— Ну вот, про незримых помощников поговорили… Есть существа и попроще, пониже рангом. Это домовые и природные духи. Ну от природы мы, скажем, теперь уже не так сильно зависим, как в прошлом… А про домовых можно поговорить подробнее, ведь именно с них и начинается магия в нашем доме.

— Да, Маг, очень часто люди , приходящие ко мне на приём, спрашивают «о братьях наших меньших». Расскажи, как жить с ними в мире и согласии? И в каждом ли доме есть домовой или домовёнок?

— Не в каждом. Есть люди, с которыми домовые не уживаются, такую вот атмосферу вокруг себя создали эти «их старшие братья». В первую очередь речь идет о неряхах и злюках. С ними домовые жить не захотят в одном доме. А вообще-то, и сами домовые бывают очень разными по складу. Как люди. Есть среди них тонкие, практически интеллигентные существа. А есть неряхи, грубияны и даже алкоголики! Так вот, с опустившимися людьми уживутся только те домовые, которые еще грубее хозяев дома. Сомнительное удовольствие! Такие домовые только вредят…

Есть и еще одна причина, по которой дом может остаться без домового. Они иногда конфликтуют с домашними любимцами, ревнуют их. Тогда кто-то уйдет из дома рано или поздно — или кошка (собака, другое животное), или домовой. Это уж так — кто победил, тот и останется. Животных в таком случае увещевать бесполезно, они не поймут, в чем провинились. А вот с домовым поговорить можно. Нужно, когда приносишь домой котенка или щенка, попросить у дедушки-соседушки, чтобы принял его и не обижал, помогал воспитать звереныша…

Есть еще причина, по которой домового в вашем доме не окажется. Это обилие религиозных ритуалов. Дом, в котором часто молятся или медитируют — слишком насыщен энергией, жгучей для домовых…

А теперь другой вопрос, про то, как с домовыми ужиться. Если с помощниками и искусителями мы уже худо-бедно разобрались, то неизбежно пришли к выводу, что это существа, занимающие по отношению к нам активную позицию, они либо добрые, либо злые (условно, конечно). С домовыми и проще, и сложнее. Они похожи на нас, и чем дольше живут с нами, тем больше похожи. В них и светлое есть, и темное, поэтому нужно уживаться с ними так же, как мы уживаемся с другими людьми. Где-то лаской, где-то строгостью. Представьте, что домовой — член вашей семьи, и ведите себя соответственно.

— Очень часто домовых обвиняют в том, что они спрятали вещи — как правило, срочно необходимые. Может ли так быть и как себя вести в таком случае?

— Ну, спрятали — не стащили! Я, если долго не могу найти какую-то вещь, просто повторяю несколько раз вслух: «Дедушка-соседушко, пошутил и отдай!» Помогает. Но! Вспомнить, куда положила вещь самой — гораздо надежнее.

Совсем плохо, когда домовые начинают воровать деньги или золото… От таких лучше избавляться. Как? Да я уже говорила. Завести домашнее животное или обязательно читать молитвы несколько раз в день…

Вообще говоря, если у вас нелады с домовым — ему не хватает энергии, доброго внимания. Или за домом следить перестали, что если разобраться — одно и то же. Ведь домовому хорошо живется там, где семья дружная, где все относятся друг к другу с теплом и заботой. Такой дом просто пропитан светлой энергией. Если домовой стал зло шутить над вами — ищите причину, по которой привлекают ваше внимание. Может, что-то пошло не так?

— А у меня на кухне живёт душечка — Марфушечка. Маленькая такая, смешная — хорошенькая. Очень я её люблю. Большая специалистка она по приготовлению пищи — не уступит в умении готовить еду даже самым серьёзным профессионалам. Особенно в специях разбирается — травки всякие, приправки… ох! В супермаркет со мной ради этого ходит — как увидит стеллажи со специями — выскакивает из кармана, на плечо забирается — ну чистый попугай — и начинает носиком своим маленьким нюхать. Когда готовлю — важная такая становится — рекомендации даёт. Иногда ошибается чуть-чуть — но в таких случаях всегда на меня «сваливает» — у-у-у какая ты неловкая, говорила же что перец душистый всего три горошинки надо бросить было, а ты размахалась, глупенькая. Про каждую травку знает она, куда, почему и сколько — и что из этого выйдет, и какая польза будет. Рецептики иногда подкидывает забавные, а самое главная польза от неё — вкусно всё всегда получается. После еды с Марфушечкой — душечкой приготовленной ни в одном ресторане еда вкусной казаться не будет.

