Что-то зачесалось в пальце правой ноги…

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что представляют собой Ваши желания? Ну вот, представьте, зачесалось что-то в пальце правой ноги. Не смейтесь, прошу! Всё не так просто, как может показаться на первый взгляд. Выслушайте меня сначала, пожалуйста!

Спасибо. Я продолжу.

Маленькая золотая точечка мелькнула в вашем теле призрачной искрой. Затаите дыхание — оно пришло. Может, уже назавтра, если, конечно не спугнуть, в этом месте вы обнаружите крохотный живой шарик. О! Я расскажу вам, как он выглядит, и вы полюбите его сразу! Серединка — как яичный желток, она греет, словно состоит из нескольких ошалелых солнечных зайчиков. Пластичное переливающееся золотое сияние. И покрыта эта прелесть золотистым пушком нежнее лебяжьего. Шарик очень ласковый, если к нему потянуться своей мыслью, то он засветится сильнее и защекочет ваше тело изнутри, станет ластиться. Но малыш очень уязвим! Достаточно одного грубого слова или вспышки злости, и он тает, оставляя за собой лишь сожаление. Берегите его так тщательно, как только сможете! И вы будете вознаграждены, увидев, как этот маленький кусочек неги и радости разрастается, наполняя собой все большую и большую часть вашего тела. А вот когда он коснется вашего сердца… Вы поймете, что все не случайно было в вашей жизни, все было к лучшему, что вам есть куда двигаться и зачем жить. И тогда вы будете нести это в себе, как сокровенную тайну, наполняющую вас предвкушением: бережно, безмолвно, очень-очень осторожно.

И однажды вы наполнитесь этим целиком! Тело будет переливаться золотом, а кожа покроется невесомым пушком из тоненьких лучиков света. И это будет здорово! Долгожданно! Вдруг само собой поймется, как же все-таки ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ! Хочется радоваться! Хочется устроить розыгрыш для друзей, найти новое хобби, спланировать поход, перекрасить волосы, наесться до отвала вкусностями, влюбиться и немедленно сделать пару глупостей, съездить в незнакомый город или сделать себе подарок, о котором давно мечтали…

Мы не ценим своих желаний, не бережем их, не радуемся их приходу. Поэтому так часто эти искры в нас гаснут, чтобы никогда снова не вернуться. Желания — не сорняки! Без заботы они не расцветают в нас. Их нужно растить, холить и лелеять. Зачесалось в пальце правой ноги? Не спешите отмахиваться от этого, присмотритесь внутренним взором — а вдруг там поселилось золотое-пушистое-ласковое?..

Добавить комментарий