Маг: Как вы уже, наверное, догадались — сегодня мы поговорим о насыщении энергетического тела силой Солнца.

Начинаем с того же, с чего мы начали упражнения с Луной. Расслабляемся в спокойной обстановке, когда никто не станет нас отвлекать, уводим внимание внутрь, избавляемся от лишних мыслей, созерцая свое дыхание. Мысленно помещаем Солнце с той стороны, которая у нас осталась «незанятой» после упражнений с Луной, то есть с противоположной от Луны стороны. Пытаемся представить, как солнечные лучи проникают в нас, распространяясь горизонтально. Тело начинает светиться от соприкосновения с этими лучами. Правильно, светиться оно, скорее всего, станет не везде. Мы можем обнаружить участки затемнений. Так что следующая задача — «почистить» эти участки, добиться проводимости солнечной энергии. Тут стоит обратить внимание на такой момент: как бы хорошо вы не почистили свое энергетическое тело в упражнении с Луной, это мало помогает, когда начинаем работать с Солнцем. Все дело в том, что то, что пропускает через себя энергию ночного светила, не обязательно будет обладать такими же свойствами и по отношению к энергии дневного светила. Именно такие проблемы и делают энергетическое очищение невероятно трудной задачей! Мы можем стараться, можем тщательно работать над очищением, но при этом увидим только ту «грязь», которая проявляется под действием определенной энергии. Остального мы и не обнаружим. Если прибавить к этому проблему теневых зон сознания, очищать которые от негатива так же очень сложно (действуем-то вслепую!), получаем ситуацию, когда по-настоящему действенного очищения энергетики можно добиться только с помощью всех четырех стихий, всех основных планет, да неплохо бы при этом воспользоваться силой эгрегора и помощью коллег (наставников). Так что не удивляйтесь, если вам придется чистить заново те же участки. Они не загрязнились за это время, просто в первый раз мы вычистили только то, что можно убрать с помощью энергии Луны. На этот раз будем работать с шариком из солнечной энергии или опять «вытрясаем» из себя загрязнения.

Теперь все готово для основной работы. Итак, мы расслаблены, внимание уведено внутрь. Теперь нужно представить себе вращение в солнечном сплетении. Очень хорошо, если его удалось вызвать лишь одним воспоминанием о том звуке, которым это вращение дает о себе знать. Потом к звуку прибавляем свет Луны. А уже после этого начинаем наполнять себя солнечным светом. Солнечный свет имеет так же два различных типа влияния на человека. В позитивном влиянии это свет, тепло, удовольствие, уверенность, избавление от страхов, сила и великодушие. В негативном влиянии Солнца мы имеем дело с жестокостью, самоуверенностью, тиранией. Позитивное влияние солнечной энергии мы ощущаем как свет, в котором хочется купаться, блаженствовать, в котором исчезают боль и страх. В негативном влиянии Солнце представляется жгучим, иссушающим, ослепляющим, колючим; вызывает желание укрыться от этих беспощадных стрел неба. Очень внимательно прислушиваемся к своим ощущениям — лишний раз проверяем, правильно ли мы разместили светила по правую и левую руку от себя. Фиксируем это состояние так надолго, как нам позволяет способность контролировать свое внимание. Создаем у себя установку на то, чтобы и после прекращения упражнения энергии вращения, Луны, Солнца продолжали поступать в наше тело.

Еще пару слов об образах, которые мы создаем для более легкого вхождения в нужные состояния. Вращение у нас представлено в виде звука. Луна — как зрительный образ. Получение Солнечной энергии мы тоже постараемся представить в зрительном образе. Нам нужно объединить получение энергии Солнца и Луны в одну «картинку» — так мы сократим количество объектов внимания на единицу, что упростит дальнейшую работу. Если в последнем задании вам приходилось представлять свет с одной стороны своего тела, то теперь — вы должны быть освещены с двух сторон серебряным и золотым светом. Вы обнаружите, что удерживать сосредоточение при этом будет не труднее, чем в предыдущем шаге, мы по-прежнему сосредоточиваемся на свечении и звуке, просто свечение у нас теперь с двух сторон.

Задание: Наполняем себя энергией Солнца одновременно с энергией вращения и энергией Луны. По возможности доводим навык до автоматизма, используем «вызывающие образы».

Мозайка:

О.: Прочитав про «гнев» абстрактного мага, подумала, что единственные люди, которые оказываются беззащитными перед этим — мы, наши дети или любимые. Если по отношению к другим мы остаемся спокойны или на худой конец сдерживаемся, то здесь совсем другие критерии. Мне не нужно наказывать детей, достаточно на них накричать (за проступки конечно), и все: детям плохо, я беспокоюсь, сердце болит.

Но ведь я же мать!

Как совместить любовь и законы силы?

М.: Любовь и законы силы прекрасно совмещаются! В том, что касается первого кодекса магии — просто прорастают друг в друга.

В любви главное — уважение. И в любви к своим детям тоже. Даже годовалый ребенок — это личность, которая заслуживает уважения. Если поставить детей на одну ступень с собой в общении, сделать их совершенно равноправными партнерами в семейных отношениях, то число конфликтных моментов значительно уменьшается. И себя проще держать в руках.

Хотелось бы процитировать фрагмент из одного интересного текста о ведьмах: «Мы общаемся с животными и растениями. Нас легко отличить по специфическому, не «сюсюкающему» отношению к детям. Мы знаем, что и животные, и растения, и уж, разумеется, дети — такие же обитатели этого мира, как и мы сами». * * *

О.: …Ведь все испытания, которые нам выпадают — это не способ помучить нас, а уроки, в результате которых мы должны осознать и создать то, что необходимо.

М.: Не факт. Но абстрактные маги воспринимают жизненные цели человека именно так.

Понимаешь, ученому яблоко на голову просто так не падает. Ни-ни-ни! Оно падает под действием закона всемирного тяготения, а не просто так. Буддисту яблоко на голову падает под действием закона кармы, ритуальному магу — в предзнаменование, а абстрактному магу — как жизненный урок… Если ты меня понимаешь. И нет никакого способа узнать, чье мнение правильнее, и нет способа добиться синтеза этих точек зрения. * * *

Энергию Солнца в ритуалах можно задействовать с помощью свечи или масляной лампы. Огонь родственен Солнцу так же, как вода Луне. Но если о возможности зарядить воду лунной энергией знают многие, то магические свойства огня, зажженного от Солнца (с помощью линзы, например) незаслуженно забыты. Только ритуал зажигания олимпийского огня еще напоминает нам об этом.

Можно, конечно обойтись и огнем, зажженным с помощью спичек или зажигалки, его связь со светилом все равно очень велика. Но то, что зажжено от солнечного света — и есть частица Солнца, его маленькая искра в ваших руках.

Трибуна:

Трубадур:

Странная картинка получается: я себе 4 года назад сознательно создал личный эгрегор, ещё не зная, что это такое. Полностью, и закрытый. В принципе, мне от этого хорошо, но то, что я прочитал о невозможности при этом быть счастливым в личной жизни, меня смутило. Что-то подобное я и подозревал, когда все мои попытки наладить нормальную личную жизнь рушились. Пришлось пробовать изменить своё восприятие мира. Посмотрим, может так получится…