Маг: Черные маги трактуют третий кодекс однозначно: любая пища, которую ты сумел раздобыть — твоя, а мир принадлежит сильным. Белые относятся к содержанию третьего кодекса несколько иначе. Они полагают, что третий кодекс говорит об энергетической целостности нашего мира, о том, что мы все приходим в этот мир голыми и босыми. Такими и уходим из него. А то, чем мы «владеем» — на самом деле неотъемлемая часть мира, мы не имеем на это прав, нам лишь позволено этим пользоваться.

Спорить о сущности третьего кодекса можно бесконечно! И бесплодно, ведь проверить справедливость того и другого мнения никак не возможно — кто его видел-то, этот кодекс? И из тех, кто видел, кто может поручиться, что это была не подделка? Одно несомненно: третий кодекс отвергает идею собственности. Если один человек отнимает у другого его собственность, то с точки зрения третьего кодекса он не совершает ничего предосудительного, ведь собственность по этому кодексу — фикция. Если предъявляешь права на что-то, доказывай, что в состоянии это получить и удержать. Но тот, кто отнял собственность, тоже будет должен охранять ее и защищать от других претендентов, его собственность — такая же фикция…

Наша культура создала рациональное обоснование этому закону — естественный отбор, как неизбежное условие эволюции, развития. Есть вид, нуждающийся в определенных ресурсах для выживания, и есть эти ресурсы. Хочешь получить их, нужна своя территория? Отстаивай ее, защищай, конкурируй, завоевывай. И наша же культура создала мораль, которая крайне негативно относится к тому, что сильный обирает слабого. А еще наша культура поэкспериментировала с разными видами собственности. Хм… Особенно в России.

Не нужно думать, что речь в третьем кодексе идет о деньгах! Нет, на самом деле речь идет о перераспределении энергии. Но деньги — и есть энергия. Они так же попадают под действие третьего кодекса.

Он утверждает, что планета содержит определенные виды энергии, которые следует считать общими. Ты можешь брать оттуда, и ты должен отдавать туда. Для сравнения, клетка человеческого тела, например, сама употребляет лишь 20% веществ, которые синтезировала. А 80% выделяет наружу, отдает организму, в который включена. Клетка, которая только берет, но не отдает — раковая. Организм тратит немало сил на борьбу с такими клетками, и гибнут либо они, либо организм. Ничего себе порядочки в биологии? Третий кодекс к людям намного милосерднее (хи-хи, ровно вдвое), мы должны отдавать 40% той энергии, которую сгенерировали. С учетом того, что мы постоянно что-то «излучаем в мир» (теряем часть энергии, которая рассеивается в пространство) маги настаивают на необходимости отдавать треть всего, что получено с помощью магии. В этом случае можно брать силу у мира. Например, вы решили подпитаться от естественного источника сил, вам удалось притянуть к себе энергетический поток. Не старайтесь захватить все, весь поток целиком! Если вы совершили эту ошибку, вам никогда больше не удастся воспользоваться этим конкретным источником силы. Позвольте немалой части этой энергии (примерно трети) рассеяться. Она пойдет на корм растениям, птицам, животным, да и людям, которые не умеют сами получать энергию, и вынуждены довольствоваться тем, что содержится воздухе, которым дышим. Если вы неукоснительно следуете этому правилу — вы сможете использовать энергию естественного источника снова и снова, доступ для вас не закроется. И это — правило изобилия. Еще один момент: не бери у мира больше, чем тебе на самом деле нужно, это сделает тебя мишенью, породит преследования и насилие. И напоследок: полученное не в честной борьбе, а обманом, может сделать вас богаче, но не поможет сохранить здоровья. Не нужно нарушать первый кодекс, если дорожишь своим физическим благополучием и долголетием.

Задание: Занимаемся неделанием и работой в трансовом состоянии. Входим в период жертвы перед праздниками.

Мозаика.

С.: Говорят, что слёзы приносят облегчение, поплачешь и станет легче.

А так ли это?

А с другой стороны — сильные не плачут.

Вот прочитала любопытную вещь, что в энергетическом плане слёзы приносят смерть.

И особенно негативно слезы действуют на тех, кто рядом. Плач настолько связан с потусторонним миром именно потому, что является проявлением смертного греха — уныния, тоски, а, значит, маловерия. Плач разворачивает нас к дьяволу лицом. Когда мы плачем, то жалеем себя, теряем надежду или ненавидим себя и других. Плач — это мелкое коварное медленное самоубийство.

М.: Слезы — белый флаг, капитуляция. «Человек не попадает в ловушку без своего на то согласия». (с) Т. Марез Слезы — это согласие с тем, что с тобой происходит что-то плохое. Это «разрешение» самому себе быть несчастным…

Трибуна.

Золушка: Ну, вообще, я знаю, как можно успокоится. Универсальный способ — сесть и помедитировать с любовью. А еще нужно взять себя в руки и порассуждать. Почему случилась данная ситуация? Эта ситуация невыносима, но она дает некоторые преимущества. Какие? (Здесь главное помнить, что нет худа без добра.) И самое главное: можно ли было избежать этой ситуации и её последствий? Если нет, то какой жизненный урок должна преподнести вам эта ситуация? Поверьте моему опыту, в 60% случаев понимание ошибки и цели данного происшествия в вашей жизни помогает избежать некоторых нежелательных последствий. Если их все же не удается избежать, то становится намного легче. Просто понимаешь, что в жизни ничего не происходит просто так…