Биография основателя движения.

Знаете, на что я наткнулась в Сети? Поглядите сами: … Я, знаете ли, с Основателем была знакома лично, он даже продал меня однажды, но не будем об этом. Так вот, Я ВИДЕЛА БУРАТИНУ!!! И, поверьте мне, ничего похожего на это прокоммунистическое описание. Думаю, нам придется самим восстановить истинную биографию Основателя. Сплотим ряды! Начнем с того, что Джузеппе Красный Нос был не столяром, как почему-то принято думать, а магом-ритуальщиком. И для своих-то магических целей он и решился на создание Гомункулуса…
Ага-ага…

Для начала осознаем, что Гомункулусов создают только мужчины… И это понятно, самый важный ингридиент для этого дела — мужское семя. Да-да, давайте, наконец, назовем все своими именами! Гомункулусы — ярковыраженный символ мужской силы мага-создателя. В случае, если маг создатель ей обладает.*а дамам Гомункулусы ни к чему, они родить могут* Джузеппе пошел другим путем! Он решил вырезать Гомункулуса из подручного материала. И в три раза больше, чем обычный экземпляр, и материал выбрал потверже — дерево. Но потом протрезвел и устыдился… С материалом, конечно, получилось некрасиво. Отпилить ветку от Древа Сефирот — это вам не лозунг на заборе написать!..
Последствия были ужасны. Лишенное нижней (10-ой) ветви Древа, человечество забыло, в чем смысл нашего рождения, детства, юности, зрелости, старости и смерти. Однако же Человеческий Смысл Воплощения (сокращенно ЧСВ) остался в нашем Буратине, как обещание будущего прозрения о вселенской роли человечества (в целом) и отдельных людей — в частности.*За ЧСВ пить будем? Нет? Ну, и фиг с ним!*Протрезвевший и устыдившийся Джузеппе решил побыстрее избавиться от заготовки и сбыл ее на руки шарманщику Карло. Для справки: Гомункулус — маленький человечек (ростом с ладонь) без признаков пола. Существо нежное, может жить только в реторте при самом тщательном и нежном уходе за ним и при поддержании постоянной температуры. От своего рождения может говорить тихим голоском и обладает всеведением. Создается для того, чтобы маг мог получать ответы на любые свои вопросы. Процесс создания — длительный. Дамы полагают, что выносить ребенка намного проще. И что новорожденные дети знают не меньше Гомункулусов, только говорить еще не умеют. В более широком смысле — искусственный человек, продукт инженерного клонинга. Наиболее надежным рецептом создания Гомункулуса считают рецепт Парацельса. Да и успехи его на врачебном поприще многие современники объясняли возможностью советоваться с Гомункулусом по поводу составления снадобий.

Интересно что ж там за рецепт его изготовления?

Поищи. Но заранее советую не обольщаться. Нужно иметь как минимум оборудованную алхимическую лабораторию.

Печенька в мультике «Шрек» тоже Гомункулус получаеться?

А вот чтобы разобраться в этом вопросе, нужно еще понимать, кто такие ГОЛЕМЫ.

Големы кажется, это что-то еврейское..У евреев легенда есть про искусственных людей — так называемых големов, созданных из глины посредством магического акта для выполнения разных «черных» работ. Исполнив задание, голем превращается в пыль, ничто.
Также символ неодухотворенного человека, биоробота.
В общем, каббала это все, каббала 🙂

Айелли, садись, пять!