— Есть не мало сущностей «со специализацией». Вообще говоря, человек может сам создать для себя сущность-помощника. И первым шагом будет — правильный выбор имени для своего маленького домашнего духа. Хорошее имя — три четверти успеха! Потом надо выбрать образ для своего маленького помощника. Можно просто сесть и нарисовать. Можно ярко представить себе в мыслях. А можно купить понравившуюся игрушку или статуэтку, она потом еще и станет «домиком» для сущности. Потом, конечно, придумать для этой сущности обязанности и ее характер. Мысли материальны! Помните об этом.

Что касается обязанностей, они могут быть какими угодно. Я видела замечательных сущностей — охранников. Они защищают дом от посягательств воров. Видела сущности, которые заботятся о комнатных растениях, помогают детям делать уроки, подсказывают, как сохранить привлекательность для мужа, напоминают о разных делах, «убаюкивают» страдающих бессонницей и т.д.

Конечно, чтобы сущность помогала вам, нужно ее кормить. Улыбками, маленькими подарками (монетками, орешками, бусинками, конфетками). Такой подарок нужно положить перед вещицей, в которой живет ваш помощник, и сказать: «Возьми,..(имя)…, да помогай мне… (готовить вкусно, спать сладко, оставаться красивой и т.п.)» Отлично помогает! Главное заботиться об этой сущности или придумать для нее какой-нибудь источник энергии. Правильно! Пусть и тут помогает. Например забирает головную боль и питается ей.

— И благодарить не забывать. Очень любят они, когда их хвалят — и обижаются как маленькие дети, когда ими недовольны. Или когда что-то делается не так, как нужно. Они ведь всегда как лучше хотят. В отличие от людей, у которых часто получается «хотел как лучше — получилось как всегда» — у них действительно всё получается, только нужно научиться их слышать и понимать…

— Вот уж кого я благодарю каждый день, Жрица, это мой денежный помощник. Обожаю его! Хочется рассказать о нем поподробнее.

Как-то раз стояла в очереди в сберкассе (за квартиру платила), к окошку рядом подошли молодые парень и девушка. Достали из пакета просто громадное количество денег и стали передавать в окошечко. Я смотрю, а у них в руках вертится небольшое прозрачное существо. Ты бы его видела! Ростиком с локоть, восточный мужчина в какой-то набедренной повязке с круглым животиком и обритой головой. Я ему мысленно говорю: что крутишься? Он мне: Великий Мамона не хочет под замок, Великий Мамона требует, чтобы ты его забрала с собой. А потом шасть ко мне в сумку. Не замыкай Великого Мамону — кричит. Он у меня прожил примерно с полгода. До сих пор иногда заглядывает, хочет вернуться. Он вообще больше всего любит женщин помоложе.

От него я узнала много интересного о деньгах. Все не перечислишь. Расскажу один случай. Денежный божок потребовал себе монету, чтоб жить в ней. Чего я только не предлагала привереде. Новенькие рубли, юбилейные монеты и пр. Ни в какую. Выбрал себе, наконец, пятирублевую монету. Спрашиваю — чем она тебе понравилась? Внутри чистая, — отвечает. И полюбил он со мной за покупками ходить. Раз увидела я на рынке — денежка валяется. Божок как закричит: не трогай! Я спрашиваю: почему? Она не светится, на нее ничего не купишь. Она пригодна только для того, чтобы в грязи валяться. Как, говорю узнать, светится или нет? Он мне: внутрь смотри. Освоила я этот трюк с грехом пополам. Вот не поверишь, Жрица, всегда сбывается! Попадает в руки «мертвая» купюра, и действительно, или пропадет, или украдут, или купишь что, так сразу сломается.

Самые важные вещи с деньгами происходят незаметно для людей…

— А ещё?

— Открываем Школу Великого Мамоны!

1 урок. Вызывание.

