Маг: Итак, мы закончили создание энергетического кристалла. Работа эта не простая, далеко не каждому она оказывается по силам. И не столько тут могут помочь врожденные предрасположенности и талант, сколько могут помешать неорганизованность, лень, безответственность. По опыту магов могу сказать, что с работой этой удавалось справиться не самым умным, сильным и талантливым, а самым терпеливым и дисциплинированным. Как ни странно звучит, но это именно так и обстоит в действительности. Способные к магии ученики, если таковые водятся среди подписчиков, почти наверняка не выполняли этих упражнений, а просто читали и …все. Мне никогда не удавалось объяснить этот эффект (иначе бы я построила изложение так, чтобы заинтересовать им и одаренных). Вот еще одно свидетельство тому, что люди, лишенные врожденного дара, нередко обгоняют одаренных учеников уже на первом году обучения. В чем же дело? Талант, не отягощенный опытом и надежными навыками, слишком горд и самонадеян?..

Ладно, не буду предаваться пессимистичным рассуждениям на эту тему. Просто постараюсь дать кое-какие объяснения для тех, кто кристалл создать не смог или не захотел.

Все предложенные этапы создания кристалла вполне применимы и по отдельности в качестве самостоятельных практик, но тут очень важно помнить некоторые вещи:

  1. «Вращающаяся пластина» прекрасно поднимает уровень жизненных сил, убирает усталость и слабость, но сила, которую она дает — несколько иллюзорна. Если постоянно пользоваться только таким методом получения энергии, то человек быстро становится беспечным и легкомысленным, утрачивает бдительность и неизбежно становится потом добычей первого же достаточно ловкого энергетического вампира. Проблема в том, что маг, который использует в качестве источника энергии «генератор», подобен колоссу на глиняных ногах. Такой человек получает лишь силу действовать, а не мыслить. И мыслить потихоньку разучивается, не замечая этого, полагая, что с ним и так все «лучше некуда», сил-то ведь — выше крыши. А потом в один день оказывается сражен недобрым словом, подлостью или предательством, в то время как его психика уже стала недостаточно жизнеспособной, чтобы найти выход из внутреннего конфликта. И вот так полный сил человек начинает пить, сторониться людей, бездействовать, становиться неряшливым и нелюдимым… Утрачивает смысл жизни, опускается. И все же, если человек достаточно успешен в интеллектуальной жизни, но ему не хватает энергии на воплощение замыслов — «генератор» становится хорошим выходом из положения, другое дело, что это должно быть временной мерой, а не постоянной.
  2. Для устранения риска получить излишне ранимую и неустойчивую психику при работе с «вращающейся пластиной», ее следует чередовать с упражнениями по созданию «вибраций». В идеале — выполнять эти практики одновременно. Но если одновременно не получается — не беда. Тогда чередуйте.
  3. Насыщение энергией Луны прекрасно подходит людям, которые ощущают себя пойманными в ловушку обстоятельств, либо испытывают недостаток в новых идеях. Даже неделя работы с Луной в таком случае позволяет найти решение проблем, избавиться от неясных и тревожных предчувствий, настроиться на успешную волну. Энергия Луны так же очень помогает при работе с визуализациями или опытами в области ясновидения. Значительно обостряется интуиция. Нужно помнить, что в случае использования этого источника энергии не для создания кристалла, не нужно всю энергию Луны запихивать в солнечное сплетение, постарайтесь вместо этого равномерно распределять ее по всему телу и почувствовать момент насыщения, когда уже следует прекратить упражнение.
  4. Избыток энергии Луны выражает себя в том, что человек как бы раздваивается. Есть его имидж для окружающих — вполне благополучного, яркого и успешного человека. Но есть и спрятанная глубоко внутри нерешительность, мнительность, страхи, ожидания, что проблемы сами «рассосутся» и т.п. Нередко при этом человек со временем обнаруживает, что невинные уловки превратились во вранье, стремление создать свой образ — в двуличие, вечно ожидание скорых перемен к лучшему — в денежные долги, фантазии — в мании… И главное — никакого способа разрешить эту ситуацию без скандалов, грубости и насилия. Если не хотите попасться в эту ловушку, то либо ограничиваете подпитки лунной энергией, либо чередуйте/совмещайте их с подпитками от Солнца.

(Продолжение следует…)

Задание: Пробуем «примерить» описанные выше ситуации на себя и решить, нет ли у вас дефицита энергии «генератора» или Луны. И нет ли излишка этой энергии.

Мозайка.

Л.: Кое — что интересное нашла: «Шаман, в основном, использует энергию природных эгрегоров (т.е. энергетических сгустков), маг — энергию социальных эгрегоров». Ты с этим утверждением согласна или не согласна?

М.: Не стала бы соглашаться. Мой Наставник — каббалист, но меня с самого начала приучил пользоваться только чистой энергией из естественных источников и НИКОГДА энергией социума с ее грязью и негативным программированием. Но я должна признать, что маги в сравнении с шаманами не ограничивают себя взаимодействием лишь с природными, дикими силами, вот только использовать энергию социальных эгрегоров большинству брезгливость не позволяет.

Л.: Что — такое периферия?

Где она находится?

М.: Периферия — удаленное от центра. В применении к энергетическому телу человека периферийными следует считать области, удаленные от вертикальной оси кокона, на которой расположены чакры и развязки энергетики («человеческой полосы»).

Трибуна.

Дима:

Вообще я для себя открыл тему паранойи, когда только начинал заниматься магией, я тогда экспериментировал сломя голову. Там были ритуалы, которые обязательно нужно было заземлять, но я это почему-то забывал делать. И ещё накачивал энергию за счёт цигуна, так что бы она у меня из ушей лезла. И как-то раз так полыхнул… Действительно я ощущал сильный жар, горело во мне буквально всё. Днем было еще ничего. Но ночью я ощущал себя каким то гением вселенной, определённо, самым крутым. Иногда в голову лезла всякая хрень: типа учебник, по которому я занимался, на самом деле был задуман для того, чтобы учеников в конце обучения рекрутировать в какую то элитарную амию магов, (направленную против, я сейчас уже сам не помню, кого). Но под руководством очень крутого владыки, причём этого владыку я себе очень отчётливо представлял, я даже видел, как он подъёзжает на своей крутой колеснице к моему окну и за мной наблюдает. Позже, я ощущал, как ко мне из тьмы подбираются монстры, этакое абсолютное глобальное зло, мне показалось, что оно меня, в конце концов, таки скушало. На самом деле я заснул, кажется, первый раз за две недели, столько продолжалась эта эпопея. На утро я почувствовал себя намного легче. Кстати, я тогда сделал вывод: в энергии важно не только количество, но и качество, иногда мне кажется, что качество даже важнее. Если энергия начинает конфликтовать, то сколько бы её ни было, она не идёт на пользу.