Маг: Еще немного о жертвах напоследок.

Лучше всего для этого подходят те аспекты нашей жизни, потребность в которых мы накапливаем постепенно, а удовлетворяем ступенчато. В первую очередь — это пища и сон. Устаем мы постепенно, а спим раз в сутки; тратим энергию и питательные вещества все время, а восполняем лишь за обеденным столом. И т.д. Устроим небольшой обзор легко доступных для нас жертв.

Сон. Жертва очень непростая. Можно без серьезного вреда для тела лишь недосыпать несколько дней подряд на час-полтора. (Жертвы не должны разрушать организм! Они его должны укреплять.) Отказ от сна на несколько суток приемлем лишь тогда, когда вы уже достигли значительного успеха в магии, а именно — научились управлять сдвигами восприятия. Так что с этим не торопитесь. Хотя соглашусь, под наблюдением опытного наставника возможны и некоторые ужесточения в удержаниях от сна.

Пища. Самая благодатная почва из всех! С самыми щедрыми урожаями. Наши тела хорошо приспособлены к ситуациям, когда питаться приходится неравномерно, нерегулярно. Наиболее результативны отказы на время от каких-либо продуктов питания (наименее вреден отказ от мяса, переход на пищу растительного происхождения, а так же отказ от сладкого и мучного — замена их злаками) или уменьшение количества съедаемого. От голодания не слишком страдает мужской организм. Можно даже не питаться в течение двух суток безо всякого вреда для здоровья. Женщинам голодание противопоказано категорически! Маги заметили, что полное голодание даже в течение одних суток уже успевает нанести удар по женским циклам, по энергиям материнства. Зато женское тело может легко обходиться небольшим количеством еды, настолько легко, что есть мало один день — даже не жертва для женщины, это не позволяет накопить энергию. Одиночный разгрузочный день женщинам силы не принесет, два дня — как минимум. Но не больше двенадцати. И лучше, чтобы эти дни поста не были разбиты сменой фазы Луны, так ритмы женщины не пострадают (или уж на растущей, или уж на убывающей Луне). Мне Наставник предложил выбрать два дня в неделю для «разгрузки» — семидневный цикл. И я придерживалась этого ограничения в течение всего Малого Пути, пока мне не стали доступны способы накопления энергии покруче. То есть около полутора лет еженедельно. Мужчинам ритмичность в пищевых ограничениях не так важна. Но нужно проследить, чтобы суточное голодание не проводилось чаще, чем четыре раза в месяц, а двухсуточное — не должно быть чаще, чем три раза в месяц.

«Праническое питание» — штука хорошая, не спорю. Но только под наблюдением опытного специалиста. Просто отказаться от пищи — не значит перейти на питание праной! Требуются также специальные настройки в энергетике, открытие специального канала… Без всего этого — затея почти самоубийственная.

Питье. Недостаток воды действует на тело человека очень разрушительно. Не рекомендуется ограничивать себя в питье жидкости дольше, чем на 6-7 часов. Можно меньше, если вы перед этим покушали солененького.

Секс. Предлагаемые магией варианты просто пугают своей категоричностью. Для мужчин считают наиболее эффективным либо вообще на протяжении всей жизни сохранять безбрачие, либо уж… хм… каждый день новая, а то и две. В первой половине жизни напрягает идея целомудрия, а во второй — идея разнузданности. Так что, какой бы вариант из этих двух вы ни выбрали — вам предстоит пожалеть о принятом решении. Промежуточный вариант заключается в следующем: воздерживаться от секса время от времени. Но вот только верно определить срок воздержания тоже надо уметь! Если вы ошиблись в таком сроке, то рискуете либо не получить энергии, либо получить снижение потенции. Учитесь слышать свое тело, понимать его! При недостаточно сильном влечении вообще нет смысла в такой жертве (тут уж регулярный секс будет жертвованием). Наиболее удачным лично мне кажется решение вообще вывести свои сексуальные связи за пределы, в которых нашей жизнью управляет обычное, нетворческое сознание. То есть сделать интимную сторону своей жизни путем дара, а не жертвы. Энергию вы тоже при этом накопите немалую, как при полном безбрачии (я не шучу). Так что, мужчины, не бойтесь стойких привязанностей и не стесняйтесь сильных чувств — дешевле обойдется, хи-хи.

