Маг: В этом шаге поговорим о том, как спать правильно.

Попробуем применить для этого следующую практику. Перед сном сосредотачиваемся на фокусе внимания и переносим его в определенную точку на лбу. Точка эта располагается чуть выше междубровья. Если в предыдущем задании я не настаивала на большой точности, так это только потому что для раппорта с собственным телом с целью определения потребности в пище в этом не было необходимости — область, в которой должен был находиться фокус внимания достаточно велика, небольшие отклонения не играют ни малейшего значения. Лобная же зона требует большой точности в работе с фокусом внимания, малейшая ошибка не только сведет на нет все ваши усилия, но может так же и привести к совершенно непредсказуемому результату. И нежелательному в любом случае. Так что к определению «точки для сна» следует подойти с большой ответственностью. Перед зеркалом определите две точки, в которых начинаются ваши брови у переносья. Мысленно постройте отрезок с концами в этих точках — он будет основанием равностороннего треугольника, в вершине которого и находится искомая «точка сна». Далее имейте в виду, что фокус внимания должен располагаться так, чтобы его центр находился на поверхности кожи. Максимальное отклонение тут может составлять не более 4 мм. Теперь, когда вы знаете необходимую позицию для фокуса внимания, можно приступить к установлению раппорта с собственным телом, который даст вам информацию о сне. После того, как закончится небольшой период безмыслия, сопровождающий сдвиги фокуса сознания, вы увидите нечто — это может быть какой-то образ или просто световое пятно. Или даже отсутствие света. Первый этап на этом заканчивается.

Вторым этапом следует поместить свой фокус сознания в ту «картинку», которую вы получили в результате раппорта с телом. Вопрос по поводу того, где же в это время физически будет находиться ваш фокус внимания, бессмыслен. Давайте сразу же условимся, что ваш фокус внимания в данный момент покидает пределы физического мира. Это не так уж и сложно, если разобраться — наше сознание не ограничено лишь рамками физического пространства. Сдвиг фокуса сознания в данном случае будет достаточно долгим, в сравнении с тем, что мы пытались делать до сих пор. С вероятностью в 99% в момент, когда сознание вслед за фокусом внимания покинет пределы физического мира, вы заснете. Единственная проблема в данном случае — достаточно долго удерживать фокус внимания в той картинке, которую вы получили, теперь это нужно будет делать в течение большего времени, чем приходилось до сих пор. Есть небольшая вероятность, что уснуть вам не удастся. Это значит, что вы гораздо больше нуждаетесь в данный момент в том, чтобы просто грезить, переживать опыт, сродни внетелесному.

Данная техника в первую очередь рассчитана на то, чтобы практикующий получал именно такой сон, в котором он нуждается больше всего для личного благополучия. В купе с предыдущей техникой, позволяющей питаться с большей эффективностью, техника «правильного сна» дает возможность с максимальной скоростью и эффективностью восстанавливать собственные силы. Еда и сон — основы нашего благополучия. Даже если вы маги… Особенно если вы маги! Вполне приличное самочувствие физического тела — это лишь верхушка айсберга, на самом деле правильные еда и сон дают еще и громадное количество энергии, без которой практики вам окажутся просто не по плечу, ускоряют обмен энергиями между плотным и тонким телами. Вот поэтому я утверждаю, что использование данных техник — надежный фундамент для ваших магических практик.

Задание: Каждый раз, ложась спать, выполняем предложенную технику.

Мозайка.

О.: Несколько дней настраивала себя на работу с точкой внимания. Затем реализовала это упражнение. Ощущение было необычным: казалось, что за спиной находится пучок лучей-нитей, которые входят в спину. При смещении фокуса, смещалась интенсивность воздействия по лучам в том же направлении, что и смещение фокуса. Не скажу, что бы было холодно или жарко, просто ощущалось воздействие. По завершении возникли болевые ощущения вдоль позвоночника, особенно в затылке. Раньше я транспортировала свое внимание вслед за близкими мне людьми, но болевых ощущений никогда не возникало. Может просто совпадение?

