Маг: Сегодня мы продолжаем сращивать свой энергокристалл.

Принимаем удобную позу в спокойной обстановке, когда никто не станет нам мешать, и расслабляемся. Уводим внимание внутрь и останавливаем поток повседневных мыслей, созерцая свое дыхание, например. Снова пытаемся представить себе природный ландшафт, с которым мы уже работали. На этот раз вообразим себе засуху, не оставившую ничего, кроме потрескавшейся земли, изнывающей от жара, и унылых пожухлых растений… Правильно, сегодня мы работаем с влагой и холодом, нашей картине не хватает именно этих качеств, будем их себе воображать. Небо, наконец, закрывают долгожданные облака, и становится прохладнее, воздух наполняется живительной свежестью и влагой. Раскаленный и безжизненный мир на секунду замер, и вот первые капли дождя упали на землю, прибивая пыль. И весело зазвенели, вторя друг другу. Вода стала собираться в лужицы, залечивающие трещины еще горячей земли, разрисовывая их узорами из пузырьков, разлетающихся капель и кругов на воде. Дождь перешел в ливень, и побежали первые потоки, становящиеся все более бурными и кипучими. Вся пыль, усталость, апатия с мира этими потоками была смыта за считанные минуты, наконец, похолодало. Морщины земли разгладились, растения оказались умыты и начали снова поднимать свои головы к небу, недавно еще такому безжалостному к ним. Почувствуйте, как ваш мир покидает напряжение, он расслабляется и подставляет себя под потоки свежести и влаги. Поместите себя мысленно в центр этой картины и порадуйтесь, испытайте приятную бодрость и желание жить, двигаться. Для того чтобы закрепить это состояние, мысленно произнесите «влажно и холодно». Представьте, что эта энергия наполняет ваше тело, стекаясь к солнечному сплетению, отдайтесь этому ощущению и позвольте ландшафту, который вы воображали, побледнеть или вовсе исчезнуть из ваших мыслей. Дальше мы уже будем работать только с вашими внутренними ощущениями.

Попробуйте исследовать свое тело, все ли оно омыто этой энергией? Возможно, вы обнаружите участки непроводимости, которые легко можно почувствовать, как «засушливые», горячие участки. Поработайте с проблемными зонами, просто в своих мыслях и ощущениях освежая их и давая им необходимую влагу. Когда вы закончите, и все ваше тело полностью станет наполненным энергией влаги и холода, мысленно несколько раз произнесите «влажно и холодно». К этому моменту у вас должно было уже скопиться некоторое количество силы в солнечном сплетении, куда мы ее и направляли. Представьте себе эту силу, как сгусток энергии. Возьмите ваш кристалл и мысленно погрузите его в солнечное сплетение, прямо в центр сгустка энергии. Позвольте силе надстроить некоторое количество внутренних связей в кристалле, чтобы две части, из которых мы его составили, оказались скреплены прочнее, до ощущения кристальной твердости. Потом выньте кристалл и поместите его так же, как и до выполнения упражнения. Постарайтесь как можно дольше ощущать бодрость и энергичность, которые вы получили благодаря нынешнему занятию.

Задание: Продолжаем сращивать две части кристалла.

Мозайка.

Н.: Медитации даются не очень — уносит воображение, как внезапным порывом ветра. Вот только что помнил, немного отпустил контроль … рраз! — и неизвестно кто неизвестно где непонятно что делает :)

М.: Так это же здорово! Понаблюдай в такой момент, может привидеться «кто», «где» и «что делает». Потом проанализируешь.

Н.: А ещё чаще включается думалка — это вообще каждые три минуты :(.

М.: Есть одно изумительное лекарство от этой штуки… Включилась думалка — активно начинай ей помогать, «усиленно думай», но не бросай эти мысли на полдороги (перескакивая на другое), а доводи до логического завершения, финала, итога… Быстренько думалка включаться перестанет, проверено на собственном давнем опыте.

Н.: Так я тогда сидеть спокойно не могу — сразу вырастают актуальные проблемы … хотя мне сейчас эти «актуальные проблеммы» всё больше и больше окрашиваются в фиолетовый цвет ;) …. одним словом — надо проверить. Спасибо.

М.: Проверил?

Н.: Мало было удачных моментов для медитаций, но приём, и правда, эффективный — ВД просто от осознания такой неизбежности (думать каждую мысль до конца) теряет свою яркость и силу. Ему, наверное, это неприятно — думать одно и то же, как-то сам собой вянет. Увы, не до конца. Однако когда берусь всерьёз «додумывать», он и правда временами затыкается! Пока не удалось этот эффект удерживать достаточно долго, но буду продолжать. Это оказался самый эффективный приём в усмирении ВД. Биг спасибо!

Трибуна.

Оксана:

Скажу честно, с каждым следующим заданием все сложнее и сложнее.

Но без этих упражнений теперь невозможно, это как дышать. Занимаюсь каждое утро. Трудно, но меня манит все дальше. С нетерпением жду каждого нового урока. Ощущения такие, что не всегда все получается. Тогда вначале сознательно представляю, как это будет. Потом, через время волевыми усилиями в расслабленном состоянии это достигается. Получаю кайф, когда все получается.

К чему-то я иду — это точно. Да, стала замечать, что как только начинаю расслабляться, в меня потоком вливается энергия, даже подкидывает как-то. В ладонях покалывание, иногда мешает даже. Приходится в расслабленном состоянии управлять этим. Необычное состояние.