Женщинам от воздержания, судя по всему, толку практически никакого. Поскольку минимальный срок, в течение которого эта жертва начинает действовать — несколько лет, восполняется потом всего за сутки-полтора и все, снова воздерживаться… Воздержание может помочь накопить женщине силу, только если отказаться от секса (как следствие и деторождения) ВООБЩЕ. Но результат будет, мягко говоря, негармоничен. Так что — путь дара, адназначна. А воздержание протяженностью в несколько лет может иметь смысл лишь при необходимости убрать очень серьезные препятствия со своего пути. Такие как родовое проклятие, тяжелое наследственное заболевание, бесплодие и т.п.

Надо заметить, что женщинам лучше терять девственность позже, чем раньше. Раннее вступление во взрослую жизнь может привести к тому, что некоторые элементы энергетики так никогда и не разовьются, просто будут отсутствовать. Мужчинам же терять девственность лучше рано, чем поздно. Если это событие задержалось до неприличия, то лучше вообще не начинать, наверное… Снесет начисто целый уровень в энергетике, такая дырища в энергетическом теле будет, что не поправишь потом. Заплаток такого размера еще не придумали. Успевайте до двадцати лет. В крайнем случае — до двадцати шести, хотя это уже многовато, повреждение появится, но еще не катастрофическое.

Некоторые экстремальные магические течения настаивают на необходимости инцестуального опыта. Не советую. Выгоды от этого дела сильно преувеличены. При наличии даже самого минимального количества мозгов, разрыв шаблона или остановку сознания можно вызвать и способами попроще.

Эмоциональные запреты. Довольно распространены и довольно эффективны. Да разве нам не приходится сдерживать себе ежедневно по многу раз?.. Беда в том, что люди совершенно не умеют доводить эмоциональные решения до окончательного воплощения. Особенно современные люди. Если человек принимает решение относиться к своему партнеру по бизнесу с пониманием и дружелюбием и старается выполнить свое решение — то это еще не сила. Если партнер жульничает потихоньку и плетет за спиной интриги, а человек знает об этом, но продолжает относиться к нему с пониманием и дружелюбием — это тоже еще не сила. А вот если партнер кинул, втравил в крупные неприятности, а человек и после этого продолжает выполнять свое решение относиться к нему с пониманием и доброжелательностью — вот это сила! Такая, от которой распирает, от которой вокруг человека сияние появляется… Так что женщина может стать ведьмой только благодаря одному тому, что В ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ старается проявлять совершенно искреннюю любовь к свекрови на протяжении нескольких лет. И момент наступит, когда внутри откроется чудесная дверь, в душу хлынет счастье, уверенность, сила.

Поэтому отличной практикой для мага является решение всегда выполнять свои обещания, особенно, если у вас нет на это веских эгоистических причин.

Речевые ограничения. Мы уже говорили о том, что ограничения, связанные с браными выражениями или негативным программированием очень полезны во взаимодействии с мировой душой (первый кодекс). Для второго кодекса нам может пригодиться отказ от речи вообще, обет молчания. Очень хорошо, если вам удалось поддерживать молчание в течение дня или двух. Это увеличивает силу. По настоящий день существует магическая школа для женщин, в которой в качестве вступительного экзамена требуется молчать в течение двух лет! И эта школа очень уважаема за невероятные успехи жриц, которые в ней учились… Культ Изиды.

Физические нагрузки. Если вы занимаетесь спортом не для рекордов, а для накопления магической силы, то устанавливайте для себя график тренировок, при котором последовательно будут сменяться серьезные нагрузки и облегченные тренировки. Так, чтобы цикл составлял несколько недель. Небольшое исключение представляют собой люди, определившие у себя восточное направление в магии. Сначала им следует позаниматься очень серьезно хотя бы четыре месяца, чтобы уменьшить влияние стихии воды на свое тело. А потом только переходить к цикличным тренировкам. Традиционно рекомендуют постепенно увеличивать нагрузку, потом на короткий срок прерываться в занятиях и снова начинать работать с облегченных тренировок.

