Маг: Поговорим о каждой стихии в отдельности.

Начнем с воздуха.

Эта стихия охватывает собой такие координаты энергоинформационного поля Земли, смещая сознание в которые, человек переживает состояния, позволяющие работать в энергетике дистанционно: получать известия об отдаленных событиях, интересную информацию из родовых потоков, новые знания. Набор энергии с помощью стихии воздуха укрепляет участки энергетики человека, ответственные как раз за такие способности. Есть и некоторые минусы в данных состояниях: практикующий рискует просто потеряться в море возможностей, которые дает воздух, постоянно отвлекаться на несущественные мелочи или вещи, вообще не имеющие отношения к насущным интересам практикующего. Люди, излишне увлекающиеся контактами со стихией воздуха в ущерб прочим великим стихиям, часто отрываются от действительности, разучиваются жить в реальном мире — «здесь и сейчас». И это вполне понятно: столько всего «вкусного»! К стихии воздуха можно пристраститься, как иные привязываются к телевидению или Интернету. Яркие, красивые, интересные сцены, проходящие перед глазами, множество оригинальных идей, которые из-за их обилия просто невозможно все воплотить в жизнь (часто практикующие, кстати, даже перестают пытаться всё это воплощать после того, как «подсаживаются» на воздух), а еще легкость и непринужденность контакта с сущностями тонкого мира (довольно дружелюбными на таких частотах — иные люди начинают предпочитать это общение дружбе с реальными людьми), обостренная возможность видеть фантомы, упрощенный выход из тела…

Установить контакт со стихией воздуха достаточно просто всем, кроме людей излишне приземленных и практичных до скептицизма по отношению к новым смелым идеям. Всем нам свойственно радоваться ощущению прохладного ветерка в жаркий летний полдень или восторгаться мощью бури. От этой радости и удовольствия совсем недалеко до контакта со стихией. Присутствие силы в воздухе всегда дает о себе знать дуновением ветра. И однажды вы можете обнаружить, что ветер словно бы касается вас, кладет руку на плечо или ворошит волосы. Стоит вам в такой момент захотеть ощутить присутствие стихийного духа и — вуаля! — все получается. Многие для обострения ощущения от контакта со стихией воздуха раздеваются донага в уединенном природном уголке и зовут ветер, чтобы он вошел в их тело, сделал их сильными. Кому-то же проще проделывать это у себя дома одетыми очень легко или вовсе неодетыми, используя курения или ароматические лампы…

Легкость в общении и дружелюбие духов воздуха …ммм …несколько иллюзорны. Воздушные духи нередко повреждают энергетику человека. Но все же чаще всего мы имеем дело с достаточно простыми элементалями. Истинные же воздушные гении в нашем мире не обитают, их призывают с помощью довольно сложных ритуалов с построением порталов для перехода. Цель вызова воздушного гения, как правило, заключается в том, чтобы убедить его поделиться собственной силой с человеком. А воздушные гении оооооочень сильны, мне раз довелось видеть такого в свободном полете — в тот день гнулись и падали опоры ЛЭП. Говорят, что на Востоке еще с давних времен остались какие-то врата, связывающие наш мир с миром воздушных гениев. Почти каждое их появление приводит к беде, такие вот бури в пустыне нередко уносят человеческие жизни. Именно поэтому при вызове воздушного гения предварительно создаются ловушки или замыкающие фигуры, которые удерживали бы гостя и не позволяли бы ему двигаться (а это задача не из простых, если речь идет об истинном стихийном духе). Известно, что поймать воздушного гения в полете не удалось еще никому. Задача удержания воздушного гения в связанном состоянии настолько сложна, что подобным вещам учат только на большом пути (короче — упрямые и злобные твари). Я предостерегаю вас от данного эксперимента, пока вы не будете точно знать, что делаете — а вдруг получится?..

Задание: Учимся настраиваться на воздух. Пробуем вызвать ветер, хоть небольшое дуновение.

