Маг: Кое-что о магических именах.

  • Для того чтобы получить контроль над чем-либо, нужно дать этому имя или переименовать его. Таким образом человек получает контроль над Звеном, помещённым во что-либо.
  • Нужно иметь в виду: всё, существующее в нашем мире, обладает изначальными истинными именами. Любое истинное имя имеет множество вариантов произношения в нашем мире. Для магического воздействия достаточно всего одного из них.
  • Для успешного переименования требуется изменить объект (субъект), в противном случае новое имя не будет иметь власти. Таким образом, чтобы переименовать камень от него откалывают маленький кусочек, чтобы переименовать человека меняют его привычки или отношение к жизни. Так, например, мы получаем имена для социума вместе с воспитанием и навязанными ценностями. Имена из паспорта не соответствуют нашим истинным именам, но, будучи изменёнными социумом, мы оказываемся под властью придуманных имён.
  • Некоторые различия обычного имени и магического: магические имена обладают уникальностью и бывают получены в результате контакта с Духом (в ходе творческой медитации, например), а обычные имена — заимствуются.
  • Знающий истинное имя человека обладает полной властью над ним.
  • Наставник даёт Ученику имя для магических практик, чтобы Ученик мог изменить себя. Иногда в магическое имя, полученное от Наставника, встраивается в фрагмент истинного имени. Разумеется, лишь одного из вариантов звучания.
  • Если человек знает хоть один вариант звучания истинного имени Духа местности, например, он может получить силу от этого Духа, где бы ни находился в этот момент.
  • Несколько человек могут получить имя одного и того же Духа в разных вариантах звучания, но это будет всё тот же Дух и то же имя.
  • У Бога тоже много имён.
  • Для того чтобы узнать имя Духа — достаточно спросить. Если человека сочтут достойным, ответ будет дан, а с ним и особо прочная связь с Духом.
  • Каждая из семи вертикалей соответствует особый Дух — бог в языческом понимании. Если этот Дух называет человеку своё имя (одно из фонетических имён), у человека больше не будет проблем на этой вертикали — он получил Покровительство. Но для этого нужно проработать вертикаль, авансом таких подарков не делают.
  • Если кто-то знает магическое имя человека — между этими двумя устанавливается прочнейшая связь — разорвать эту связь можно лишь переименованием.
  • Иногда в магических Ковенах (Семьях) обмениваются именами, создавая этим особую сплочённость.
  • Сообщать всем подряд своё магическое имя — большая ошибка. Это означает делиться с каждым, кто знает магическое имя, своей Силой, более того — давать кому-то власть над собой.
  • Иногда помимо магического имени практикующий берёт себе псевдоним, чтобы сообщать его окружающим, при этом образуется связь, но если все основные заклинания, ритуалы задействуют другое (тайное) магическое имя — связь по псевдониму не даёт доступа к основным ресурсам энергетики человека.
  • Имя и Звено практически одно и тоже, просто в разных проявлениях.
  • Истинное имя можно выразить не только в фонетической форме, но и в подписи (небольшой рисунок, как правило — кривая или ломаная линия), в форме образа… в чём угодно — хоть в виде запаха.
  • Имя энергетическому кристаллу мы давали, чтобы укрепить связь с ним. Имена также дают оружию, которое используется в астрале и некоторым атрибутам ритуальной магии — всё с той же целью — укрепить связь и получить власть.

Задание: Производим «ревизию» своих имён, прозвищ, ников.

Мозайка.

Д.: Что есть жизнь и смерть?

М.: Жизнь — это шанс получить ответы на свои вопросы. Если у тебя не осталось вопросов — ты умираешь.

Д.: Как узнать своё предназначение?

М.: Разве что в хрониках Акаши. Хотя в некотором смысле на предназначение указывает доминанта в ауре.

Д.: Как просмотреть свои прошлые жизни?

М.: У людей с активизированной энергетикой процесс вспоминания начинается сам собой и совершенно безболезненно завершается через год-полтора.

Если начинать работу с поиска информации о прошлой жизни — автоматом ни фига не сработает, поскольку нарушается последовательность практик. Но, тем не менее, люди всё равно пробуют. Для этого используются медитации разного рода, либо договор с духами, которые помогают вспомнить необходимое.

Трибуна.

Ведамiръ:

…мы создаём Семью.

Первый шаг на этом пути — создание Семьи внутри себя. Это называется внутренней алхимией. Смешение различных компонент, энергий, приведение энерготела в сбалансированное состояние. Это приведёт к тому, что каждый откроет в себе свой талант, свой истинный цвет. Потом, как я понимаю, должен пойти процесс создания большой Семьи, состоящей уже не из внутренних 7 Я человека, а из самих людей.

Ведь бессмысленно создавать Семью снаружи, пока она не создана внутри себя.

Т. о., мы занимаемся внутренней алхимией пока. А внешняя — дело возможного будущего.