Чтобы появился божок, нужно обязательно собрать кучу наличности не менее 45 тыс. руб. ($ — по курсу). Тогда кол-во денежной энергии купюр перейдет в качество, и божок как бы «сгустится» рядом с кучей. Деньги могут быть чьи угодно. Главное, чтобы они были сложены в одном месте, и не были в замкнутом пространстве, сейфе, например. Потом нужно предложить монетки на выбор, чтобы дух денег перебрался в одну из них. Все, наличность можно вернуть на прежнее место.

2 урок. Неразменная монета.

Монету следует беречь. Даже если божок ушел из нее, монета все равно остается сильным денежным талисманом. Я храню свою в кошельке. Божок уверяет, что кошелек при соблюдении этого условия не опустеет никогда. Возразить нечего, хоть десятка, но у меня всегда остается, а потом хоть чуть-чуть, но обязательно откуда-нибудь появится. Великий Мамона не возражает против замочка-молнии, особенно, если это неметаллический замок. Требования к кошельку резко возрастают — божок терпеть не может «дерматина» или ткани. Говорит, Великий Мамона в нищете жить не желает. У дешевого кошелька — дешевая энергия. Я с тех пор пользуюсь только кошельками из оленьей кожи и меняю их не реже одного раза в 7-8 месяцев. Старые еще в хорошем состоянии, но я бы выкинула не раздумывая. У новой дорогой вещи энергетика — нереальная! Мой божок все равно ворчал все время: когда купишь домик для денежек из кожи крокодила? Как Великий Мамона страдает, как он терпит мое пренебрежение? На какие жертвы вынуждает Великого Мамону его доброе отношение ко мне!

3 урок. Сохранение денег.

Главное правило, не держаться за них крепко. Деньги в первую очередь хотят свободы для себя, а не рабства. Замыкать наличность в своем доме не стоит. Великий Мамона согласен на столешницу, если в ней нет замка, доволен, если деньги хранятся между книг, обожает шкафы с дорогими шмотками. Полочку с женским бельем, например, хи-хи… Но белье тогда уж должно быть хорошим. Штопанные безразмерные трусы — плохое соседство для денежных купюр. Не любит кухню.

Другое правило. Никогда нельзя передавать деньги из рук в руки. Так вместе с деньгами отдаешь денежную энергию. Я много спорила с божком об этом. Говорю: «Если я отдам продавцу мертвые деньги, то как он сможет ими пользоваться? Это не честно». Божок отвечает: «Это его проблемы. У каждого свет-внутри-денег должен быть свой». — «Но мне-то сдачу дают живыми деньгами. Получается, что я сохранила свою денежную энергию, да еще забрала и у продавца». — «Плохой продавец всегда проторгуется. Это точно. Деньги уходят и приходят, а денежную энергию нужно держать при себе».

Еще правило. Никогда не воруй. То, что сами отдали — бери с чистым сердцем. Если с тобой расплатились мертвой купюрой, то на такой случай в кошельке должна водиться та энергия, которую ты оставляешь себе из купюр, которыми расплачиваешься. Деньги уходят от того, кто пытается «сглазить» чужой кошелек, забрать силой денежную энергию. Великий Мамона никогда не станет водиться с тем, у кого липкие ручки и глазки. Не укради.

Еще правило. Не стоит носить деньги в карманах, перегибать купюры, небрежно обращаться с ними. Любая порча денег (затертость, надрывы и т.п.) снижает «покупательные» свойства денег.

Последнее правило. Божок себя всегда называет в третьем лице. И обращаться к нему тоже надо в третьем лице. Например, «Великий Мамона пойдет со мной на рынок?» Я думаю, что сфокусированная энергия внимания разрушает денежную суть. Если обратиться к божку прямо, то он начинает светиться слабее… Деньги нужно использовать как бы между прочим. Излишнее прямое внимание ведет к финансовым неприятностям.

4 урок. Приумножение.

Тут главный принцип — радоваться тратам. Великий Мамона перед большой покупкой день, если не больше, летает счастливый по дому. Ура! много потратим! повеселимся! радость в дом! и т.п. Божок уверяет, что деньги, потраченные с удовольствием, всегда вернутся с прибытком, а деньги, потраченные со скупостью и тоской — иссякнут. Так же очень полезно каждый раз, заглянув в кошелек, улыбаться, думать о том, что приятно иметь при себе деньги (не важно, сколько ты видишь в кошельке, пусть там осталось три рубля, улыбайся, хорошо, что эти три рубля есть, приятно). Денежную энергию не обязательно получать извне, она сама может «размножаться», если подкармливать ее радостью от покупок, улыбками и пр. Деньги к деньгам!