Мозайка.

М.: Нуууу… Стихия воздуха, например, соединяет горизонты где-то с 12-ого до 37-ого…

А.: А остальные? Огонь?

М.: Огонь — с 47-ого горизонта по 72-ой. Очень ценный диапазон! Весь социум, имущественные отношения, карьера и т.д. Недаром у нас все чакры балансируются по огненной стихии без проблем.

Вода — с 70-ого по 95-ый. Земля — с 97-ого по минус 26-ой (подповерхностный) горизонт.

Вообще, как ты можешь убедиться, стихии в таком подсчете не дают полной оси, но речь тут идет об огне, воде, воздухе, земле, а не о высших проявлениях стихий. Если удалось подняться на уровень высших проявлений, то можно пройти любую из вертикалей от начала до конца, не выходя из-под влияния стихий, не утрачивая контакта с ними.

А.: А почему ты про эти горизонты не рассказываешь?

М.: Думаю, что это не очень интересно большинству читателей рассылки.

А.: По-моему, очень интересно… Всё так пронизано.

М.: Хм… Пожалуй. Знаешь, телефонные разговоры передают от человека к человеку информацию по минус седьмому горизонту, непосредственное вербальное общение — по горизонту, который на два выше нашего рабочего — по 96-ому. А вот Интернет-общение эксплуатирует возможности 46-47-48 горизонтов. Невербальный обмен информацией идет по минус двенадцатому горизонту. Заметь, я говорю именно об информационном обмене. Горизонты могут служить для передачи энергии и информации. С информацией техногенная цивилизация создала много механизмов, компенсирующих недостаток ясновидения, способности выходить из тела для получения известий издалека, дистанционного общения при помощи мыслей и т.п. А вот с энергией дело хуже. По-настоящему мы пока научились работать лишь с одной из энергий (передавать ее, накапливать и т.п.) — электрической.

А.: Удивлена, что социум оказался по частоте выше стихии воды…

М.: Так и есть. Вода — это чувства, эмоции, а социум их пытается контролировать и подавляет в результате.

А.: Какие-то кирпичики становятся на свое место. Горизонты и вертикали дают понимание и осознание того, как всё вокруг функционирует, как мы в этом участвуем.

М.: Эта «сетка» все же сложновата для понимания в силу фундаментальности подхода, увязанности со всем и вся… Например, мы говорили про Куликовскую битву, про возможность найти соответствующую этому времени и месту координату в поле Земли и в коконе человека. А если мы при этом учтем еще и «стихийные» диапазоны, то узнаем, под влиянием какой из стихий эта битва происходила, и какая стихия поможет сместить сознание на ту волну.

Но зато если удалось разобраться с этой системой — можно выбирать для себя все, что пожелаешь.

А.: Ну, да. Это то, чему мы учимся, это — свобода.

Трибуна.

Шонгома:

Я пытаюсь увязать Мюнхенский курс парапсихологии с шаманскими методиками и создать свой курс настоящего мага. Я глубоко уверен, что все магические прибамбасы, о которых говорит, скажем, Крэг в своих лекциях по магии, будут не нужны, если человек овладеет паранормальными способностями. (У меня есть эти магические крэговские предметы, я их сам делал и тренировал все описанные там ритуалы, пентаграммы, гексаграммы, Срединного столпа и т.д.).

Я сам прожил в Южной Африке почти 10 лет и овладел местными методиками магии. (Отсюда и имя моё — Шонгома — лекарь, маг, колдун, злодей). И еще я верю, что КАЖДЫЙ человек может овладеть магией, если только очень постарается. Многих я уже научил кое-чему. Но лень человеческая безгранична, особенно здесь в России…

Провожу исследования в области техномагии, переписываюсь с Эрнесто Вега, создателем знаменитого Кибершамана. Ну что еще? В свои 60 выгляжу на 40 (я сумел остановить свое внутреннее время).