Маг: О, я всегда говорила, что то, для чего мужчины носятся по Мексике за местными шаманами с блокнотами и диктофонами наперевес, отслюнявливают тысячи баксов в индийских ашрамах и штурмуют Поталу — женщина может получить, не отходя от плиты на собственной кухне! Как вы уже поняли, мы продолжаем рассказ про домовых и договоры с ними.

Итак, в тонком мире есть сущности, которые не прочь заключить договор с человеком. Сейчас их стало гораздо меньше (результат глобальных изменений в энергетике планеты), но для наших скромных опытов — хватит. Какого же типа могут быть отношения человека и сущности тонкого мира?

  1. Если сущность тонкого мира сама является результатом деятельности человеческого сознания, то она, скорее всего, состоит из поляризованной энергии и ищет себе «напарника» с противоположным аспектом энергии. Так, например, если сущность сформирована дурной привычкой какого-то человека, то, потеряв с ним контакт, сущность станет искать человека с такой же дурной привычкой. Может даже попытаться пристрастить кого-то, кто сам данному пороку не предавался до этого времени. У сущности выбора нет! Она ведь может питаться только энергией, поляризованной определенным (!) образом, другая ей не подходит. Таких лярв-переростков нам не надо. А посему — сопротивляйтесь соблазнам!
  2. Сущности могут компенсировать какой-то перекос в энергетике человека, если имеют ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ перекос в энергии (речь идет также о сущностях, созданных человеческим сознанием). Таким образом, «вечноголодная» лярва и человек, страдающий отсутствием аппетита — могут исцелить друг друга. Разрядить, как еще иногда говорят. Особенно удачно, если при этом человек, а не сущность получает недостающий аспект энергии и насыщает при этом подсознание. В качестве разовой меры — это неплохо. Но на длительное и плодотворное сотрудничество это не тянет. А значит — оставим для тех случаев, когда наши жертвы нам не удавалось превратить в силу (особенно в детском возрасте). Восстановить баланс можно и спустя многие годы.
  3. Можно прикормить сущность неделимой энергией. Это — сотрудничество на многие годы, не опасное для человека, как симбиоз с лярвой (или паразитирование лярвы?)…

Именно третий путь и дает магу возможность обзавестись духом-помощником. Чтобы генерировать энергию для сущности — нужно совершать какое-то действие совершенно бескорыстно, с положительным настроем. Рассмотрим такой пример: жрец в течение всей своей жизни выполняет некий священный ритуал. Как правило — в трансовом состоянии, что позволяет накопить неделимую энергию вовне. Сущность может забрать эту энергию только одним способом: присоединяясь к действиям жреца. Если сущность не помогает в проведении ритуала, то энергию она не сможет получить — энергия-то сформирована определенным действием, запрограммирована! Чтобы сущность ее могла употребить — она выполняет программу, содержащуюся в этом сгустке силы. И сила высвобождается… Получается, что к ритуалу жреца существует только два требования: во-первых, он должен требовать некоторых усилий; во-вторых, выполнение должно представлять собой неделание (иначе генерируется поляризованная энергия, а это — порочный путь в общении с сущностями тонкого мира). Что мы имеем? Прикормленная сущность ожидает ритуала. Жрец осуществляет его, используя многочисленные приемы вхождения в транс. Пусть цель жреца — получить видение с ответом на интересующий его вопрос. При правильном ОТНОШЕНИИ К РИТУАЛУ (сам ритуал может быть и «неправильным», это непринципиально) формируется сгусток энергии с программой (запросом) пророческого видения. Сущность может забрать энергию себе, только если извлечет из нее программу. А самый простой способ — это создать то самое пророческое видение. Жрец получил то, что хотел, а сущность — то, чего хотела она. Все довольны.

А теперь вопрос: зачем всю жизнь выполнять бессмысленные ритуалы ради общения с волшебными существами? Не удобнее ли превратить в ритуал выполнение повседневных дел? Все, что от вас потребуется: некоторые усилия и правильное отношение к выполняемым действиям.

Задание: Продолжаем искать способы превратить в неделание наши повседневные дела и обязанности. Те, кому это уже удалось — могут пренебречь получасовым неделанием. Или даже попытаться загадать желание во время выполнения этого упражнения.

Мозаика.

