Маг: Мы начинаем новую тему — методы работы с силами стихий, механизм их влияния на энергетику человека, выгоды, получаемые магами от контактов со стихиями.

Мы обособлено поговорим о четырех великих стихиях (воздухе, огне, воде и земле) и немного о вещах, приближающихся по свойствам к стихиям (металлах, дереве и молнии).

Сразу же попробуем определиться в том, какое действие оказывают стихии на энергетику человека. Особенность стихий в том, что они обладают СОБСТВЕННОЙ ПРОТЯЖЕННОСТЬЮ НА ВЕРТИКАЛИ. Таким образом, настраиваясь на стихию, человек смещает сознание не в какую-то точку, а на некий диапазон возможных состояний. При этом сознание человека получает доступ ко всем позициям сознания, которые охватывает собой стихия. Стихия в каком-то смысле представляет собой портал для мгновенного смещения сознания в любую из точек, доступных благодаря ей.

Представим себе пространство энергоинформационного поля человека как большой многоэтажный дом. Горизонтальные слои — этажи, подъезды — вертикали. В таком случае наличие энергии стихии в коконе человека создает эффект скоростного лифта, поскольку великие стихии соединяют собой значительное количество позиций сознания на одной вертикали, или обладают вертикальной протяженностью. Если вы хотите сместиться далеко — стихия значительно упростит и ускорит этот процесс. Если вы хотите получить энергию с высших уровней — вы можете использовать стихию для передачи этой энергии. Вы просто можете использовать стихию для укрепления вертикальных связей в вашем энерготеле — это жизнетворно. Кстати, собственная протяженность на вертикали дает эффект разницы потенциалов, а это само по себе порождает потоки энергии. Если вы помните, мы использовали стихии для того, чтобы скрепить отдельные части энергетического кристалла… Применений, как видите, много.

Если говорить о металлах, дереве и молнии — они так же обладают некой протяженностью, могут «транспортировать» сознание, энергию, информацию, но есть некоторые отличия от стихий:

  • Только стихии сориентированы строго вертикально, сопутствующие же явления не позволяют смещаться точно по горизонталям или вертикалям — они связывают позиции сознания в произвольных направлениях и последовательностях.
  • Все четыре стихии образуют собой некий абсолютный «коридор состояний», сопутствующие явления ни по отдельности, ни в совокупности к такой возможности даже не приближаются.
  • Стихии позволяют использовать ритуал призывания имен. Более того, каждая стихия по отдельности имеет собственное сокровенное имя, дающее контроль над ней. Сопутствующие явления нечасто могут быть использованы таким образом, да и эффект невелик в сравнении с тем, что возникает при призывании имени великой стихии.
  • Великие стихии дали жизнь многим существам, колоссальным по силам, тогда как личностное общение с деревом, металлом или молнией крайне ограничено.
  • Стихии не навязывают правил игры тем, кто прибегает к их силе, сопутствующие же явления всегда накладывают массу ограничений на тех, кто пытается подружиться с ними.

Все вышеприведенное позволяет думать, что стихии имеют высшее происхождение. Они — инструмент Творца, с помощью которого был сотворен наш мир. И, действительно, великие стихии практически во всех своих проявления универсальны. Мы находим массу аналогов и соответствий стихиям и в человеке (в психическом устройстве, например), и в окружающем мире. В академической магии принято считать, что материальные проявления стихий — далеко не самое главное в них, стихии на самом деле существуют на много более высоком уровне. Стихийные духи — лишь бледное отражение истинных сущностей, олицетворяющих собой полный контроль над силами нашего мира, а проявления человеческого темперамента — слабый отголосок нашей способностью управлять природой и собой. Таким образом, полное овладение силами стихий — задача колоссального масштаба, которая включает в себя и способность наполнять себя силой, управлять природой, вызывать из иных миров истинных духов стихий, сделать свою связь с Духом поистине прочной, создав с помощью стихий постоянный мост …на ту сторону.

Задание: Повторяем «круг стихий» из пятого урока.

Мозайка.

А.: Как проявляется в людях контакт со стихией?

М.: Некоторые вещи хорошо видны невооруженным глазом. Контакт с воздухом меняет цвет кожи — осветляет ее, делает более матовой, иногда даже бледной. Контакт с водой часто проявляется в человеке тем, что его волосы становятся волнистыми или вьющимися. Контакт с огнем дает отменный аппетит и подвижность. Контакт с землей делает человека крепкокостным и жилистым, выносливым. В общем, наметанный глаз не обманешь.

Человек, который прекрасно ладит со всеми стихиями, выглядит …ммм …цветущим.

А.: Очень часто есть ощущение, что на твой вопрос о будущем, например, приходит ответ вместе с дуновением воздуха. Это ответ от стихии или совпадение?

М.: Да как угодно! Позиции сознания-то совпадают по частоте. Допустим, ты хочешь получить информацию о будущем. Тебе для этого нужно смещаться вверх по вертикали, при этом ты попадаешь в диапазон состояний, «перекрытый» стихией воздуха, и можешь войти в непроизвольный контакт с ней. А может быть и наоборот: хочешь получить информацию и входишь в контакт со стихией воздуха, а она уже тебя выносит на нужную частоту сознания.

Что касается предсказаний от воздушных духов… Иногда они их дают, но в достаточно странной символической форме — расшифровывать приходится как ребус.

А.: А откуда приходят ответы? Это — всегда сдвиг по вертикали? Я про те случаи, когда специально не стараешься что-то узнать, а ответ приходит именно сам.

М.: Да, большинство предсказаний делаются в состояниях сознания, которые достигаются сдвигом вверх по вертикали. Произвольным или не произвольным.

А.: А как проверить правильность? Если ответ приходит по поводу событий ближайшего будущего, то проверяется всё достаточно просто, а если речь идет об отдаленных событиях?

М.: Чем более отдалены события в будущем, тем менее надежно предсказание. Вероятности распределяются в будущем человека как веер: Чем дальше, тем возможностей больше. Кроме того, при предсказании отдаленных событий на исход влияет даже осведомленность по поводу предсказания. О как!

А в ближайшем будущем все проще — как правило, события уже жестко определены. Умение сохранять многообразие возможностей в ближайшем будущем, не перекрывать себе какие-то варианты развития событий — сродни искусству быть свободным.

Трибуна.

Дмитро Менделеев:

Маг! Не совсем понятна мне твоя позиция, когда ты определяешь Душу, как связующее ЗВЕНО в человеческой сущности. Я полагал, что сакральная геометрия определяет Душу, как одну из вершин в основании симметричной пирамиды (симметричная только в смысле цели строительства!). Другие вершины основания — Разум, Воля, Тело. И вершина по вертикали — Дух (Эго). Связующее звено, как я понимаю, определяет, КАК осуществляется действие, независимо от того, ЧТО это за действие. Если не вся, то львиная доля этой самой кАковости у людей определяется Душой. Во всяком случае, наиболее успешная ее часть. Наверное, можно описать это исторической моделью — древняя Душа научилась успешно компенсировать (в рамках своих ценностей) всякую недостаточность и замкнула почти всю человеческую кАковость на себя. Фактически, она выступает как заказчик и как приемщик. И ей по барабану, сумеет ли более молодой Разум интегрироваться с ней. Похоже, что понять движения в формате Разума ей не дано. Только Разум может найти дорожку к Душе. Скажи, пожалуйста, — ты знаешь примеры реального выравнивания асимметрии, или, лучше, не заниматься хитрожопством и максимально использовать компенсирующие возможности, предоставляемых Душой?