5 урок. Кое-что о самом божке.

45 тыс. руб. — минимальная сумма, из кучи побольше появляется и Великий Мамона побольше, чем тот, что жил у меня. У нас на работе привозили деньги на зарплату по несколько миллионов некрупными купюрами. Так я убедилась, что больше трехметрового роста божок не бывает. Их просто становится несколько. Все одинаковые абсолютно, если с ним разговаривать, то в ответ слышишь один голос, а губы шевелятся у всех одновременно, лица повернуты в одну сторону, мимика совершенно одинаковая. Это как бы — несколько телевизоров, показывающих один канал.

Любит молодых девушек. Говорит, что они весело тратят деньги, с ними божку интересно.

Очень напоминает домовых. Совершенно такое же общение, как с ними. Хотя сам с домовыми часто дерется. Видишь ли, Жрица, домовые обожают тереться рядом с любимыми вещами, которые насыщены положительными эмоциями хозяев. А потом глядь, а ни домового, ни положительной энергии уже нет. Тырют по-маленьку. Ну и, естественно, кошельки они вниманием не обходят. Вот тут-то драки и начинаются. С домовыми нужно серьезно «перетереть тему», если хочешь принести в дом денежного божка. Не уживутся иначе.

Про кредитки, чековые книжки и ценные бумаги речь не идет. Великий Мамона там не заводится. Говорит, ты же не обмениваешься ни с кем кредиткой? Ну вот, что мне там делать? Не терпит, когда деньги закапывают в землю или замуровывают в сейф. Говорит, если в банк отнесешь, то деньги дальше по рукам пойдут, это правильно. Деньги должны все время двигаться. Поэтому, счет в банке — хорошо. Инвестиции — хорошо.

6 урок. Прощание.

Денежный божок редко остается с человеком навсегда. Те, кто сам занимался бизнесом, знают, что такое оборот. Так оно выходит и с денежной сутью: прилив-отлив. Удерживать Великого Мамону нельзя. Если уходит — веселись! Ура, в оборот пошел! Возвращайся скорее, да с наваром, да у чужих людей долго не заживайся. Монетку надо обязательно сохранить, иначе дорогу обратно не найдет. Обещай, что после его возвращения обязательно устроишь веселый праздник. Если плакать, жалеть, переживать, то божок не вернется никогда.

— Необязательно быть Магом или Жрицей, чтобы в вашем доме поселились Маммона или Марфушечка. Для этого нужно верить в то, что Высшие силы помогают нам во всём — и готовить еду для любимого мужа, и наводить в доме порядок, и воспитывать детей, и ухаживать за домашними животными. Кстати, питомцы наши очень чутки к появлению и проявлению таких существ.

— Да и сами они — замечательные маги! У некоторых животных есть свои каналы связи с Высшими Силами, и они могут многому научить людей. Но при одном условии — обязательно нужно заботиться о питомцах, наблюдать за ними. Что-то такое важное они рассказывают нашим телам… Если у вас собака, то член семьи, который о ней заботится, станет меньше болеть. И с лишним весом пес помогает справиться. С появлением кошки в доме становится меньше конфликтов, да и страшные сны будут приходить гораздо реже. Птица научит спокойствию, благородству. Крыса — обязательно «прогрызет» денежный канал, поможет сделать покупку, о которой вы давно мечтаете…

— Но есть место в доме, в котором третий всегда лишний — даже если это сущность.

— Ой, не скажи, Жрица! Знаю я таких озорников… Речь ведь идет о спальне?

— Нетрудно догадаться! За её дверями вершится таинство — проявление высших чувств на физическом плане. Только при таком отношении к сексу можно получить высшее наслаждение, которое только может испытать человек в реальной жизни. Оно не имеет ничего общего с тем удовольствием, которое человек испытывает, когда занимается сексом ради получения плотского удовольствия — на уровне животного. «Особо выдающимся особам», которые довольно продолжительное время занимались саморазвитием, которые осознали, что такое истинные чувства, которые нашли свою любовь, Бог делает воистину царский подарок — открывает Великое таинство — то величайшее наслаждение, которое испытывает далеко не каждый человек в своей жизни. Получить такой подарок безумно приятно — но и великая ответственность. Потому что он не даётся так просто и навсегда. А человек, хоть раз в жизни пережив эти ощущения, будет всегда к ним стремиться.

