Маг: Нет смысла судить да рядить о том, справедливо ли распределяются жизненные блага между людьми, справедливо ли успех достается одним людям и минует других. Нужно понять следующее: те, кто добился в жизни большего, чем ты — не умнее тебя, не трудолюбивее, не порядочнее или добрее (и не злее, кстати)… Они просто лучше используют волю. Все отличие этих людей от аутсайдеров в том, что они не ждали, пока их возьмут за руку и приведут к процветанию, они сами шли туда, где хотели бы оказаться. Если попытаться выделить тот признак, который отличает волевого человека от всех остальных, то это окажется способностью в любой ситуации иметь собственную точку зрения. Слабовольный человек слишком часто берется «читать мысли» окружающих. Он вместо того, чтобы действовать, начинает говорить себе: меня не поймут, на меня обидятся, мне будут мешать, меня отвергнут и т.п. И при этом не задается вопросом, откуда он это взял. Если его спросить, с чего он решил, будто на его поступки отреагируют именно таким образом, человек либо не ответит ничего, либо скажет «знаю и все!». Знать — просто невозможно! Общение — сложный живой процесс, протекающий в настоящем времени. Само наличие прогноза или предвидения по поводу результатов общения уже влияет на этот процесс, а значит, уничтожает само себя. В процессе живого общения может быть устранена практически любая предопределенность. Так что «чтение мыслей» лишено всякого смысла, это просто некая оболочка, в которой мы преподносим себе собственные комплексы.

Если вернуться к примерам из предыдущего выпуска, тот молодой человек, который не рискнул познакомиться с понравившейся ему девушкой, думал: она мной не заинтересуется. Тот мужчина, который не пытался найти другую работу взамен той, которая его не могла прокормить, думал: работодателю не понравится его образование. Женщина, отказавшаяся от участия в дискуссионном листе, думала: у нее что-то на уме! А та, которая не могла выйти замуж, считала, что мать-одиночка не нужна никому в качестве жены. Они все думали за других людей, принимали решения за других людей. А мысли формируют реальность, воля была направлена на то, чтобы реализовались именно эти решения, принятые за других людей. Если пытаться устроиться на работу в убеждении, что работодатель обязательно откажет, то воля будет работать на принятое решение (хоть и не собственное, а другого человека). Думать надо за себя, а не за других. Если идти на собеседование с решением «получу эту работу», воля станет работать на положительный результат. Из-за таких самооправдывающихся пророчеств может возникнуть впечатление, будто «чтение мыслей» вполне объективно (я же говорил!), но это не так. И для понимания этого достаточно простого здравого смысла. Особенно красивые девушки часто одиноки, их красота отпугивает кавалеров, вокруг них может образоваться самая настоящая зона отчуждения. И они бывают рады вниманию, отзывчивы в ответ на него. Работодатели прекрасно знают, что если человек чего-то пока не умеет — научить его можно, главное, чтобы было правильное отношение к работе. И мне известны случаи, когда предпочтение отдавалось соискателям, которые в отличие от других претендентов не имели специального образования или не подходили по возрасту, но обладали необходимыми личными качествами. Я просто искренне хотела помочь человеку, чувствующему одиночество из-за своих особых способностей, когда предлагала открыть дискуссионный лист. И мне известны многие мужчины, которые с радостью усыновляли детей своей жены, гордились их успехами… Дети способны пробуждать в нас самые лучшие чувства!

Итак, подкреплять волей нужно свои собственные решения. Многие люди даже не могут четко ответить на вопрос «а ты-то сам чего хочешь?», но при этом берутся судить о том, чего захотят другие люди, когда возникнет та или иная ситуация. Человек с развитой волей на слова «ой, да с тобой даже говорить не станут» отвечает: «главное — я готов с ними разговаривать». К двум советам по поводу третьего кодекса (делись нажитым, пробуди свою волю) можно теперь с полным правом добавить третий: решай за себя, а не за других, перестань заниматься «чтением мыслей».

Мы подходим к тому, что человек должен думать от собственного лица, принимать собственную точку зрения, а не чужую. Это граничит с эгоизмом в случае, если человек не ощущает себя частью мира, частью мировой души. Противоречия между первым и третьим кодексом не существует! Эго не отменяет души, а душа не отвергает эго. Но, если человек находится в конфликте с миром, то его желания противоречат желаниям мира. А если человек в гармонии с мировой душой, то его желания это желания мира (он ведь — его частица). И именно в этом таится громадное различие между Белыми и Черными. Но об этом в следующий раз.

Задание: Продолжаем заниматься неделанием или работой в трансе. Кроме того в эти дни традиционно занимаются гаданиями. После жертвы можете поворожить каким-то традиционным образом или просто сформулировать вопрос, ответ на который хотели бы получить, и настроиться на получение знака или видения. Кроме того, пробуем отслеживать свое «чтение мыслей» и прерывать его вопросом «а чего я хочу от этой ситуации?».

Мозайка.

З.: Расскажите, пожалуйста, кто как поборол страх смерти? Я боюсь не самой смерти, а чувств. У меня произошла неприятная история. У меня есть способность, я могу ощущать чувства других людей. И вот один близкий для моей семьи человек умер, и ощущения были ужасные: страх, боль, напряжение… Если вы подумаете, что это мои собственные чувства, то это не так: я этого человека едва знала. Если кто-то знает, что можно сделать, подскажите, пожалуйста!

М.: В момент смерти происходит выплеск некротической энергии. Если находиться поблизости — ощущения восприимчивого человека просто ужасны! Я хотела бы знать способ избежать этого, потому что до сих пор мне никак не удавалось этого сделать. Одно утешает — спустя сорок дней некротические излучения исчезают. По-моему хорошее решение: заботиться в это время о близких людях, стараться их защитить от этого ощущения горя и отчаяния. Когда беспокоишься о других, не остается времени на то, чтобы переживать самой… * * *

Всем счастливого Рождества!

Трибуна.

Gluk: Я пришла на этот форум совершенно случайно, мне в icq постучался человек, и спросил, имею ли я отношение к магии. Я ответила, что если вам надо кого-то приворожить, или на кого-то наслать порчу, то идите лесом. Он засмеялся. Мы стали общаться. Он показал мне этот форум. Замечательный форум. Я сейчас читаю все, читаю все рассылки, и мне нравится. Как замечательно видеть людей, которые, так же, как и я, успешны в жизни, но, у них есть другая жизнь. А в ту, другую жизнь, ведь никого не пустишь, нельзя. И незачем. Я издавна стала замечать за собой способности, которых нет у обычных людей. С детства. Самым жутким было для меня видеть смерть. А я ее всегда видела. И, когда сбывалось, я тыкалась в подушку, и плакала, и проклинала все на свете, за что мне это? Это не дар, это проклятье. Я не знала, как с этим жить. После нескольких моментов, в которые я вмешалась, и за что поплатилась, я несколько лет не касалась этого. Но, как писал Монро, если открыть эту дверь, то она уже не закроется. И, определенные обстоятельства заставили вернуться. И, я надеюсь, что найду здесь друзей, единомышленников, да просто людей, кто прошел через то же, что и я. Еще раз, спасибо вам.