М.: Раппорт с человеком — всегда сложнее, чем что-либо другое. Дело в том, что человеку, на которого настраиваешься, доступно некоторое количество состояний сознания. И не обязательно среди них окажется так уж много состояний сознания, которые доступны вам. (Верно и обратное утверждение.) Вот так и может получиться, что, даже находясь в одном месте и в одно время, люди переживают состояния, которые не могут разделить друг с другом. Помните, я говорила, что если вещь находится рядом с вами, то вам доступна позиция сознания, необходимая для раппорта с этим объектом? Так вот, в отношении людей это не работает… Именно в этом заключается причина, по которой часто возникают конфликты, непонимание между даже самыми близкими.

Трибуна.

Алиса:

Спрашивать меню у своего органайзера я начала уже несколько недель назад, как часть работы с вниманием. Уже есть выводы, для меня несколько неожиданные:

— Голодать органайзер категорически отказывается. Согласен пару дней продержаться с фруктами, орехами и водой. Но потом в обязательном порядке кусок мяса или хотя бы супчика из белых грибов. И спасибо ему за это большое!))) Помню как-то месяц на воде и соках жила, энергии через край, как на крылья летала.. потом Магу пришлось энергетику латать. Но соблазн велик))))

— Самый неожиданный, даже шокирующий вывод: обожаемый мной шоколад есть больше не хочу!!! Органайзер принимает его, но очень не охотно. Говорит, что это слишком легкий способ получения энергии.. О как, дармовщина не приветствуется!!!))))) Распрощалась с несколькими шоколадками в день.

Органайзеру оказалось достаточно изредка пары хороших шоколадных конфет — получить порцию эндорфинов и удовольствие от вкуса, аромата, в общем, нюансов))))

— Еще один сюрприз: органайзер настоятельно попросил небольшую порцию хлеба в каждый прием еды. Хм… хлеб не ем уже много лет, в холодильнике обычно один батончик зернового хлеба на неделю для сына и неожиданных гостей. А вчера спагетти попросил с зеленью и специями, правда, немножко, без всяких кетчупов и сыра.

— Со специями тоже интересно. Всегда считала, что они для возбуждения аппетита и органайзеру не важны. Но мой приветствует, а свежую зелень на ура принимает.

Хотя выбор у органайзера специфический — от чеснока и красного перца категорически отказывается, зато черный перец, базилик, кориандр, тмин, зира, укроп, петрушка очень даже симпатичны. А вот соусы, кетчупы и майонез органайзер совсем не уважает. Ему б немного растительного масла и всё))

Открытием стало, что вкус и аромат корицы действует на органайзер как луч солнца!)))

— Обязательный элемент ежедневного меню — небольшая порция мяса с овощами и крупой. Предпочтений практически нет, лишь бы немного отварного мяса и пропаренной крупы. Хорошо, что овощи люблю и специи можно))) Раз в неделю просит рыбу.

— На завтрак или ужин немного домашнего творога. Изредка один(!) подсушенный ломтик сыра.

— Любимый черный виноград мой органайзер не впечатляет, и всякие бананы, киви и прочие заморские фрукты тоже. Эхех, хорошо, что яблоки, груши и цитрусовые мы с ним оба уважаем и их он готов есть в любое время дня))) Доживем до лета, там посмотрим как ему свежие ягодки с грядки пойдут. Пусть попробует отказаться))))

— Категорически отказывается пить всякие газировки, сладкие и тонизирующие напитки))

Но что совершенно неожиданно — иногда стал отказываться от чая, кофе предпочитает цикорий, и всему сок с мякотью, травы и минералку. Ну пусть чай будет ритуальным напитком)))

А любимое пиво пить пока отказывается и хороший коньяк тоже… И морозы ему не указ..

— С сахаром и солью мы с органайзером единодушны. В готовых продуктах их достаточно, добавлять еще — только портить вкус еды.

Пока перестраивала рацион: пришлось ввести обязательный завтрак, легкий ужин вместо шоколада, увеличить порции на крупу и хлеб, резко набрала вес. Потом вес стал сам снижаться. От органайзера сигналы стали меняться, похоже, он работу органов тоже перестраивает))

Больше всего органайзеру доставалось в столовке на работе. Приходится очень сильно выбирать и налаживать отношения с столовскими дамами, чтобы оставляли порцию чего-нибудь вполне съедобного.

Похоже, если ты уж начал слушать органайзер, что-то попало есть уже не получается)))) Так что рада, что и здесь можно обойтись без фанатизма. Последняя методика — помещать в готовую еду образ той, что хочет органайзер, мне очччень нравится ))))