Големы, действительно, каббалистическое изобретение. Каббалисты придерживаются вполне библейских взглядов на происхождение человека. Бог-Творец вылепил его из глины, а потом вдохнул в него душу. Классический голем (болван) лепится из глины. Но, поскольку человек не может дать душу, его (болвана) «оживляют» с помощью Слова Бога. Слово это известно в магии как «тетраграмматон» — тайное имя Бога из четырех букв. Душу глиняный болван от этой процедуры не приобретает, плотью и кровью не обзаводится (как это по легенде случилось с Адамом, так же вылепленым из глины). Душу не обретает, т.к. у человека нет на это власти, крови и плоти не получает, поскольку считается, что глина в Раю отличалась от простой земной глины по своим свойствам. Однако Тетраграмматон обладает настолько большой властью, что может оживить все, что угодно. Классический рецепт приготовления голема приписывается пражскому раввину Льву. Рабби Лев к старости стал слаб и создал себе помощника, чтобы тот работал для него, оставив мудрецу время на его духовные труды. Существование голема рабби Льва подтверждается множеством свидетельств современников, которые наблюдали болвана работающим во дворе и на улице. Феномен по сей день остается необъясненным. Раввин Лев и свидетели — реально существовавшие люди. На старом еврейском кладбище Праги вам могут показать могилу легендарного мага и мудреца…
По всеобщему мнению (среди магов, ессно), материал големов не имеет значения. Они могут быть сделаны из чего угодно неживого. Подошло бы железо или тряпье, камень или стекло… Стремление каббалистов придерживаться традиции, предписывающей создавать големов из глины, объяснимо не столько с точки зрения стоимости материала и простоты изготовления, сколько некой наполненностью
данной процедуры духовным содержанием. Воспроизводя акт Творения, человек соприкасается с замыслом Творца, как бы медитирует…
Основным свойством големов полагают их …тупость — полную неспособность к мыслительной деятельности. Големы могут выполнять только самые простые приказы, на большее им не хватает сообразительности. Если сопоставить големов и гомункулусов, мы обнаружим некую полярность самих понятий: глемы — грубая физическая сила при несомненной глупости, гомункулусы — несомненный интелект и всеведение при крайней физической уязвимости; големы — воспроизведение акта сотворения, гомункулусы — воспроизведение зачатия, вынашивания и родов; големы — из неживого, гомункулусы — из плоти и крови; големы — бездушные создания (просто вещь!), а гомункулусы — существа частично одухотворенные.
Поскольку в недостатке сообразительности, живости чувств и инициативы Основателя Движения не упрекнешь, следует исключить мысль о том, что он может быть големом.

Закрыв глаза на то, что Основатель не был наделен плотью и кровью (а приобрел их в конце своего Пути, по мнению итальянских коллег), нужно признавать его гомункулусом, произведенным с нарушением технологии. Но нам ли, буратинам, считать это недостатком? Хи-хи…
В более общем смысле «голем» — робот, приводимый в движение магической силой, а не с помощью механических устройств.

«יהוה» — это тайное имя?

Понятия не имею. Вроде, нет, не чувствуется в нем соответственной энергетики. Говорят, что Тетраграмматон — большая тайна. Никто ей просто так не поделится с окружающими, хотя бы из элементарных соображений безопасности.

К вопросу о 10 ветви Дерева. Ее, что, восстановить не пытались?

А как?.. Пытались, конечно.

А теперь хочу обратить ваше внимание на следующую часть тела Основателя Движения: его выдающийся нос! Чтоб вы знали, на некотором расстоянии от переносицы находится область энергетики человека, которая отвечает за нашу связь с намерением. Какие выводы мы из этого делаем? Буратина с задраным вверх носом словно указывает нам на необходимость помнить о связи с намерением и способе установления этой связи! Буратина с опущеным носом — отвернулся от такого громадного источника силы. Что же должен делать примерный буратина, чтобы следовать по стопам Основателя? Правильно! Держать нос выше!…и про намерение не забывать.

можно поподробнее про эту часть энергетики и почему оно пульсирует, хи-хи)))))))).

А место поточнее?.. Перед носом вне тела пульсирует, что ли?..
Эту точку я точно описывала где-то на форуме. Там про укрепление связи с намерением, как средство большей безопасности в дальних смещениях.

а я думал намерение в районе живота, пупка. (какое-то воспоминание о кастанеде) мигрирующий центр — это я помню. так его лучше к носу смигрировать?

Намерение и связь с намерением — разные вещи. Не путай себя и других.

потому же и спрашиваю три вопроса написал.теперь уже ничего не понимаю

Описанная точка не усиливает намерение, а помогает сконцентрироваться на нем. Формально — это одна из точек концентрации

Настоятельно предостерегаю вас от путаницы, когда истинных буратин принимают за обуратней! Обуратни — люди, которые в полнолуние превращаются в буратин и, впиваясь зубами в стволы деревьев, пьют их сок. Особенно обуратни любят березы. Так что если где засохла роща, знайте — это работа обуратней! На людей, слава богу, они не бросаются, но стать обуратнем может любой человек, которого клюнет в шею бешеный дятел.Как видно из определения, обуратни не имеют ни малейшего отношения к нашему Движению! А сравнение с ними истинных буратин иначе как клеветническими и не назовешь.Хотя количество бешенных дятлов вокруг напрягает трезвомыслящих товарищей по Движению…

Возможно ли рассказать о бешеных дятлах поподробнее с целью заблаговременного обнаружения оных?

Нуууу… любят поговорить об эзотерике. С первых фраз намекают на то, что находятся в панибратских отношениях с разными большими авторитетами в этой области, что не имеют права говорить большего, что ого-го кем были в прошлой жизни. Потом клюют в темя заявлением, что кое-что видят в вашей ауре, что большая неприятность, мол, но им известно средство, вот только… и т.д. И готов обуратень.

Тема на форуме.