Н.: В отпуска я не езжу, конкретных причин вроде нет. Похоже, что мне не нравится отдыхать там и тогда, когда это всем известно. Явная слабость, но два-три раза «отдыхал» — трудные ощущения. Кроме того, у меня ненормированный рабочий график — я сам себе его нормирую по необходимости. Короче, не помню когда последний раз в отпуске был — 2, или 3, или 4 года назад. Хотя море люблю (особенно неспокойное). Это ж сколько «внешней энергии» не довелось «соединить в себе с внутренней и «подкормить» таким образом подсознание»! Что по этому поводу делать?

М.: Подкормить подсознание — это жертва. Если отсутствие отпуска для тебя не жертва, то какая же это «подкормка»? Трудные ощущения — это круто. Можешь съездить куда-то на отдых… хи-хи… в качестве жертвы. Тогда возвращение к работе — станет разговением, удовольствием, «подкормкой».

Н.: «Есть способ получать удовольствие почти от любого занятия — превращение этого занятия в неделание. » А вот это просто цитата моих мыслей, прям краткое содержание за последние лет десять. Потому что почти все занятия за этот период сами по себе удовольствия почти или совсем не доставляли, а часто очень даже наоборот. Пришлось создать внутреннее разделение: «Я» и «ОН». «ОН» — действует. «Я» — бесстрастно наблюдает. При этом все «проблеммы» проходят мимо обоих. И, действительно, «время, потраченное на работу, превращается в отдых, избавляет от стресса, напряжения». Теперь могу делать АБСОЛЮТНО что угодно с полным спокойствием, правда есть разные моменты… вот, например, если при этом кто-нибудь мешает, у меня часто случается непроизвольная агрессивная реакция (сейчас всё реже). Наверное, не правильно что-то делал? (Потому что «Достигается значительный успех в остановке внутреннего диалога» — вот этого не заметил. Вообще не уверен, что он когда-либо у меня останавливался при сохранении сознания.) Вероятно, постепенно всё «само» получится, но может что-то лучше сразу сознательно исправить мне в своей настройке?

М.: О, интересный момент… Как меня учили, трансы бывают двух типов. Условно назову их «горячими» и «холодными». Боевые трансы, для примера — горячие, а медитативные — холодные. Ты, как известный всему форуму кастанедчик, лучше поймешь меня, если я напомню тебе о смещениях в правую и левую сторону. Твой способ работать в позиции наблюдателя — холодный транс. А в данном случае на порядок более эффективен горячий.

Попробую объяснить, в чем разница. Точкой отсчета можно считать состояние, когда наше внимание находится на стыке внешнего и внутреннего мира. Трансовое состояние — это смещение внимания из точки отсчета. Смещение внимания во внешний мир — горячий транс, он дает некоторый перевес телесному над интеллектуальным. И именно этим достигается внутреннее безмолвие. Смещение внимания во внутренний мир дает перевес интеллектуальному над физическим. У этого состояния масса плюсов, но вот прекращение внутреннего диалога ничем при этом не гарантировано.

Я предлагаю вам сейчас поработать со вниманием во внешнем мире (присматриваемся и прислушиваемся в основном к внешним проявлениям: тени звуки и т.п., тактильные ощущения тоже работают на горячий транс, телесный по своей природе).

Возможно, ты занят по преимуществу интеллектуальным трудом. Тогда применение холодного транса понятно и оправдано.

Трибуна.

Leu:

Идейка: А, не связаны ли кодексы с элементами? Можно проследить некоторую связь: так, например, сила — это земля, то есть второй кодекс. Агрессия — это огонь, то есть третий кодекс. Вода в той или иной степени больше подходит к первому кодексу, то есть доброта и сдержанность.

Остается воздух то есть четвертый кодекс. А воздуху свойственны ловкость, оптимизм, желание… Легкость одним словом.

И как у кодексов у элементов есть и отрицательные проявления…

Но тогда по идеи должен и первокодекс существовать… Который дал начало остальным т.е. некое божественное начало. У китайцев элементов пять, пятый из которых металл. Франц Бардон (это писатель-практик такой, о его книге «Врата посвящения», я писал на форуме) тоже говорит о пяти элементах, да только вместо металла он называет акашу, т.е. первоэлемент. Одной пищи названий до тысячи, да только металл в той или иной степени производная земли, или же наоборот…