— Замечательно говоришь! Сидела бы да слушала… Ну, вопросы бы кое-какие задала. Можно?

— Конечно, я с удовольствием отвечу. Это моя любимая тема.

Как относиться к измене, откуда она подкрадывается, нужно ли ее прощать, кто в ней виноват?

— Вернее, как сохранить любовь? Я думаю, мы уже достаточно много об этом писали. Ты знаешь, Маг, я уверена — когда чувства истинные — то ни о какой измене и речи быть не может. Ведь гуляют и мужчины, и женщины совсем не от чувства глубокого удовлетворения. Видимо, им чего-то не хватает… Можно, наверное, много говорить о том, почему происходят измены — причин можно найти огромное количество. Чтобы их перечислить — и нескольких книг не хватит. Важнее другое — просто нет настоящей любви в тех отношениях, в которых присутствует треугольник. Если вы не можете сделать выбор — значит, вы не любите никого. Настоящая любовь не знает сомнений, ей не присущи колебания в выборе спутника жизни — просто приходит осознание того, что с этим человеком вы хотите быть вместе до конца своих дней. К сожалению, прийти к такому осознанию могут только те, кто находится на высокой ступени духовного развития. К сожалению — потому что до того, как мы оказываемся на этой ступени, нам нужно многое прожить и пережить… Многому научиться — и самое главное — научиться любить.

Нужна ли сексу техника?

— Если есть любовь — то нет. В тот момент, когда человек принимает любовь в свою жизнь, у него открывается тантрический канал (он есть у каждого человека, но открытие его зависит от нескольких факторов — врождённого темперамента, присутствия в его жизни истинных чувств, способности слушать свою интуицию, веры в Бога.) Тогда всё получится — и заниматься любовью вы будете не один раз в сутки, каждый день, неограниченное количество времени. И каждый раз будет отличаться от другого, и каждое движение будет приносить новые неизведанные оттенки и нюансы ощущений. Вы будете с партнёром чувствовать друг друга как самого себя, и читать Кама Сутру вам просто будет некогда. Да и незачем. Один поцелуй вам может принести такое колоссальное количество эмоций, что не сравнится с самым «крутым» извращённым половым актом, совершённом без любви.

Что такое секс без любви и любовь без секса?

— Секс без любви — вот здесь вполне уместно хладнокровное изучение различных техник — ведь не все сразу находят свою любовь, и сила воздержания дана не каждому — её тоже необходимо заслужить. Я не против секса без любви — я наверно просто слишком его люблю и в моей жизни был долгий период жизни без любви. Секс без любви может быть тоже увлекательным занятием, приносящим много удовольствия, но тех эмоций и ощущений, которые вы можете получить именно занимаясь любовью, от него не ждите.

Любовь без секса возможна между мужчиной с безнадёжно утерянной эрекцией и абсолютно фригидной женщиной. Дай Бог таким людям встретиться…

Плотская любовь отнимает силы или дает их, теряем мы энергию или приобретаем?

— Занятие любовью является одним из самых мощных энергоисточников. Во время секса без любви энергопотери неизбежны. Но, как правило, они могут быть меньше чем энергопотери у людей, которые ещё не научились правильно аккумулировать в себе энергию воздержания и вынуждены долго обходится без секса. Поэтому я всегда за то, что чем больше секса в нашей жизни, тем лучше.