Вредные привычки. Очень соблазнительным выглядит использование вредных привычек для решения своих проблем с накачкой энергетики. Действительно, результат легко достижим и достаточно ярок. Очень мало выкуриваемых сигарет, но зато каждую — в ощущении блаженства и с притоком энергии. Спиртное редко, но зато сколько влезет и с экстатическими ощущениями и т.п. На самом деле это ловушка! По двум причинам: во-первых, потому что жертвы не должны быть разрушительными для тела (как и разговения) — энергия, которую вы получите, станет расходоваться на восстановление тела после поста, а не накапливаться, как это требуется; во-вторых, слишком много сущностей замешанных на страхах и пороках будут крутиться вокруг вас, вы станете кормить такими жертвами не себя, а их…

Могу предложить вашему рассмотрению четыре стратегии пути жертвы:

  1. Циклическая. Выбираете какую-то одну жертву и используете ее в заранее установленном ритме. Так занималась я, например — ограничения в еде два дня в неделю. Заметьте, тут сработает двойная жертва: с одной стороны основная, с другой — эмоциональная, основанная на способности подолгу поддерживать собственные решения. Очень недурной выбор для женщины.
  2. Прагматическая. Отлично подходит для мужчин, с их складом ума и склонностью к активным действиям. Если планируется совершение какого-то магического акта, то к нему готовятся с помощью «нарастающей» жертвы. Например, за месяц до события — отказаться от употребления мяса, за неделю до события отказаться от секса, за три дня — от агрессивности, за один день — от возможности разговаривать и даже смотреть (например, провести день в полной темноте без использования света). Совершение магического акта от этого становится отлично мотивированным на всех уровнях, кроме того, с разговением очень быстро восстановится затраченная на данное действие энергия. Сущность прагматической стратегии в том, чтобы приносить жертвы как раз перед какими-то тратами энергии.
  3. Интенсивная. Это примерно то самое, что описывается в «Протоколах колдуна Стоменова» (В.Ценев), которые я вам предлагала прочитать, если есть интерес к интенсивным накачкам энергии. Ооооочень эффективно, но требует непреклонности Воина. Смысл в том, чтобы не делать ничего такого, что не приносит яркого удовольствия, всплеска сил. Например, собираетесь пообедать, осознаете это желание и убеждаетесь, что эта мысль не вызывает сверхэнтузиазма. Все, обед отменяется до тех пор, пока этот сверхэнтузиазм не появится. Следующий прием пищи все еще ожидается, как чудо, большая радость? Значит, едите себе. Как только возможность удовлетворить голод становится привычной, энтузиазм сходит на нет. Снова отказываемся от еды. В общем, под запретом все, что не приносит большой радости. Возможность находиться у себя дома не приносит вам счастья? Не остаемся дома. Близость любимого человека стала привычной? Воздерживаемся, пока снова не почувствуем, что она дает возможность парить от счастья. И т.д. Тут следует помнить, что у стресса обнаруживаются четыре стадии по мере возрастания: игнорирование, мобилизация ресурсов, апатия и болезнь. Игнорирование стрессора нам не подходит, оно бессмысленно. При усилении стресса организм перестает его игнорировать и мобилизуется (то, что доктор прописал!), если стресс становится еще сильнее, человек впадает в апатию, организм перестает сопротивляться стрессу и пытается расходовать поменьше сил, если стресс еще больше усиливается, то тело человека начинает разрушаться под действием этого фактора. Интенсивная стратегия пути жертвы требует постоянного поддержания себя в состоянии мобилизации и прекращения жертвы, если ее дальнейшее усиление начинает вызывать апатию, скуку, безразличие. Человек, ориентирующийся на собственный эмоциональный фон, может оставаться между двух нежелательных состояний: игнорирования и апатии.
  4. Драматическая. Эту стратегию я описывала в предыдущем выпуске. Она требует принятия несколько неестественного для человека образа жизни с тем, чтобы спустя годы встретиться с союзником, победить его и получить его силу. Если вас удивило, что я использовала в качестве примера не классический поединок с союзником, как его описал Кастанеда, а христианский вариант этой драмы, то могу сказать следующее — шансов взаимодействовать с союзником так, как это делают представители совсем другой культуры, у вас почти нет. Наша культура сформирована тысячелетием христианства, и гораздо более вероятно то, что развитие драмы пойдет по христианскому пути. Как бы нашу мораль не называли — уважением к правам человека, кодексом строителя коммунизма, гуманизмом и т.п., она в своей основе остается христианской. И даже отвергая общественную мораль, мы отвергаем мораль христианскую, а не какую-то другую.

Могу вам предложить следующее:

Пару дней отдохнуть от жертв, а потом спланировать большую жертву с тем, чтобы разговеться в Новый год. С первых чисел января — новая жертва с вполне конкретной целью: получить какое-то пророчество (видение, знак) в дни православного Рождества. Потом снова отдохнуть недельку и в конце января определиться окончательно со стратегией пути жертвы для себя и приступить к воплощению этого плана в жизнь.