрясающая трёх-, четырёх-, а для кого и пятимерная графика и полностью трёхмерный звук.

Плюс сюда ещё входит возможность осязать и обонять окружающий мир. Что придаёт ему ещё большую реалистичность.

Во-вторых, неограниченный потенциал развития главного персонажа игры. Ваше развитие ограничено только вашим воображением.

К недостаткам относится невозможность остановить и сохранить игру, хотя, ходят слухи, что высокоуровневые персонажи способны делать и не такое.

Да и можно ли назвать это недостатком? Лишив игрока возможности сохранить игру и попробовать пройти всё заново, разработчики добились от заядлых и любящих их творение игроков полной самоотдачи в каждой ситуации.

Считается, что цель игры — дойти до уровня Разработчика, получая всё больше и больше свободы в следующих друг за другом различных игровых мирах, наполненных квестами и загадками на все вкусы.

Хотя, игроки разделились во мнениях. Многие просто хотят поговорить с главным Разработчиком и спросить его, как ему удалось создать это чудо (и, главное, зачем?) Кто-то сам пытается вникнуть в происходящие процессы, а кто-то сражается с различными проявлениями игрового мира по различным причинам.

А есть те, кто просто живёт в игре, не задумываясь.

Стиль игры может для каждого быть своим. Кто-то предпочитает action, кто-то стратегию, кто ещё что. В игре приходится использовать таланты всех направлений. Поэтому, для облегчения прохождения игры, а больше-то, собственно, для радости и интереса в игре присутствует возможность объединяться в группы, сливая таланты всех участников в единое целое для достижения какой-либо цели, что даёт новый опыт и радость всем участникам этого процесса.

Добро пожаловать в игру под названием Жизнь! Вам у нас понравится.

___________________

С любовью, группа разработчиков.