— Нужно всегда иметь ввиду, что тут большую роль играет разница в возрасте. Тот, кто моложе — отдает энергию партнеру. На время близости их внутренние силы объединяются, а потом снова делятся и, как правило, поровну, безразлично к тому, у кого до начала акта энергии было больше. Из-за этого и возникает большинство любовных треугольников… Ну, то, что мужчины заведя молоденькую любовницу молодеют и становятся энергичнее, известно всем. Рассмотрим вариант менее распространенный. Молодой мужчина женат на женщине, которая старше его на 15 лет. Он восхищается женой, она образована, опытна, она многому его учит, поднимает на новый уровень. Но… Его неудержимо тянет к молоденькой, хочется острых наслаждений и ярких экспериментов. Мужчина находит себе партнершу на стороне. Как ни странно, тут не последнюю роль играет его жена. Она ведь делится с ним своей мудростью, благодаря ей он умеет найти подход к женщине. Складывается такая ситуация — когда секс с женой истощает молодого мужа, а это происходит регулярно, он идет к любовнице и «подзаряжается» от нее бодростью и здоровьем. Потом разворачивается и идет к жене, которая в этот момент оказывается слабее него, и отдает часть своих жизненных сил ей… Скоро он снова ощущает, что жизнь начинает терять вкус, яркость и снова идет к любовнице. Все повторяется раз за разом. Молодой женщине не просто понять, что она стала донором в чужом браке. Свое плохое настроение и самочувствие после визитов любовника она объясняет себе ревностью, обидой на него за то, что он не торопится уходить от жены и строить новую семью. — Ну, насчёт последующего разделения энергии поровну — я думаю, что так происходит в первое время. Если отношения с большой разницей в возрасте затягиваются, то позже может наступить очень быстрый возврат. Например — женщина намного старше своего партнёра. Сначала она тоже молодеет и хорошеет, через некоторое время — от года до трёх лет — начинается возврат, и она резко «сдаёт». Что может уберечь от резкого спада? Работа над собой — сохранение душевной молодости, и ещё то, как женщина обращалась с собой, любимой, всё время — и до встречи с любимым. Что касается мужчин — поиск молоденьких подруг даёт им, прежде всего, подзарядку на физическом уровне, поэтому долго такой интерес длиться не может. Что касается в этом случае перераспределения энергии — да, быть донором не очень приятно, но многие молодые девушки сознательно идут на это, получая взамен материальную поддержку. А вообще тема любовных треугольников — если он есть в вашей жизни, то просто в ней нет любви?

Что делать одинокой женщине? Причин-то ведь для одиночества может быть много: и необходимость много работать, и уход за тяжело больным человеком, и, упаси Бог, физическое увечье… Секс, конечно — великий дар! Но не каждому он дан Богом…

— Маг, солнышко, о чём ты говоришь? Да, конечно, если постараться, то можно придумать ещё массу всевозможных уловок для того, чтобы не пустить в свою жизнь мужчину — и работать много приходится, и родители болеют, и ребёнок есть — как он отнесётся, и вообще кому я нужна? Целлюлит у меня уже, да и вообще… А уж если не дай Бог ещё какие-то проблемы с внешностью посерьёзнее… Даже и пытаться не стоит — ведь только у меня одной единственной во всём мире такая проблема! Одной всё равно лучше! Не правда ли? И секс этот — да ну его… И вообще — все мужчины сволочи! Да если мозгами пораскинуть — можно ещё такого придумать — лишь бы оправдать свой страх принять в свою жизнь любовь и счастье. Лучше ведь так то — бедной, несчастненькой — себя пожалеть, никому не нужную…

— А я не о тех говорю, кто выбрал для себя воздержание вполне осознанно и всем доволен. Не о тех, кого такое положение вещей устраивает. Много ведь и тех, кто рад бы, да… Согласись, Жрица, что помимо того, что мужчин в нашей стране меньше, чем женщин, приходится вычитать из числа потенциальных партнеров всех гомосексуалистов, алкашей, лиц, находящихся в заключении, наркоманов… Вывод неутешителен — на всех мужчин просто не хватит. То есть у молоденьких, красивых и удачливых недостатка в поклонниках, конечно, нет… Но много ли их? И надолго ли красота и молодость?

Осудить одинокую женщину — легко. Большинство это именно и делают. Одинокой труднее устроиться на работу (проверенно психологами, кстати), труднее получить повышение, их не зовут в гости (кому нужны сложности с мужьями других приглашенных дам?) и т.д. Временами это напоминает дискриминацию. И, со всей определенностью — несправедливо. Неужели и мы с тобой станем тыкать пальцами в этих женщин, сама, мол, виновата? Может, ты можешь помочь им советом? Без осуждения…

— Пойми, Маг, я не осуждаю. Я просто это пережила. Я очень много работаю с женщинами. В начале моей работы меня удивлял некий парадокс — представляешь, приходит ко мне на приём дама совершенно, казалось бы, на первый взгляд непривлекательной наружности — очень полная, низкая ростом, с ярко-черными бровями и выбеленными пергидролью волосами, лет 50-ти, кстати. И что ты думаешь? У неё протекает в жизни не один роман — и мужчины все привлекательные (я видела фотографии), и ведь действительно они её любят — она их выбирает. Что с ними мне делать-то — спрашивает. Следом за ней приходит просто шикарная молодая девушка — точёная фигурка, длинные волосы, правильные черты лица — и при этом закомлексованная до крайности — у меня нет отношений уже два года — плачет… Я уже писала, Маг, что то, что в нашей жизни нет любви и мужского внимания, не зависит от того, какая у тебя фигура (хотя за собой последить всё-таки необходимо — в человеке должно быть всё прекрасно!), сколько тебе лет, сколько у тебя детей или ещё каких-либо внешних факторов. Прежде всего это зависит от того, есть ли в женщине истинная мудрость, которая всегда поможет ей справиться со своим страхами, приобретёнными через прошлый негативный опыт — и поверить, что в этом мире есть её половинка. Мудрость позволит не терять жизнерадостности в любых трудных ситуациях, даст веру и надежду, даст силы дождаться свою истинную любовь, даже пройдя многочисленные испытания, данные Богом.

Ты знаешь, Маг, я довольно долгий период своей жизни сама была одна — и он был очень нелёгким. Но у меня была очень интересная и насыщенная жизнь — и я смогла несмотря не на что, наслаждаться ею и благодарна Богу за это время. Я не только не растеряла друзей за это время, я приобрела много новых — и тебя тоже. Я столькому научилась — и этот период дал мне возможности поверить в себя по-настоящему, открыть в себе новые способности — я попробовала себя во множестве разных амплуа — и я многого добилась за этот период — мне есть чем гордиться. Ведь гордимся мы собой больше всего тогда, когда преодолеваем какие-то трудности — а их в это время мне хватило с лихвой. Я счастлива сейчас — я люблю и любима, но не жалею ни на минуту о том времени, когда я была одна — драгоценный опыт. Поверь, Маг, время одиночества — это не Божья несправедливость, это шанс многое пересмотреть и изменить в себе.

— Прекрасно!

Подытожим? Помимо простого секса, который есть слияние тел, человеку дано еще и Таинство. В этом случае сливаются не только тела, но и души. Гармоничный союз дает человеку возможность испытать невероятные по силе ощущения, это выход на совершенно другой уровень в отношениях с партнером. Мы с тобой, Жрица, намеренно игнорируем технические навыки… Ведь если они есть — не заменят человеку внутреннего огня, а если есть это яркое горение души — техника секса постигается как-то сразу и целиком, без каких-либо усилий и натуги. Как будто всегда умела, но только сейчас это поняла.

Так что такое Таинство? Таинство рождается только от слияния способности к синтезу, присущей женщине, со способностью различать и управлять, что в полной мере доступно только мужчине. Оно достигается лишь верным отношением к жизни у обоих любовников.

Мужчина должен понять, что его отношение к партнерше — это всегда копия его отношения к миру. Если жизнь мужчины напоминает гонку с препятствиями, полна азарта — таков он будет и по отношению к своим женщинам. Если он недоволен миром, у него полно претензий, то и к партнерше он станет относиться так же. Если он ищет познания — женщина будет для него священной тайной, манящей и непостижимой… Но есть только один способ строить отношения с миром так, чтобы мужчине стало доступно Таинство. К миру нужно идти всю свою жизнь, нужно уметь принимать раны, которые он нанесет самолюбию, с сознанием того, что наградой за все трудности и испытания станет подлинно мужская сила и подлинно мужской ум. Учиться побеждать! И возмужав, нужно предъявить свои права на весь этот мир, отстаивать их. И только так настоящий мужчина предъявляет свои права на любимую женщину, как если бы завоевывал вселенную.

А женщина… Она рождена не для сражений. Чтобы ей стало доступно Таинство, она должна найти в своем сердце место для всего мира, должна стать единой с ним, частицей неделимого целого, в которой отразилось все от скромного цветка на обочине дороги до сверкания мегаполисов. И тогда где бы она ни находилась, чем бы ни была занята, она будет гармонична, будет тем, что нужно здесь и сейчас. И внутреннее осознание собственной силы украсит ее не хуже царского венца. Ведь она — награда мужчине. Награда воину.

Какая красивая пара!